Чего никогда не будет на моей любимой даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ленивая, 05.02.13.

1. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Вот и я о том же...
    Люди такие странные созданья...

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот допустим вопрос о заборе из профлиста. Если действительно НАДО загородиться как следует - то это ж дело каждого лично. Не возьмусь утверждать, что не построю такого забора в каком-то ином месте. Но конкретно на этой даче - не будет. И это не означает, что такой забор - это плохо. Мы ж тут пишем о своих личных предпочтениях.
    Или пластиковые бордюры. Существуют такие ограждения из пластика, что от камней или керамики не отличить. И выглядит хорошо, в конкретном саду. Я признаю, что в этом саду так хорошо, но мне - не надо.

Однако буду сажать некоторые растения в пластиковые ведра или бадьи без дна - тот же хрен, например, да и не только. Ограничивать же надо, чтобы корневища не расползались. А чем? Легко купить черное дешевое ведро нужного диаметра в стройматериалах и отрезать ему дно, вкопать по самые уши и радоваться, что хрен не расползется по участку. Своего рода пластиковый бордюр. :)]

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я тоже против пластиковых бордюров. Но сейчас у меня стоит задача - быстро и не трудозатратно сделать ограждение для цветов. Местоположение цветов - временное. Первое, что пришло а голову - пластиковые ленты.
    РС. Это к теме "никогда не говори "никогда"

4. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Готова подписаться под каждым пунктом! Единственное конечно профнастил это более бюджетный вариант, в идеале конечно дерево) Еще чего-нибудь добавлю, но позже)

5. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Красота какая!

6. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Пластиковые ленты уходят в землю и деформируются- растягиваются и как-то не очень смотрятся...
    у меня чего не будет:
    -это хлама точно..хотя я очень творческий человек, и могу многое переделать...но сажать в старые ведра и ботинки- увольте... ботинки в костер однозначно. ведро обтягиваем любой металлической сеткой и обмазываем цементным раствором..берем старую разноцветную со сколами посуду (у меня стекла витражные-делаю витражи на досуге в стиле тиффани),разбиваем на кусочки, или обрезки кафеля, всякие ракушки, марблы и вдавливаем в бетон- красивый вазон получаем, но никак не ведро ржавое...так же и с пластиковым или со старой канистрой..согласитесь- намного приятнее, чем резанные шины...
    -ничего не будет из самих шин..но вот из дисков также получаются хорошие вазоны. также украшаем их мозаикой, хоть с орнаментом, хоть абстракция, а если добавить еще зеркало нарезанное, так такая красота, что спрашивают, где брала...мы у мамы такие вазоны сделали и по центру в этом же стиле поставили огромный с метр в диаметре мозаично-зеркальный шар:super:
    -не будет ванны, в которой в воде постоянно кто-то плавает-всякие сикарашки и букашки..сразу не используешь- она зацветает.
    -не будет однолетников
    -не будет ни одной березы
    -линолеума и шифера на грядках
    -деревянного туалета с простой ямой в земле
    и вдогонку раннему сообщению- прямоугольные грядки не всегда смотрятся как братские могилы (начало формирование огородика)

Вложения:

• CIMG1111.JPG
    • CIMG1620.JPG
  7. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Еще не будет асфальтированных дорожек, бордюров из бутылок и прочего вторсырья..деревянных или из шифера бортиков в теплице...предпочитаю лучше подождать-накопить и сделать как положено. временное что-то всегда становится постоянным: то лень переделывать, то некогда, то и так сойдет. даче 2-й годЮтолько все закладываем, вокруг беседки будет сад: деревьям по 2 года, их и не видать еще) в этом году закручу их стволы как мне надо. решила все- хватит 33 раза все переделывать. пусть долго- но по-взрослому.по настоящему:)
    CIMG1685.JPG IMAG0097.jpg CIMG1062.JPG CIMG1111.JPG CIMG1620.JPG

8. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну вот- то фото не грузятся, то сразу все повылазили. :ogo:
    ИЗВИНИТЕ:|:

9. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В "чистом виде" облепиху тоже не люблю. Оценила её когда младшего растила без мужа и денег. Весь "бюджет" уходил на самое необходимое (страшно вспомнить как выживали тогда). И витамины ребятёку добывала из облепихи. Консервировала сок с сахаром (потом разбавляла водой и пили - вкуснотища :super:) и делали с мамой облепиховое масло - вместо детских кремов и присыпок. Вещь!

10. GerrSS
    Благодарности:
    43

GerrSS

Живу здесь

GerrSS

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Никогда не будет:
    1. Забора из профлиста - ну нафиг он на даче? Лучше уж сетка. А ещё лучше - дерево.
    2. Пруда. Просто не понимаю.

11. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Анютая, откройте страшную тайну - шестиугольники чем огорожены? Сломала мозг, но никак понять не могу, а выглядит - супер!

12. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    У родителей был (да и сейчас есть) участок 4,6 сотки. Забора нет до сих пор как такового. Вообще.
    И вроде бы ничего - как-то все соседствовали дружно.
    У нас теперь 15 соток. И хочу глухой забор :aga:. Из дерева получится дороговато. А вот профлист самый оптимальный вариант получается. Поэтому придётся делать его. Просто вдоль забора по максимуму насажу кустов-деревьев что бы он в глаза не бросался. А со стороны дороги будет "парадный" забор :)] - красивый! из камня-дерева.

13. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Чего точно не будет на нашем участке - всяких разных фигурок в виде гномиков, девочек-мальчиков, животных. У меня почему-то сразу в воображении "нарисовывается" лес с пластиковыми грибами и такими же животными. А на деревьях листочки в разные цвета раскрашены (ну чтоб КРАСИВШЕ было).
    Природу не надо украшать - за ней нужно ухаживать и она будет радовать своей естественной красотой.

14. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
  15. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Съездил на дачу и тема вспомнилась. А настоящие ленивцы то здесь есть? Так, чтобы с бензокосой между сосенками - и кррасота. На велосипед и кататься. А еще можно с мансарды в окошко смотреть, как соседи грядки и клумбы обустраивают. ;)