1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по устройству столбов и фундамента для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Krust, 25.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    При заглублении на 2 метра ни бетонировать не надо, ни квадрат снизу приваривать., лишняя морока, имхо.
    Трубу покрасьте и все. Столбы переживут и вас и строения на участке.

2. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В прошлом году огораживал себе участок периметром 300 м.
    Столбы из трубы НКТ D73 длиной 3,5 м через 2,5 метра.
    Так как ручной мотобур мою глину не берёт, ямки бурил ямобуром (машиной) диаметр 350 глубина 1,5 м.
    На дно ямки 30-40 см. бетона, потом засыпаем 80 см. щебнем и трамбуем.
    Оставшиеся 20-30 см. опять бетон.
    Прожилины из профильной трубы 20х40. варил прямо к столбикам.
    Профнастил ещё не прикрутил, т. к. не успел до морозов покрасить столбики и прожилины.

3. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Перечитал почти весь раздел, Тоже собираюсь ставить забор, ситуация аналогичная, забор из профлиста, грунт глины, УГВ 1.5 м. Трубы 60х60 думаю делать 3-3.5 м (1.5-в землю, остальное сверху). Считаю в глине уширение снизу обязательно.
    Рассматриваю два варианта:
    1 Бурить 15 буром снизу наварить крест и залить см 20-30 бетона, потом щебень с песком трамбовать. Минус вижу в том, что труба не в бетоне и будет быстрее ржаветь, Краска при трамбовке точно повредится.
    Вопрос а не расшатет ли забор с профлистом ветром в щебне?
    2 Бурить 25-30 буром, вставить пакет вниз залить 20-25 см, потом гильзу из рубероида диам. 15 см, туда бетон и трубу. Бетон вывести на 7см выше уровня. Минус в том что сложнее и затратнее, Зато ветром не расшатает и ржаветь не будет.
    Вопос- как сделать гильзу из рубероида, чтоб при заливке она не расширялась к верху (я понимаю что надо связать проволокой или скотчем, но есть всеже сомнения)?

4. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Принимал участие в установке не одного уже километра заборов. По собственному опыту могу сказать что трубы ф120 более чем достаточно (мы ставим меньше ф89 ф108).
    Не самый хороший вариант. Металл лучше, да и проблем с креплением на саморезы ни каких.
    Нормально. На таком расстоянии ставим прожилины из трубы 40х40.
    Это точно лишнее;).
    Никуда силы не денутся ЭТО ФАКТ. Гильза из рубероида практически не работает т. к силы сжатия огромны. а вес конструкции слишком мал.
    Закопать и глубже можно :)], ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ?
    Я бы сделал так:
    1) Бурим ямы на глубину 1.2-1.5 м. диаметром 200 мм., расстояние 3 м
    2) Заливаем бетоном
    3) Вставляем столбы (выравниваем по уровню и нитке). В местах контакта столба с бетоном можно приварить куски арматуры (для лучшего сцепления с бетоном), и загрунтовать столб перед установкой.
    4) Варим прожилины и верхние заглушки на столбы, сверлим в каждом столбе у зземли по отверстию ф4-5мм, красим конструкцию (особо ответственная операция), Крепим листы.
    5) В местах ворот и калиток (т.е где будет чиститься снег) делаем поверхностное утепление экструзионным пенополистиролом (на расстояние в каждую сторону равное глубине промерзания).
    6) Радуемся проделанной работе:victory:.

5. алексей 999
    Благодарности:
    2

алексей 999

Участник

алексей 999

Участник

Благодарности:
    2
    заливка бетоном до уровня земли? или?

А для чего служит отверстие в столбе 4-5мм?

6. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Бетон до уровня. Да забыл сказать, в последнее время используем пескобетон (в мешках - смесь М300). Мешаем ручным эл. миксером, с бетономешалками завязали - много мароки. Отверстие - для выхода возможно попадающей внутрь воды. Просто был случай когда каким-то непонятным образом вода попала в столб через заглушку сверху (ну ведь не варишь их насмерть, просто прихватки). Зимой столб разорвало. Теперь сверлим :pioner: и сон наш крепкий:)].

7. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Для тех кто еще не выбрал листы, советую посмотреть крашенные под дерево. Сделали по осени такой забор, смотрится достойно. Цена листов не сильно выше обычных крашеных. Буду мимо проезжать - сфоткаю. Там правда конструкция сложная - Столбы декор, ворота 6м сдвижные в пенал, все на ленте и забурено ф200мм на 1.2м через 3м (перестраховались - большой парус). Высота около 3м. Естественно утеплено вдоль всей ленты. Сильно не ругайте за отступление от темы:|:.

