F У камелька (тема для свободного общения в разделе)

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Eva Blank, 03.02.13.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    @Нелли Михайлова, не претендую на обжигание горшков. Просто считаю, что профессионализма по статьям не достигнуть, тут либо в худшколу, либо в Муху. А на уровне продвинутых домохозяек - домостроительниц, вероятно, развитые интуиция и вкус более полезны. Восточный метод познания, так сказать:).
    Не претендую на истину! Спасибо за ссылочку:hndshk:

2. shusha
    Благодарности:
    41.141

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.141
    Лучше бы этот "камень" в наш огород кинули - в оригинальные проекты.

3. AlexRtyu
    Благодарности:
    831

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    831
    В продолжение дискуссии из темы "ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы"
    В том и вопрос как написать. Если написать, что мне не нравится это и то, расписать почему, предложить альтернативы, спросить у автора - почему он выбрал этот путь, то это вызовет, на мой взгляд, интересное обсуждение, а не ответные нападки. И не будет десятка ответов "ты не прав".

Последнее редактирование: 24.04.15
  4. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    если человек заинтересован в поиске альтернатив для заранее непригодной для него идеи, но это маловероятно.

5. AlexRtyu
    Благодарности:
    831

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    831
    А зачем тогда обсуждать заранее непригодную для человека идею? Искренне не понимаю.
    Обсуждать что то неинтересное для себя - это флейм, imho. Обсуждать интересную идею с методами реализации, которой я не согласен - уже продуктивно. Вопрос как обсуждать, чтобы собеседники не потеряли интерес к обсуждению и могли выдать "на гора" что-то стоящее.
    Конечно если считать себя мегадизайнером, а всех остальных ниже, то это уже самолюбование получается. Нарцисизм.

6. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Не обсуждать, а лишь высказать своё отношение к увиденному/прочитанному. Вот и всё.

Вы же не потребовали в той теме разложенного по полочкам конструктивного ответа от тех, кто пишет о том как это всё пипец как круто, автору стопицот и т. д.
    Но при этом вы хотите этого от тех, кому не стопицот и не вау-круто.
    Если человек краске А предпочёл краску Б, то это не значит что он кому то что то должен и уж тем более не повод затыкать ему рот.
    Коли кто-то где-то нагрубил, так модераторы разберутся, хотите помочь, - жмите кнопку "пожаловаться".
    Зачем устраивать тот самый вами нелюбимый флейм?
    После каждого сообщения @Энтри несколько постов праведного гнева и джихада.
    Вопрос/дубль/ Кто загадил ту тему?

Изначально критерии оценки значимости сообщений должны быть общими, тогда можно будет думать и об обсуждении.

7. AlexRtyu
    Благодарности:
    831

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Складывается такая забавная ситуация, что те, кому что то нравится, ставят плюсики и спасибки. А те кому не нравится, начинают писать, а не минусовать. Потому как хотят уточнить, что именно не нравится. И тема разрастается в основном на негативе.
    На мой взгляд, вкусы у всех настолько разные, что конкретная идея понравится единицам (в большинстве случаев), ну может быть десяткам, а не понравится сотням. Ну пройди ты спокойно мимо, если не нравится. Если же тебя что-то зацепило (что уже хорошо), так предложи другой вариант. "Критикуешь - предлагай!" - старая истина. Причем учти, что тема авторская и может быть способ спросить у автора - "Что Вы скажете о таком варианте?" будет более уместен по форме, чем утверждение - "Мой вариант лучше!" Создай свою тему и утверждай там.
    Я не требую, как я могу от кого то требовать? Только обращаю внимание критикующих на форму высказывания.
    @Энтри автора вообще вором обозвал.
    Я не понял за что, может я что-то пропустил или читал невнимательно? Или это такой "художественный" прием? Мне бы было неприятно, если бы это относилось ко мне. А Вам?

Я с Вами тут абсолютно согласен. Только не понял, уточните, кто кому затыкал рот?

Уровень дискуссии не поднимался до грубости, чтобы жаловаться и привлекать админов. А вступился я, чтобы Аэрослону не пришлось отбиваться в одиночку. Апеллирую к взаимопониманию с оппонентами.

Так что спускать все на тормозах? Не обращать внимания на подобные "провокационные" вбросы? Если уж вызывает "праведный" гнев и даже джихад. Плюнули в автора, а все остальные промолчали, дабы не затевать флейм, в надежде, что автор утрется и дальше пойдет. Так по Вашему?
    Автору тоже важно знать, есть у него поддержка, интересуют ли его сообщения и стоит ли писать дальше.

Опять я с Вами согласен. Только так и не понял, где я их нарушил, что вроде бы следует из Ваших слов. Или я ошибся в предположениях?

8. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    ну вот видите как, Вы вступились, ещё несколько человек и так раз за разом... в итоге читать там уже нечего, флуд и флейм.

У темы есть хозяин, который сам в состоянии обратится к модератору раздела с просьбой почистить тему от вбросов и провокаций, не вступая в бессмысленную череду выяснения отношений.

"Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри меня" (с)
    Вот это высказывание знаменитого калининградца и следует вспомнить, прежде чем стать соучастником очередного холивара :)

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Правильно! Давайте жить дружно! :victory:

10. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Это не лично Вам, это общее настроение той темы.
    Там многое удалили, но тут уже как в анекдоте, - ложечка нашлась, но осадок остался.)

11. AlexRtyu
    Благодарности:
    831

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Вы правы, в данном случае, к сожалению. Но надеюсь, я сделал доброе дело, попросив перенести флейм сюда. ;)

Imho, де юре никто грань не переходил. А де факто уже пора урезонить от дальнейших выяснений.
    Когда я попал в подобную ситуацию, мне было приятно, когда завсегдатаи темы сами обратились к админам, потому как мне жаловаться было просто неудобно.

Давненько я не встречал этот термин. Даже полез в Wiki уточнить значение. Огромное спасибо за обогащение словарного запаса!

Я это понял и к себе не отнес.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Еще остались недосказанными "квартиры" и "полы";);)

13. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    Я уважаю Аэрослона как визуализатора ну и как дизайнера тоже, но при ВСЕМ моем уважении он не может донести свои здравые и полезные мысли до публики. Начинает злиться и нервничать. Согласна, его тему засрали (и я в том числе). Вспомните, тема закрывалась 2! раза и была переименована в результате. Когда тема была об экономии я его спрашивала об экономии в конкретном интерьере (там ванная была), но автор отбиться так и не смог. Надо держать удар, а он это пока не умеет, увы. Люди это видят и поэтому начинают защищать автора сами (да будет срач! :)]).
    Рядом буквально есть тема Harvester of. Но она не зарастает флудом. Почему? - потому что автор изначально расставил все точки над i и задал правильный вектор общения - только по делу и только о том, что сделал сам (или собираешься делать сам)

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Надо уметь различать темы, интересные только их ТС, которые "помруть", если их не будут UP-ать сами их "создатели"; и темы, интересные многим.
    А уж людей, которым главное - "красивая картинка", которые не понимают разницы между нарисованным и реальностью, и будут биться насмерть, словесно, "о вкусе устриц, до хрипоты, до драки, с теми кто их ел" (с), значительно больше тех, кто реально знает, "что как делается" и "что сколько стоит". Потому как "поддержанты" "слаще морковки ничего не ели", а их ортодоксы - практики.
    Флуд и там, и там.
    ПыСы: и не стоит загаживать и эту тему бредовым флудом и якобы обсуждениями, ниочем.
    Тут так приятно... было...

15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Helga, ОК:)] Как погода?