1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

Как мы рубим на Юге. Красноярского края

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Живописец, 05.02.13.

  1. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Не РЕГИЛЯ-РИГЕЛЯ.
     
  2. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.449

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Делаем очередной сруб. Баня из кедра. Диаметр вершинки 32-36 см. Канадская чашка, пазы с завешиванием. Стены внутри частично протёсаны.
    AAA_5367-1.jpg AAA_5374-1.jpg AAA_5375-1.jpg AAA_5376-1.jpg AAA_5377-1.jpg AAA_5414-1.jpg AAA_5425-1.jpg AAA_5428-1.jpg
     
  3. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.449

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Юг Кр. края
  4. I110va
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15

    I110va

    Живу здесь

    I110va

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15
    Я не заметил у вас завешивания паза. Или его у вас нет, завес делаете только в углу? Как и на стыках видно разница по диаметру, от чего затёсы не совпадают. Не принесёт-ли это проблем хозяевам?
     
  5. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Тоже обратили внимание на красоту? По горизонту отлично подгоняют. Смотришь по верху как одно целое бревно, как и должно быть в идеале. Вообще перепада не видно. AAA_5465-1.jpg Сразу видно что мастера рубят а не какие то рукожопы набранные по объявлению на столбе. Элита! Не хухры мухры В своре время даже "Сам" узнав, что они приехали работать на какую то фирму решил ради этого там баню заказать...Относитесь к этой теме проще. Ну чисто поржать над тем как в живую поговорку осуществляют "лох не мамонт весь не вымрет"...зы Зря раньше времени написал надо было чуть подождать) Там, на этот стык теперь макушка должна идти, потому что сейчас там комель на нижнем венце лежит...Снизу лежит тонкое бревно под стыком ..Чтоб перекрыть этот косячный стык туда должно идти огромное бревно..Ну или комель на комель класть..Или на тонкую маковку первого венца ложить огромный комель. Надо было посмотреть как элита выходит из такого положения..Но на простых, не элитных срубах, как правило это заканчивается тем что приезжает заказчик с друзьями они над ним начинают смеяться и крутить пальцем у виска он дает всем в тык и заставляет все разобрать и перерубить.
     
    Последнее редактирование: 21.06.16
  6. I110va
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15

    I110va

    Живу здесь

    I110va

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15
    Элитно - это когда нет вопросов, либо ответы проще вопросов и затруднений у исполнителя не вызывает. Спасибо конечно за ваш @Professional, я ваши комментарии ценю, но давайте дождёмся ответа от исполнителя сего сруба. Может есть какая то фирменная фишка? Хотя лично я, пока не понимаю, как можно сделать чашку ровную при не совпадающих затёсах, а самое главное как и что будет дальше с этим местом?
     
  7. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.449

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Все пазы завешиваются. Сниму потом, покажу. Смотрите видео про завешивание.
    На стыках разница по диаметру, да бывает такая разница. А в чём может быть сложность, если чашка выпиливается с учётом этой разницы, т. е со ступенькой ? Подробнее опишите суть проблемы, что значит затёсы не совпадают, конкретнее.
     
    Последнее редактирование: 22.06.16
  8. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.449

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Юг Кр. края
  9. I110va
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15

    I110va

    Живу здесь

    I110va

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15
    Я вас спрашиваю, не будет ли проблем, а вы мне вопросом на вопрос отвечаете. Вы не знаете, что ответить, чтоб не дискредитировать себя в глазах заказчиков?
    Нет совпадения в одну плоскость.
    Ну а если вы пазы завешиваете, то по чему нет при рубке специальных клиньев в пазу, которые удерживают бревно от заклинивания в углу и провисания самого бревна? Или углы не заклиниваются у вас, как и брёвна не прогибаються со временем?
     
  10. I110va
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15

    I110va

    Живу здесь

    I110va

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15
    И вопросик в догонку: как и каким образом у вас в одном срубе совмещаеться канадский угол и русский в лапу?
     
  11. lesnoymaster
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269

    lesnoymaster

    Живу здесь

    lesnoymaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Петропавловка Красноярский край
    Если получится поясню: угол в лапу не очень вяжется с канадской чашей - согласен, но в данной бане я попробую учесть все моменты усадки так, чтобы в итоге весь сруб сел равномерно. Буду достигать это тем, что буду рубить четверик (четыре стены в которой находится лапа) с минимальным завешиванием, у других стен завешивание будет так же небольшое (внизу 7 мм вверху 3 мм). Вообще у канадцев очень острые кромки на чашах и бревна у них вдавливаются друг в друга до 5 мм, соответственно и завешивать они могут больше, мы делаем без острых кромок стараясь обеспечить прилегание утеплителя, соответственно и зазоры будем делать меньше. Какие? Только опытным путем, будем действовать, от меньшего к большему.
     
  12. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Опыты только на этом срубе будете ставить?
     
  13. I110va
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15

    I110va

    Живу здесь

    I110va

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15
    Тогда я попробую дальше позадавать вопросы.
    1. Раз лапа прилегает сразу точно, то как уберётся завешивание паза по этим брёвнам, даже если зазор будет всего 7мм? Конопаткой?
    2. Какая разница в обычном полукруглом пазу между русской и канадской чашей?
    3. Вроде мастера по русской рубке ровно так же делают поднутрения и края у паза ровно такие же, чтоб они так же могли врезаться в нижнее бревно при завешивании угла?
     
  14. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Сергей просто парням в голову не приходит, что ...
     
  15. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Ну пипец. .Взять и весь мой десерт съесть. .Пока ждал чтоб выше подняли сруб и хотел написать что эти элитные не только рубить не умеют .,а даже банального соображения нет как тут же лапу с канадкой совместить, тут уже без меня все сказали. .Хоть маленько бы головой думали прежде чем рубить брались. А если нет соображения то спросили бы на форуме совета..Так нет же они лучше опыты будут ставить на деньги заказчиков и на их жомах чем у нормальных рубщиков совета спросить.