F У камелька (тема для свободного общения в разделе)

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Eva Blank, 03.02.13.

  1. Somikhouse
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    202

    Somikhouse

    Живу здесь

    Somikhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Королев
    ну немного участия все-таки не помешает...;) а то моркоффку с редиской в бурьяне не найти будет...
     
  2. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно вопрос? Интересно, как бы это все росло без моего участия? :aga: Мне как раз и надоело "участвовать", а именно сажать, полоть, поливать, и собирать. Самое гнусное то, что собирать приходится не тогда, когда тебе вдруг захотелось этого поесть, а когда оно соизволило созреть. Как правило это наступает тогда, когда уже магазинного наелись.
    Вот это да! Действительно растут! Сами, без моего участия. :victory::)]
     
  3. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    Ну в магазе без этого ананас тоже не купишь :aga:
     
  4. Somikhouse
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    202

    Somikhouse

    Живу здесь

    Somikhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Королев
    Bek-ar, я о прополке, поливке и т. д...:)
     
  5. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    Somik ответил :hndshk:
    Дык я не протифф магазов. Всякому фрукту\овощу своё время: купил редиску в марте\апреле - в мае-июне зачем её покупать?
    дык и я о том, - какая нафиг поливка в Ленобласти? всё, что перечислено, поливается с неба. Приехал на дачу, потратил полчаса на "чистку" в течение 2-3х дней пребывания - это нагрузка?
     
  6. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так в июне ее уже и не хочется! :)]
     
  7. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    Всё - обожралась! :)]
     
  8. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    З
    Закушались.
     
  9. Dimonat
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Саранск
    Мы начали в 90-х огородом заниматься, чтобы было чего поесть. Потом вяленько продолжалось, из "любви к искусству". А сейчас с этими ГМО, бензоатами, глутаматами и пр. все нахватались болячек и... о! чудо! от выращенных на своем огороде продуктов никаких болячек. Правда мы без живности, поскольку не особо мясо любим.
    Вот думаю только кур бы завел, да карликовую козу - для яиц и молока. Но это уже на пенсии, до которой как до луны.
    Так что
    все-же не зарекайтесь... тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук, дай Бог Вам и Вашим близким Здоровья хорошего!
    Другое дело,
    да и вообще зачем много трудиться, если можно всё сделать не дорого, без фанатизма, практически в удовольствие. Нужно только включить одно "устройство", которое отличает род человеческий от всего другого животного мира - ум. А свободное время посвятить чему-нибудь развивающему самоё себя... на крайняк - получению удовольствия от любования плодами своего разумного, потому и ненапряжного труда :).
     
  10. Dimonat
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Саранск
    Я вполне обоснованно утверждаю, что огород можно пользовать без особого напряга, если подойти к этому процессу, получив предварительно знания в областях пермакультуры, природного и биодинамического земледелия., творчески переварив все это, отработав в конкретных условиях (для каждой земли в каждом месте - свои правила, которые нужно опытным путем выработать). Это самое, что ни на есть, - творчество. И времени останется - море.
    Самое первое правило мы уже обсудили (Спасибо skissa) - выращивать нужно столько, сколько будет употреблено. Т. е. рассады закладывать лишь на 10-20% больше, остатки выбрасывать в компост или дарить. Уже этот фактор может сократить огород до половины выделенной земли. Кустов ягодных оставить нужное кол-во, если много - обрезать ветки, от этого ягоды только слаще и крупнее станут. Яблоневый цвет обрывать и сушить - отличная добавка к чаю, полная ценнейших микроэлементов. Тогда яблоки будут каждый год и ровно столько, сколько захотите. Обрывать яблоневый цвет, любуясь голубым прозрачным небом, ещё нежно зеленым газоном, первыми цветами, так приятно позволяющими забывать черно-белое зимнее пространство, наслаждаясь ароматов тонкого яблоневого цвета и слушая пение жаворонков, скворцов и соловьев - занятие очень приятное (если правильно направить своё внимание на получение удовольствия от этого процесса)...

    PS Дело не в красивости слов, дело в умении воспринимать эту красоту, наслаждаться ею, слушать и понимать её. Дело в практической способности видеть, слышать, чувствовать. Это будет посложнее, чем в телевизор смотреть, поскольку надо самому стать не только зрителем, но и режиссером, оператором и артистами... А если уже на подъезде к огороду начать думать о том как много и тяжело сейчас придется "пахать"... какая тут нафиг радость? Одно самоугнетение. Аутотренинг можно ведь применять для всего :), для видения мира в негативе также. Однако за периодом сонастройки ("самообманом" если угодно) всегда следует период диалога, живого непосредственного взаимодействия со всем миром в целом, когда никакого самообмана уже нет. Есть лишь открытость и радость бытия.
     
  11. Serg0101
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    104

    Serg0101

    Живу здесь

    Serg0101

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Минск
    К слову, из слив классный соус к мясу получается. Я делаю из алычи. Кладу сливы в кастрюлю, наливаю воды гр. 150 на 2 кг слив. Ставлю на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Вытаскиваю косточки и мну сливы — получается однородная масса, похожая на повидло. Мелко режу перец и вмешиваю его в сливы. Солю, 1,5 чайной ложки на 2 кг слив. Сахар примерно 6-7 столовых ложек. Зелень кинзы, укропа и чеснок и тоже перемешиваю со сливами. Добавляю 2 ложки хмели-сунели. Варю 3-5 мин.
     
  12. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    Вот-вот! :aga:, - именно слива, - а не помидоррр, - является основной составляющей производимых в России кетчупов. Но наши Изготовители, - для нас, - продолжают уже не первый год заявлять: "Наш кетчуп\соус на 95% состоит из настоящих томатофф":)]:)].
     
  13. Somikhouse
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    202

    Somikhouse

    Живу здесь

    Somikhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Королев
    Bek-ar, ага щас ... (Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех- ..это не мексикансий тушкан, это шанхайские барсы...(c) ... шоб ткемали (а вроде как так он называется из сливы который) сделать нужно денег ввалить стопицот тыщ ... и наша слива туда не годится... а то что у нас кетчупом зовется- это смесь крахмала, глютомата +куча е-шек и немного томатной пасты (хорошо, если из ирана). А наши помидоры- только для базара (всмысле переработка- гораздо проблематичнее нежели просто продать).
    Так что, дурят нас постоянно...но не в лучшую сторону
     
  14. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют.
    Ведь Россия - страна контрастов: это мы придумали автомат Калашникова и Чебурашку."(С) :)]:)]
     

    Вложения:

    • ЧеБуран.jpg
  15. Somikhouse
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    202

    Somikhouse

    Живу здесь

    Somikhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Королев
    Калашников и Чебурашка уже давно проданы третьим странам...
    как там у БГ:
    У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать,
    Она в конторе с пол-седьмого, ней брифинг ровно в пять,
    А все бояре на "Тойотах" издают "PlayBoy" и "Vogue",
    Продав леса и нефть на запад, СС20 - на восток.