8. pavel21
    Благодарности:
    5

pavel21

Живу здесь

pavel21

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте товарищи.
    Назрел вопрос подведения газа к дому. Это мероприятие делается совместно с соседом смежного участка. Дом находиться на расстоянии 15 от дороги (от крана с газом). Газовую трубу будут прокладывать по воздуху. Оно из предложений газовиков было - прокладка трубы по забору. Вернее две трубы, одну для меня, другую для соседа (на картинке красный и синий цвет). НО для этого забор должен быть с бетонным основанием. Вот и встал вопрос, какое основание должно быть? Сам забор будет либо рабица либо проф настил, не высокой.
    В общем какую ленту надо залить ч тоб и трубам ничего небыло и легкий забор выдержала?
    1111.jpg

9. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    А почему не в земле? Траншея 80-90 см и подвод к дому. Странные газовики.

10. pavel21
    Благодарности:
    5

pavel21

Живу здесь

pavel21

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну такое требование...Я тоже хотел в земле, прошел специально по поселку, посмотрел как газ заведен в дома. 100% из газифицированных - по воздуху.

11. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Хоть здесь не о России, но все же. Современная газификация подразумевает прокладку полиэтиленовых труб в земле, как более долговечных, 50 лет и более. Я бы настаивал все-таки на подземной прокладки. Вам будет приятно, когда перед глазами торчат эти трубы? Добивайтесь у администрации и газхозяйства, а то априори записали нас в ворюг.

http://www.lagodekhi.net/view_post.php?id=282

12. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    чем он лучше? а какие проблемы с саморезами в дерево?
    промерзает ведь не очень равномерно! где то на 1м где то на 1,5 а где то может и на 1,8, смотреть на выперший столб желания нет! забор ставил, бетон лил. сделал вывод, лучше с запасом!
    я только не очень пойму зачем заливать бетон, да еще и до уровня земли? и зачем сверлить дырки, не проще 2 ведра бетона плюхнуть внутрь и забыть?
    если бурить скважину, грунт из неё весь до "твёрдого основания" всё равно вынуть не удастся, при вынимании бура он со шнека будет падать вниз, сколько, вопрос философский. Потом на этот "рыхлый" грунт вы опустите сваю с подпятником, потом при приложении нагрузки такая свая естественно провалиться, при этом осадка у всех свай будет разная и при этом совершенно не предсказуемая.
    После опускания сваи отверстие вокруг нею придётся засыпать, если даже для этого использовать песок он всё равно потом даст усадку и придётся подсыпать снова. Но хуже другое, уплотнение грунта, вокруг сваи, произойдёт не скоро и приличный ветер сможет наклонить забор вместе со столбами,

13. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Дерево живет меньше, ухода требует больше.
    Зачем хотите закапать на 2м? Какая цель мероприятия?
    Как я понял - задумка такая: закопаю низ столба до гарантированно непромерзающего слоя и мои столбы будут стоять все как один? Хотя у одного столба промерзло на 1м, у другого на 1.8м. В конструкции типа забор (общим весом 10 тон) на 20-ти столбах площадью опоры 0.03 м. кв. каждый - противодействующей силой вообще можно пренебречь и останется сила только сжатия. В результате получаем неравномерно промерзший грунт (по длине забора -
    ) и в нем торчат столбы поднявшиеся вместе с грунтом. А поднимутся они на сколько каждый? Если без философии, то сильно зависит от влаги в грунте, и чем ее больше - тем выше поднимет, и чем глубже промерзнет - тем выше поднимет.
    Вес забора на столько мал, что силы трения в грунте о бетон будут гораздо больше. Зачем вам философия в конкретных расчетах. Постарайтесь не заваливать лунки грунтом (если окончательно вытаскивать бур в выключенном состоянии, то не падает туда ничего) вот с плывунами бывает засада.
    Вот вам ответ на этот вопрос :

14. алексей 999
    Благодарности:
    2

алексей 999

Участник

алексей 999

Участник

Благодарности:
    2
    По этой технологии столбы и будет выпирать с каждым годом... при Вашем заглублении 1.2-1.5 метра.

С утеплением забора мне кажется однозначно перебор, тогда уж лучше устройство подогреваемого газона организовать;), так хоть с пользой деньги закопаете, заодно решится проблема с уборкой снега:)]

15. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Уважаемый алексей 999 ваше утверждение как минимум не обосновано. А нами проверенно на практике (причем где я живу заборы прет у всех без исключения, и на ленте и на столбах). Почему не возникает смеха у людей когда они утепляют отмостку фундамента дома:faq: ? Так же люди перестают смеяться когда у них начинает разваливаться их творение. Если хотите чтоб ваш забор стоял - делайте правильно (понимая какие процессы происходят при неравномерном по длине конструкции промерзании грунта). Обогрев грунта также как и замораживание - применяется в строительстве, естественно дорогое мероприятие. Не понимаю чего вас так веселит.
    !

Статус темы:
Закрыта.