1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по устройству столбов и фундамента для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Krust, 25.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алексей 999
    Благодарности:
    2

алексей 999

Участник

алексей 999

Участник

Благодарности:
    2
    Простите что значит необоснованно? в первом посте предоставлены картинки по действию сил выталкивающих столб (на картинках "ТИСЭ", у Вас нет) так в вашем случае и будет выпирать столб с каждым годом на несколько см, а может и на десятки см в зависимости от грунта.
    Утепление отмостки фундамента совсем другая песня, во первых фундамент это коробка закрытая с 4 сторон, во вторых тепло поступает от самого дома, от перекрытия 1-го этажа + поступление от земли. Плюс ко всему прочему там делается подготовка в виде дренажа уклонов и т. д. и то это под большим вопросо как это работает в наших широтах... Скорее всего данный утеплитель работает как демпфер (а мы видим что отмостка не трескается и не пучинится, и думаем что это следствие того что мы утеплили и земля там не промерзает. В случае с входной группой вообще не представляю как это будет работать. Если Вас не затруднит обьясните какие процессы там происходят и чем утеплитель там поможет.

я Вам скажу больше обогревают даже футбольные поля... и уж точно не эл. кабелем (довольно хлопотное его дальнейшее обслуживание. в случае пробоя или выхода из строя необходимо будет все разбивать, раскапывать и т. д. и главное не повредить при этом в др. местах и другие кабеля)

2. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я более чем убежден в том, что само по себе морозное пучение не так и страшно. Страшно - что оно не равномерно по длине конструкции. Утепляя - мы как бы выравниваем промерзание грунта там где есть снег, с местами где его нет. Фундаменты (ленточные в том числе) рвет по этой же причине, где больше грунт поднялся - где меньше. На самом деле 50мм ЭПС не такие уж и деньги (в сравнении с последствиями и переделками). До настоящего времени мы перепробовали наверно все возможные варианты установки столбов (и с пятаками внизу, и глубоко закопанные, и с мембранами, и конусные - кстати лучше всех себя показали) и пришли к выводу, что меньше всего заморочек и больше эффект получается от пенопласта.

3. Ruslana29
    Благодарности:
    1

Ruslana29

Участник

Ruslana29

Участник

Благодарности:
    1
    У меня на даче уж лет 15 стоит деревянный забор без всякой ленты, пустая трата денег

4. AlbertGG
    Благодарности:
    4

AlbertGG

Участник

AlbertGG

Участник

Благодарности:
    4
    Господа и товарищи я только планирую строить забор, но с садоводами общался много. Один даже утеплял дорожки ЭППС 50 мм, и это работает, до этого он каждый год перекладывал дорожку из тротуарной плитки.
    Конечно там где снег утеплять в 99 процентах случаев не нужно. Снег отлично утепляет почву. А там где чистите промерзает солидное, а значит на пучинистых грантах распирает. Кстати в -15 в Подмосковье этой зимой, под снегом 30-40 см температура почвы была выше 0. Посоветуйте самый дешевый вариант забора! (думаю рабицу или пластиковую сетку, столбы даже не думал какие, посоветуйте).

5. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Наверно самый дешевый вариант (если делать самому и есть близко сырье) .

Вложения:

• 3938310_w640_h640_2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Делали как-то невысокий забор рабица. На столбы брали трубу асбоцементную (самую маленькую ф=110 вроде, длина 4м). Пополам ее пилили на два столба. Материалы дешевые. Забор тоже не о чем :no:. Но, как говорится - "за ваши деньги - любая прихоть".

7. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    неоднократно копал зимой, температуру под снегом не мерил), но точно помню что сначала капаешь киркой или ломом! исходя из этого, я не очень понимаю как кусок утеплителя в поле (подогреваемый только вашей надеждой), может спасти ситуацию? в случае с утеплением отмоски тепло идет от дома, и утеплитель как бы его сохраняет, но вот что может сохранить утеплитель в поле?)

8. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Утеплитель не дает промерзать (земля и так теплая, и чем глубже - тем теплее;)). Тепла от нормаль построенного дома идет мало, а если идет много - это не дом а сарай.

9. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Исходя из этого, я могу сделать вывод что перед зимой я могу положить на землю лист пенопласта или любой аналогичный утеплитель, его засыпет снежком, а апосля НГ могу откопать снежок снять лист утеплителя и спокойно копать по периметру листа под которым будет + и земля не промерзнет?

10. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Примерно так. Зависит от толщины и свойств материала. Естественно на границе утеплителя (на краю) промерзнет - ведь рядом грунт мороженый и ни чего не закрыто. Но чем дальше от края к центру - меньше промерзает. На примере дорожки: не хотите чтоб под дорожкой промерзло - положите утеплитель под нее и в стороны от нее на расстояния равные величине промерзания в данном регионе.

11. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну тогда необязательно глубоко закапывать бетонировать и т. д, достаточно укутать недорогим пенопластом?

12. Linetractor
    Благодарности:
    15

Linetractor

Живу здесь

Linetractor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Насмешил :) да там все промерзнет! Какой утиплитель под дорожкой, когда кругом мороз!

13. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Заглубляют и бетонируют для устойчивости при ветровой нагрузке (особенно актуально в межсезонье, в слабых грунтах, с высоким УГВ ...). Утеплением - стараемся выровнять глубину промерзания грунта в местах со снегом и без него.

Кругом сверху - мороз. Кругом в земле +4. Краевые зоны нечто среднее

14. AlbertGG
    Благодарности:
    4

AlbertGG

Участник

AlbertGG

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати на севере бензопилы закапывают в снег-согревают и заводят. Под снегом тепло. Но пока копаешь, если холодно грунт замерзает очень быстро. Действительно киркой или ломом. Года 3 назад снег выпал в конце декабря, земля была как камень, морозы без снега были до -15 и конечно промерзла сильно. Но это бывает редко и в любом случае земля промерзала где-то на 0,5 метра. У знакомого дорожку действительно перестало пучить.

15. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Столбы отзимовали! сделал следующим образом; к столбу приварил пятку, на 2м пробурится везде не получилось (камни) в среднем 1,7 получилось, вставлял столбы засыпал песком с трамбовкой и проливкой.
    после зимы песок просел где то на 5см где то на 10, ничего ни чем не утеплял) тьфу тьфу тьфу. столбы стоят ровно без отклонений куда либо,
    до зимы залить столбы не успел, буду заливать сейчас, бетон делать не буду думаю хватит легкого раствора песка с цементом, ближе к верху раствор покрепче.
    о том что так глубоко бурил и варил пятки пока не жалею
    всем спасибо за участие в дискусии!

Последнее редактирование: 20.05.14
Статус темы:
Закрыта.