1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Так для ПМЖ буржуйка, буржуйка со щитком или только кирпичная печь?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Барбамбия, 04.02.13.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Просто у людей уже готовые полы. Пожарники разрешают до 750кг. ставить на пол. 1м. щитка на ребро -200кг. Кожушить, или в каркас и под отделку.

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну это уже несколько другой вопрос) Там и нужно доказывать. Нормальная стяжка такую нагрузку выдердит, нормальные ПП тоже. и Больше

3. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Если обсуждающие тут подразумевают под словом "щиток" нечто, не имеющее собственной топки, то последняя фраза цитаты, пожалуй, совершенно правильная.
    Обсуждающие здесь достоинства таких "щитков" наверняка не имеют возможности сравнить свой щиток с точно такой же кирпичной печью.
    Такая возможность есть, например, у меня :hello:
    Щиток без собственной топочной камеры всегда будет нагрет наполовину. Даже если снаружи температура щитка будет горячая, как у кирпичной печи, то все равно - он будет нагрет наполовину. Потому что остынет он в два раза быстрее, чем нагретая до такой же температуры (но собственной топкой) кирпичная печь.

Для ПМЖ такой щиток - полное фуфло, для неприхотливого дачника в межсезонье (сэкономившего пару дверок и одну решетку) - может, и покатит.

4. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    К слову, о ПМЖ. Топка буржуйки в теплом доме даст очень быстрый перегрев помещения, но кирпичи будут холодными.

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Топка своя не возбраняется. Речь немного о другом. Расскажите о своей конструкций- что она из себя представляет и какую площадь топите

6. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Площадь маленькая (40кв.м), кирпичная печка тоже маленькая (4х2,5кирпича). Сбоку в печь воткнута буржуйка. Печь топлю 1 раз в сутки. Буржуйку использую только в первый вечер нагреть остывший за неделю дом.
    Дело даже не в том, что топка буржуйки - это неизбежные колебания температуры. Даже мне, дачнику, это давным-давно опротивело. Скорее в том, что при правильной топке кирпичной печи максимальная теплоотдача получается через несколько часов после окончания топки. А это когда? Это - ночью, когда самое холодное время суток. И температура утром в помещении та же самая, что и вечером. И кирпичи почти такой же температуры, как и вечером. Так протопить кирпичную печь от буржуйки не получится никогда.
    Во главу угла поставлена постоянство температуры жилого помещения. Это у меня, дачника.
    Для начинающего ПМЖ, возможно, это не самое главное. По сравнению с прибамбасиками типа любовательных каминных стекол и жарок-варок-духовок.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Что там может "забавить"? Это просто потому, что вы просто не знаете, как такие штуки делаются.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вот-вот, вижу и вы не понимаете смысла. Отличия теорий для таких вещей (которые не рассчитать точно, факторов много) от действительного эксперимента.
    Хотя, конечно, интересно было бы посмотреть, насколько у этого вашего Жакони его расчеты отвечают реальности. :) Очевидно, что такие "Каликуляторы" могут быть только вспомогательными к данным реальных пользователей.
    Если могли видеть по моей статье, то у разных других "жаконей", что российских, что зарубежных, ихние расчеты получились сильно завышенными.

Вообще, странно, что вы (и не вы) не понимаете, что все эти теоретические расчеты кого-то имеют вспомогательный, теоретический смысл, если кто начнет прикидывать, сколько ему дров надо. Реальные данные от разных пользователей (желательно побольше, да вон, люди сами не знают часто, сколько чего используют) намного ценнее.
    Так что, друзья, скорее вам надо Жаконе говорить, чтобы он нашел мою тему со статьей (и с конкретными данными пользователей) и ознакомился с реалиями, чтобы узнать, насколько именно его расчеты совпадают с действительностью.
    Не понимаете, друзья, сути эмпирических дисциплин и приоритетов в них. :) Можно сто томов расчетами исписать, только никто не станет таким пользоваться на деле, ибо - слишком мультифакториально.
    А я сразу понимал это, исходно, и потому такой опрос реальных пользователей попытался провести и данные проанализировать на предмет "стандартизации".

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вот! Именно это я и пытался сказать, хотя только в теории, и не смог точно объяснить, ибо понимал на подсознании. Вот вы сейчас сформулировали по своему опыту, и всё стало ясно совсем.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Все правильно, ни убавить, ни прибавить. Я тоже так думаю, хотя сам кирпичной печи никогда не имел, всё только собираюсь.

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Какие штуки? Попытка измерить среднюю температуру по больнице? Без учёта состояния больных? Она всегда 36 и 6. Кто то уже остывает, у кого то жар

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    В этом и суть ВСЯ. У вас 40 метров. Тут и думать нечего. Печка, пусть и с прибамбасами. Я тоже хлтел поставить печку. НО 140 КВАДРАТОВ ПЕЧКОЙ НЕ НАГРЕЕШЬ. Нужно две. А то и три. Вот в чём проблема. Сходил сегодня на сайт туликиви ради любопытства- флагман типа. Самые большие печи греют 50-100 метров. Не понял откуда такой разброс. Может однократная либо двукратная топка? Ну так так бы и писали. Получается мне нужно три. 450 рублей каждая плюс монтаж плюс дымоходы. Печникам заказывать каминопечи какие-нибудь тоже не сильно дёшево.
    Вот и пришлось идти по пути комбайна- интегрировать чугунную топку в теплонакопительный массив- 5 тонн в сумме. На мой взгляд успешно. Работает почти как печь. Долго нагревается- долго остывает. Обслуживает свои 140 м не утеплённого дома. Считай 150 даже. Ибо 10 квадратов второй свет съел.

Вот именно что только собираетесь На 10 метрах вполне можно и Лампочкой ильича к примеру обойтись, если их сантиметров в 50 минваты закутать и двери не открывать. Возвращаясь к вопросу топик-стартера- покажите мне печь, которая нагреет 100 метров и скажите, скока стоить будет

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    но можно найти место для установки котла
    Вот и вся суть :hello:

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Мы не ищем лёгких путей) Я писвл подробно выше-почему. ХОТЕЛОСЬ ПЕЧЬ. Не жвлею:hello:

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Чушь-то не пишите. Какие еще больные? Всем охота знать, сколько дров выходит у большинства людей при более или менее одинаковых условиях. Думаете, кому-то конкретному можно точнее рассчитать? Все факторы учесть? :)]
    Очевидно, что ваши расчеты "для каждого конкретного больного" сильно преувеличивают его состояние (что и было видно при сравнении с расчетами в Интернете). А почему, думаете? Потому, что никакими расчетами вы не учтете всю ту массу факторов, которые и усредняются.
    Кроме того, нет никакой возможности проверить правильность расчетов в Каликуляторах в каждом конкретном случае. Нет ли там ошибки, всё ли учтено. Эти выкладки и цифры просто будут жить своей отдельной, никак не связанной с реальными пользователями жизнью. Называется такое: "для отчета".
    Хотя я не отрицаю, что такие расчетные вещи тоже полезно знать и понимать.