1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Так для ПМЖ буржуйка, буржуйка со щитком или только кирпичная печь?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Барбамбия, 04.02.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы на какие-то свои мысли сами и отвечаете. Чего-то кому-то приписываете. Где я говорил, что собираюсь кирпичной печью отапливать 10 м2? Вы других, я гляжу, за идиотов считаете, а себя за кого?
    Сами чего-то додумываете или ищите аналогии попроще. Чтобы то, что вам непонятно, просто загнать в рамки того, что вам понятно? :)]
    Но надо шире себя смотреть. Вот, вы вообще исключение, поскольку вам надо 140 м2 отапливать. Заранее очевидно, что вопрос темы - вообще не к вам, не типичны вы, про что сами и сказали.

Глупость про отапливание 10 м2 лампочками зимой я вообще не комментирую. Но это просто показатель, что вы из своих рамок не можете выйти.

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Lunarman, Поверте мне. и зайдите на Строители и почитайте работы Жакони- теория подкрепленная ПРАКТИКОЙ. Не могу понять -откуда такая неприязь к людям которые делают нужное дело-и при этом не ПРОЧИТАВ не одной его работы.Teleportation, я уже выставлял свои фото. повторюсь. дача на 2этажа. Вторая серияИ прошу обратить внимание на 2 снимок- справа у щитка свежий канал пристроен. Закащик захотел ЛЕЖАНКУ. зделали и при этом не нарушили щиток. Чем хорош ЩИТОК можно ставить доп. каналы. На том же 2снимке Слева ближний угол - канал для камина. При этом печь уже топится. У КАЖДОГО ПРИБОРА СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ КАНАЛ В ТРУБЕ. [​IMG]

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Печи я ставлю Отоп. Варочные с чугунным настилом. Длина топки от 500мм.до800мм.Очень хорошо работают в Тлеющем режиме. Печь после отделки. Кому интересна тема.https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122044. [​IMG][​IMG]

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    И печь камин к Щитку./ Щиток видно по характерному выступу / правда дверца Железная. Стеклянные у нас дорогие.[​IMG]

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Teleportation, Есть разные печные школы. И разные печки. при тех же размерах разные показатели. Благо есть форум и можно увидеть разные работы. Многие когда приезжают к нам греют спину о горячий простенок и удивляются - а где печь? Под Ногами./ на 1 этаже./[​IMG]

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Почему неприязнь? Если кто-то не соглашается с чем-то, и объясняет, то почему неприязнь-то?
    Я сказал, что сказал: пока что практика показывает, что официальные печные сайты с расчетами расхода дров - сильно завышают. Причем, если не утверждать о степени завышения, то можно сказать, что завышают точно.
    За вашу ссылку спасибо, я посмотрю, а вот что "подкреплены практикой" - еще вопрос. Может, конечно, у Жакони получилось не так, как у всех остальных расчетчиков, раз вы говорите, что на практике подтвердилось.
    Однако вы упустили один момент: вся ценность этих расчетов в том, что они подтвердились при реальных испытаниях (если это верно). А реальные испытания - это именно тот опрос пользователей, который я и провел. Расчеты же - дело второстепенное выходят, поскольку там слишком много сложноучитываемых факторов.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Посмотрел. Это вообще не про то, и непонятно, про какую "практику" вы говорите. Пытаться столь скрупулезно все учесть в одном плане без учета других факторов даже странно.
    Я не понял: что там надо получить на выходе-то? И где там учет утепления домов, температуры за бортом и т. п? Это же только про печь.
    Совсем разочаровали, я все-таки думал, что будет нечто поближе к цели. А там - просто учет теплоотдачи печи в зависимости от поверхности и т. п. Но печи - это не авиационные двигатели, чтобы так стандартизовать.
    Вы сами-то - читали?

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Lunarman, -Он сей час в теме 2х контурные печи. там идут расщеты в онлайн/ образно./ просто несколько тем. Я читаю внимательно. так-что не спешите с выводами./Совсем разаровали/ .Действительно -рыбу орбитальными станциями глушим в Тихом океане. А печь для ПМЖ. зделать не можем. Там и печи 2х. контурные. интересное чтиво /для тех кто сображает./

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Там люди вам всё ответили про ваши усреднения. Я поржал от души. Не надо тему засоряить. На бред больше не реагирую. Я вопрос задал- покажите печку на 100 метров, скажите сколько будет стоить. В рамка хвводной вопроса ТС.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    И напрасно поржали. Там у меня и усреднений-то нет, и расчетов как таковых. Есть только цифры от пользователей, есть реальные диапазоны, и это самое главное.
    А что там у ваших друзей получается с их расчетами - то, говорю, дело второе. Поскольку, если у них совпадет с тем, что у реальных пользователей вышло, то хорошо, а нет - так и ценности ихней никакой нет. Для чего тогда их цифры, кому они нафик нужны.
    Поскольку все там точно рассчитать невозможно. И для меня бред, да еще наукообразный, несете как раз вы. Даже странно видеть, как реальные данные реальных людей кто-то называет бредом, а свою полусхоластику - великой практической значимостью. :)]
    Давайте ссылки на нечто серьезное, а не на болтовню между собой тех, кто и сам не знает, что надо получить на выходе от своих "расчетов".
    И где - "там ответили"? Вы ссылку-то - давайте, а то и тут болтовня.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    В той, что вы дали тут, ничего нет по поводу расхода дров разными печами в разных домах.

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Вогнистый, я читал вашу тему на печных део мастерах. У ПРОФЕССИОНАЛОВ такого отторжения не было) мож ну его уже. Не одного внятного возражения, кроме теоритически я хочу

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Разговор с вами для меня деструктивным кажется. Я больше читаю чем пишу обычно. Отстаньте, Уважаемый, и можете жаловаться Модераторам на грубость. Не ИНТЕРЕСНО