1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по устройству столбов и фундамента для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Krust, 25.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Вариант опробованый, иначе не предлагал бы. Видимо в Вашем случае столбы сильно заглублены, а воротник с забором лёгкий:(

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Видимо дело в сочитании УГВ и свойств грунта. Когда столб приподнимается за воротник, то в образовавшуюся внизу полость грунт может обвалиться, а может и не обвалиться. Сила трения может удержать вылезший столб, а может и не удержать.

3. EsKor
    Благодарности:
    468

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    468
    На сколько столбы заглублены не знаю, но сделаны из трубы небольшого диаметра, сколько не знаю, но точно меньше 100 мм. Забор - сетка-рабица.

4. ДИВ
    Благодарности:
    0

ДИВ

Участник

ДИВ

Участник

Благодарности:
    0
    Поговорил с соседями. Все делали ленту шириной 30-40 см в землю на 40 см на подушке 20 см из щебня, и 50 см выше уровня земли.
    Как быть?

5. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну да, так оно и есть, трубу сльно заглублять не надо - 0,5м, макс. 1м под более тяжёлые и сплошные(напр. профлист) заборы, тогда и полости не будет. В основном работает воротник.

6. EsKor
    Благодарности:
    468

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    468
    Такой фундамент имеет смысл делать под тяжёлый каменный или кирпичный забор высотой метра три. Тем более на кой ляд такую высокую ленту делать - 50 см?
    Делайте второй вариант: на буронабивных сваях с ростверком или без оного (как Winder советует во второй минюатюре, #4) и не парьтесь.

7. TUZ@TUZ
    Благодарности:
    3

TUZ@TUZ

Участник

TUZ@TUZ

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Хочу поставить ворота из профнастила. Рядом болото (вода стоит на уровне 70см от земли) и не знаю как сделать основу. Вопрос в следующем какой, фундамент необходим ? Голову сломал может у кого есть опыт.

8. sLis
    Благодарности:
    14

sLis

Живу здесь

sLis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мне очень понравился вариант забора по технологии ТИСЭ. Забейте в яндексе "забор тисэ", по первой ссылке будет фотогалерея по строительству забора с комментариями. Красота. И тема столбов под ворота тоже раскрыта.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Usama
    Благодарности:
    0

Usama

Участник

Usama

Участник

Благодарности:
    0
    Какой диаметр труб достаточно под забор из профнастила, высота 1,8м?

10. vbudyko

vbudyko

vbudyko

Гость

Всем добрый день!
    Хочу поставить сплошной забор из камней, залитых раствором. Есть забор из рабицы. Она будет служить арматурой. Ленточный фундамент под рабицей тоже есть, хотя старый и кое где подмытый. Хочу установить с обеих сторон опалубку и по-очереди засыпать камнями (благо их на ближайшей речке тьма тьмущая) и заливать раствором. Не знаю, как правильно опалубку сделать. Нужно ли сплошную на всю площадь пролёта сколачивать или можно как-то полосами заливать? В-общем, технологию изготовления опалубки и заливки забора плохо себе представляю. Кто разбирается, подскажите, плиз. И выдержит ли старый фундамент? Напоминаю, что внутри будет армирующая рабица.
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 21.11.17
  11. Snimpil

Snimpil

Snimpil

Гость

Если рабицу оставить придётся забор оббегать с ведром раствора то снаружи, то изнутри. :) Кроме того, сетка мешает установке распорок опалубки.

Напилите бруски по 15 см. например. Сбейте два щита из 150 доски, например. (Больше двух досок по 3 м. в одиночку ворочить неудобно.)
    соедините их распорками (по 15 см.) с помощью саморезов и шуруповёрта. Гвозди могут подвести.

Камень, если мелкий или круглый, можно просто использовать при замесе бетона, и никаких слоёв.

Фундамент, который есть, - из него столбы хоть торчат? Не деревянные надеюсь?

Какие свойства забора вы хотите получить? Цена, прочность, красота, чтоб весной не упал?

12. vbudyko

vbudyko

vbudyko

Гость

Спасибо, Snimpil!
    Столбы из старого фундамента торчат (металлические трубы), но, поскольку его подмыло с годами, столбы наклонены. Пробовал отогнуть поддомкрачиванием - бесполезно. Решил, что весной буду каждый столб подрезать снизу, выправлять по отвесу и потом рез заваривать сваркой.
    Забор хочу достаточно прочный, ну и красивый. Я булыжниками с речки фасад домика этим летом обкладывал. прямо на раствор. Красиво получилось. Что-то вроде французского шале. Хочу, чтобы в таком же стиле и забор был. Булыжники где-то с кулак размером, а где и побольше. Побегать вокруг сетки готов, для здоровья бегать полезно:) Лишь бы технологию правильную соблюсти, чтоб не завалился.

13. Snimpil

Snimpil

Snimpil

Гость

Тогда проще не лечить а снаружи новый забор. Есть такой способ - две оцинкованные сетки-рабицы, а между ними камень без всякого раствора. Чтобы не разъезжались, через каждый слой камя стяжная оцинкованная проволока. Обычно делают ширину между сетками больше 30 см. Издалека сетку не видно. А можно её и покрасить в цвет камня.
    Ремонт покосившегося - неблагодарное занятие.

14. Master07
    Благодарности:
    0

Master07

Новичок

Master07

Новичок

Благодарности:
    0
    Похоже, исходя из описания имеющегося фундамента (подмытый, столбы не вертикально и т.д.), большую нагрузку он может не выдержать... Если делать на старом фундаменте, то крайне необходимо устроить боковые подпорки ("укосины") для того чтобы плита не "уронилась".
    А для красоты - можно и штукатурить и красить, или облицовывать в дальнейшем, но в любом случае предпочтителен вариант не требующий ежегодного ремонта.

15. vbudyko

vbudyko

vbudyko

Гость

Нет, вариант с камнями, засыпанными в сетку, у нас не пойдет - бичи зимой перекусят в нескольких местах, камни высыпятся и работа "коту под хвост". Надо бетонировать.
    А насчет укосин, мне нравится идея, спасибо, что подсказал, Master07. Но мне не совсем понятно, как заливать, если сделать опалубку не на всю высоту забора (дорого и тяжело ворочать), а, скажем, их 2-3х досок. как их передвигать вверх? И сколько должен сохнуть предыдущий слой, чтобы хорошая сцепка с новым слоем была, но в то же время чтобы не завалился? Хотя я думаю, что трубы (я же их выровняю) и армирующая сетка не дадут стене завалиться.

Статус темы:
Закрыта.