1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с порядовкой отопительного щитка

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем alekseseleznev, 05.02.13.

1. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всё разобрался, но есть но. 1 день топки хорошо, а 2день от буржуйки жар и парится можно.
    А как вы относитесь к варианту щит с топкой и в деланно в неё буржуйки. Вариант от Владимира Жирнова.

Или есть более гуманные варианты поделитесь плиз.

2. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хороша прога тока она для электриков или я что то туплю?

3. starshoy
    Благодарности:
    137

starshoy

Живу здесь

starshoy

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Лучше освойте СкетчАп. Он попроще будет в обучении, позволяет очень много чего делать.
    Много порядовок в нем выложено в сети.

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    там разницы никакой. нарисовать можно хоть транзистор хоть кирпич. Скетч сложен

5. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    разобрался огромное спасиб, туплю по тихому:))

не нашёл больше не каких предложений помогите с разными вариантами.

6. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Подтопок к щитку в любом виде несомненно функциональней, чем просто щиток.
    А вот насчёт 2-го дня - ошибка. Считайте, что щитка нет, просто затапливаете буржуйку, когда стало холодно и топите до комфорта. Всё делайте как без щитка.
    Даже его не щупайте - нет его. Просто удивительным образом вы захотите затопить буржуйку в следующий раз гораздо позже по сравнению с тем, если бы щитка действительно не было.

7. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Если щиток с подтопком то надо ли буржуйка вообще. Считайте что буржуйки нет, просто топите щиток когда остынет и топите до комфорта. Все делайте как без буржуйки-щиток с подтопком это полноценная хотя и небольшая печь.
    А щиток надо топить до кондиции и щупать надо. Просто удивительным образом вы будете наслаждаться телом кирпича забыв о буржуйке. Всё это конечно если щитка будет хватать, если не будет хватать придется и буржуйкой пользоваться. Так сделайте нормальную печь из кирпича и пользуйтесь от души. а буржуйку-только по приезду пока кирпичная дойдет. кирпичная ведь в сто раз лучше-протопил раз и забыл("залил и забыл").Единственный ее недостаток-долго греется после простаивания -вот тут буржуин и пригодится. а там глядишь и на ПМЖ туда переберетесь выбросив проклятого буржуина в гараж:)

8. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А как же огонь, вода и работающие люди. Хочется вечерком выпить чаю глядя на пламя через стекло, а днём не задумываться о прогреве дома и не топить буржуя постоянно и не нагонять тепло в щит - как делает мой сосед и ходит весь день с открытыми дверями и окнами, чтоб температуру в помещении сбросить.
    Вариант один щит+буржуй+подтоп.
    Ставить две печи место терять не хотца. В своё время сложил стояк из кирпича, но пришло время срывать его и совместно ставить щит, а так как зимы пошли холодные надо комфорта вот и выношу себе и людям мозг. Многие предложат эл. обогреватели поставить да хорошо, но когда сильные морозы у электриков провода лопаются и мы начинаем замерзать.
    Люди помогите найти оптимальный щит с под топом и чтоб без пляски с бубном вмонтировать в него буржуя.
    У Владимира Жирнова. мне как новичку многое не ясно, как ДГ проходят если режим летней топки и можно ли уменьшить длину и убрать выступ и конечно функциональность всей конструкции было на 5+.

9. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В ближайшее время буржуя выкидывать не хочу нравится мне огонь за стеклом. Понимаю предложат каминные вставки или двери со стеклом, но это всё не то это для богатых, а нам что попроще и понадёжнее. Протопил закрыл и в поле, на речку и т. д. Буду всем признателен за ответы и понимание.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Проклятого кем, печниками:aga: А если на спокойный огонек просто захочется посмотреть - печь рассталивать? :)]

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Поставить в печь дверку с стеклом. (Хорошо Миша я больше не буду буржуйку проклинать:pioner:)

12. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Купите недорогую буржуйку чисто для "по приезду" и сделайте нормальную каминопечь с большой стекл. дверкой. у каминопечи есть режим открытого камина -можно открыть дверку и любоваться живым огнем, можно не открывать -любоваться через стекло. и топится один раз в сутки-лучше вечером. Если у вас ПМЖ то буржуйка не нужна вообще. Такая (фото) отопит легко до 50 квадратов -.протопил,закрыл и в поле, на речку.

Вложения:

• PICT5038.JPG
    • PICT0210.jpg
    • PICT0204.jpg
  13. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Весь прикол в том, что такое сооружение мне уже не в пишется, есть буржуйка со стеклом вмонтированная в кирпичный стояк (был молод и глуп) вот и хочу с наименьшими затратами для себе и семьи переделать, а то этой зимой без электричества подмерз. Мудрость и опыт приходит с годами. Вот и ищу решения. Стояк был сложен в 2 кирпича т. е. ширины фундамента хватит, а длинна его 1-1.5м. Из-за этого и толку молоко в ступе что то должно получится. Задаю вопросы прошу помощи, чертежи эскизы и прочие приколы. Печники в наших краях есть, но работа у них заточена в основном перебрать плиту или сложить такую же и дерут почти в 2 раза больше чем сам кирпич весит. А тут разобрался, что сложного нет не чего только включай воображении, а оно похоже на данном этапе после щитков вырубилось и не как не хочет внедрить туда топку правильно. Были бы помощники легче было бы, а они пока растут. :))

14. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Тут же Жирнов выкладывал такую со щитком-берите и делайте

15. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да видел, но не могу понять её разрез, а он или они отвечать не хотят, просил схемку накидать как ДГ проходят ответил прямотоком, для меня эти слова то же самое, что наверно балет для медведя. Да хоть кровотоком извините вырвалось. Можно его печь укоротить на кирпич, и ширины чуток прибавить т. е. сделать её прямоугольной без всяких "Г" образной структуры и если да то как. Где у него задвижки стоят, дверци прочистки и куда буржуя монтировать этого мне видно долго понимать.