1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Так для ПМЖ буржуйка, буржуйка со щитком или только кирпичная печь?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Барбамбия, 04.02.13.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Lunarman, http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3903&page=34Что скажете про это? Сергей есть люди, кому опыт Мариуполя и пригодиться. На строителях не кому не интересно- я ушол. Будет тут неинтересно- не вопрос. Уже настал сезон. работы не в проворот. Так что бедному собиратся- только подпоясоваться.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Зачем мне ваша грубость, мне дела до нее нет.
    А разговор мой для вас в самом деле деструктивный должен быть, но в положительном смысле. Поскольку ваши наукообразные иллюзии должен был бы развеять и поломать. К тому же они у вас ничем, смотрю, не подкреплены, кроме слов, что кто-то где-то у вас "поржал". А где - сам догадывайся.
    Дельно, ничего не скажешь. :)]

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    То, что я вижу, это совсем не то, что было у меня, и потому ничего не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Это интересный опыт по определению температур в разных участках и их взаимозависимости. Для такой-то конкретной одной печи. Интересно, но дальше что?
    Если там дальше есть, то трудно найти между разговорами о тараканах. Я графики посмотрел.
    Я смотрю, там и направление соответствующее: "Проектирование в печном деле".

И вот смотрите, когда доходит до реалий, что люди отвечают. Дело ведь отвечают сами же. Только надо говорить не "трудоемко", а - "маловероятно".:

"Цитата:
    Сообщение от Misha Misha [​IMG]
    Кстате, можно просто таблицу коэф. составить и применять.
    Это совершенно нереально.
    Коэффициенты будут сильно зависеть от вентиляции, высоты проемов и гидравлики всего помещения.

Требуется очень индивидуальный скрупулезный подход в каждом случае.
    Поэтому пусть обращаются к специалистам или в личку. Это трудоемко."

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Lunarman, -Я Вас понимаю. за 2 часа просмотра, трудно зделать какие либо выводы. Забутьте. Сори за беспокойство.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А вы что, не можете сформулировать в нескольких предложениях то, что там есть важного, какой выход, и что вы мне хотели бы доказать? Раз вы все там читали и знаете?
    Что я могу думать на это? Вы дали кучу вместе с "тараканами", а я должен там копаться, даже не зная, каков же ваш вывод из материала?

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    [​IMG]Lunarman, Я обьяснил. Жаконя делает каликулятор. который любой -кому нужно расщитать -Теплопотери дома, какая нужна печь для того что бы обогреть этот дом. а также Кпд печи при протопках когда на улице разные Т. в общем - забутьте. Я выставил как фото Щиток на 2этажа. И мне пишут работать не будет. А ОН УЖЕ ГОД РАБОТАЕТ. Бывает такое.

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Вогнистый Хороший опыт. Перечитается- осознается. 3,5 года назад на stovemaster над идеей воткнуть топку в теплонакопитель смеялись. Потом приехал человек из Германии, сказал- да я так уже много лет делаю. Восприняли. http://fireplaces.almod.ru Девушка из Прибалтики просила- дайте порядовки печи. Не могу отыскать теиу до сих пор. Жёстко говорили- ищите печника. Теперь порядовки в свободном доступе. Всё течёт, всё меняется. Работают щиты. У моего деда работало. Может отдельная тема- но... Удачи Вам.

8. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Я пару месяцев назад попытался вставить в этот калькулятор свою печь. Без арок, выступов, стекол, варочных поверхностей. Примитивнейшая прямоугольная простейшая такая печь. Ничего не получилось. Половину параметров не смог вставить. Ну и ладно - и так знаю, что к чему.
    Одному человеку хочется делать калькулятор. Другому хочется шашлычку в доме жарить.
    Название темы - интересное, ее развитие - чисто на любителя.
    В общем, забудем.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Так вы мне и писали, что делает Жаконя, я понял. Однако пока не видно, что сделано. И потом - ваш пример, как раз, и подтверждает, что некоторые теоретические расчеты и теории по такому делу, как бытовые печи, действительности не отвечают.

Вам, опять, виднее, вероятно, поскольку вы в этом дело непосредственно попытались участвовать. А я, опять, здесь только из общих соображений, но думал так же. :)

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну наука дело сложное. Берётесь вы к примеру исследование произвесть. Какова методология, достоверная выборка респондентов, цели и задачи, корреляция признаков наконец. Нагреть 10 метров своего пространства неизвестно как теплоизолированого неизвестно каким устройством неизвестного состава топливом и сопоставить с похожими по неизвестности другими выкладками- афигенная НАУЧНАЯ РАБОТА. ПОЗДРАВЛЯМ!

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Работают и не только щиты а также простые кирпичные дымоходы. У меня в альбоме можно посмотреть (если кому интересно)

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Согласен, лучше зарыть в таком духе

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Serg39, Я на трех форумах открыл Тему - обзор отопительных щитков. НЕ кому не интересно. Опыт трех поколений. Зато канадскую технологию подхватили. И смотриш- ...,. Теперь к ЭТОЙ печи пытаются ПОДКЛЮЧИТЬ буржуйку. /прошу кто занимается этими печами ПРОЩЕНИЯ./ К канадке подключить немку и где в РОССИЙ. Благодарю Сергей за понимание темы.

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Lunarman

А я, опять, здесь только из общих соображений, но думал так же. :)

Сами поняли, чё сказали?

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы не то говорите, и опять про 10 метров. И ничего не понимаете в научных работах. Такие дела (в других областях) только так и можно исследовать, а никак иначе. Вы стенд испытательный не построите и всех пользователей под него не подгоните. Только - опрос, деление по группам и сравнение.
    Это я вам по дружески объясняю, поскольку вы вообще ничего не поняли, кто, что и для чего. Что у меня, что, смотрю, и у Жакони. :)
    И выводы мои - с диапазонами, они реальны. Конечно, выборка для такого исследования невелика, но какая уж есть. Это реальное исследование, оно даже в таком недостаточном виде намного ценнее всех ваших выкладок. По такому вопросу, разумеется. И, еще раз повторю, реальность это и показала: расчеты на сайтах великих печников никак не годятся, чтобы ими руководствоваться. Разве что - "с избытком".

Кстати, какие еще у кого-то там в моей статье "выкладки"? Вы все время непонятно что говорите, видно, что мало что и поняли, хотя в резюме все было написано так, что и десятилетний бы понял.
    И причем тут "корреляция признаков"? Что вы умные слова вставляете, смысла которых не понимаете, если применить к целям работы по расходу дров?