1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

Как мы рубим на Юге. Красноярского края

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Живописец, 05.02.13.

1. I110va
    Благодарности:
    15

I110va

Живу здесь

I110va

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Получаеться, мои сомнения небезосновательны?

2. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Так это любой даже далёкий от срубов человек поймёт. На одном бревне делаешь затесы под канадскую чашку и сверху ещё сделан зазор на усадку. Который по идее должен убираться по мере усадки сруба. А с другой стороны на этом же бревне угол в лапу и подогнал плотно. Оно как садиться бревно будет? Одна сторона только будет садиться? Про это и писал что даже соображения нет о том что делают ..Ну надо срубить в лапу если сделай в них внутри вроде курдюка что-то на ту высоту на которую ты завешиваешь бревна. С одной стороны бревно село само с другой спидил эти шипы и угол сел равномерно. .Или клинья в лапы забил приподняв их а потом осаживай по мере усадки. Так нет же зачем себя чем то утру ждать. Или правда никакого соображения нет или говорят что заказчик дурак в срубах не разбирается ему и так пойдёт. ...Лучше бы рубить научились вместо того чтоб на камеру себя снимать и бред сивой кобылы нести. Даже зла не хватает когда вижу такое отношение к работе. ..

3. I110va
    Благодарности:
    15

I110va

Живу здесь

I110va

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так многие говорят, что срубы усадку дают очень долго, чуть ли не всю жизнь. Кто будет заниматься этими клиньями, а главное сколько это будет стоить?

4. lesnoymaster
    Благодарности:
    269

lesnoymaster

Живу здесь

lesnoymaster

Живу здесь

Благодарности:
    269
    В четверике где будет рубиться лапа завешивания вообще не будет, про паз поясните -не совсем понятно, про врезку - мы рубим так, что у нас чаши не врезаются в нижние бревна, поэтому и зазоры меньше делаем.

5. lesnoymaster
    Благодарности:
    269

lesnoymaster

Живу здесь

lesnoymaster

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Считаю, каждый плотник когда рубит дом всегда должен творчески подходить к процессу. чтоб исполнить идеи заказчика и чтобы это не повлияло на качество изделия. Т. е. у каждого мастера опыт свой и отталкиваться он может исключительно от количества срубленных и проверенных им домов. Я двигаюсь в рамках своего опыта, и стараюсь не придумывать такого, что потом отрицательно скажется на объекте. И не стоит еще забывать об эволюции, первый рубленный дом тоже кто-то придумал.

6. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Нужно вывешивать на такую же высоту лапу на клиньях, на какую и поднутрений делаешь. Чуть меньшую потому что лапы сами по себе ещё рассохнуться. Этим компенсируешь основной период усадки. И канадка работать будет и угол в лапу тоже. Ну а дальше уже все будет садиться равномерно. После того как пройдет основной период усадки. А это показана не рубка. Пародия на нее.

7. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    А почему на этом доме не сделали так чтоб это не повлияло на качество изделия? Сам то понимаешь что хрень какую то нагородили и грош цена всем телодвижениям на этом срубе? Почему если сами не соображаете как делать не спросили у кого нибудь на форуме ведь всей бригадой здесь считай сутками сидите. .После этого уже как то и стыдно должно быть так косячить..Не сараи же рубите на котором можно опыты ставить и эксперименты проводить. .да и на сарае можно на своем эксперементировать а не на рубящимся на продажу. Вы заказчика предупредили что подобное рубить не умеете и будете делать как получится ставя опыты на нем? Тогда все честно. Если он заплатил тысяч 7 за куб и готов быть жертвой неудачного эксперимента. Заранее знает на что идёт. А если он не предупрежден и еще тысяч по 10 эту пародию на сруб купит то это уже и обманом попахивает. .

Последнее редактирование: 24.06.16
  8. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Что ни говори, а вид здоровенных бревен привлекает...
    Мне еще нравится как Канадцы рубят. У нас наверное такого леса нет.
    prosperity-ridge-la-living-room.jpg LogHomeOBN.jpg 381126_10150383145853639_1940729938_n.jpg 51da83e3089d8-162617_464185398638_6896813_n.jpg

9. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Эти дома стоят по несколько млн долларов. Можно и в России такие делать - вопрос в бюджете. Основная масса жителей в каркасниках живёт а не в срубах.

10. I110va
    Благодарности:
    15

I110va

Живу здесь

I110va

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кто из нас мастер, к тому же лесной? Что я вам пояснить должен, зная про рубку из книг, интернета и разговоров с теми кто этим занимаеться? Если бы я знал, то и вопросов не задавал бы.
    Я говорю о пазе, а не о чаше. То вы в начале говорите, что делаете края паза не такие острые, от чего и завесы по пазу меньше, а теперь переключились на чашу. Вы пытаетесь запутать меня, чтоб не отвечать? Так лучше просто не отвечайте, раз не хотите или не знаете ответа, что скорее всего, потому что я написал простым языком, который, я так понимаю, поняли все остальные мастера учавствующие в теме, за исключение автора темы. Или у вас два сапога - пара?

11. I110va
    Благодарности:
    15

I110va

Живу здесь

I110va

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Из бесед с одним мастером, которого вы хорошо знаете, я понял:
    1. Рассыхаеться всё дерево, а не только угол.
    2. Во время эксплуатации дома, особенно если это ПМЖ, углы менее сухие (содержиться больше влаги), чем стена, для чего и делают завесы в углах и на вылетах чаш, чтоб не было зависания бревён.
    Знаю, что он стал, даже на рубке в лапу, делать завес в углу. Как вы считаете - это оправдано или зря?

12. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    лапы высыхают быстрее чем сам сруб поэтому в них получаются щели. Если в пазах оставлять щель то лапы должны сесть плотно. Но тут разговор не о том а о том что у них накосячено и так рубить соединяя канадка и лапу нельзя. Не надо больше писать чтоб все вопросы заданные ТС не затерялись. Они именно этого и ждут чтоб потом выйти как ни в чем не бывало с очередной сказкой или собой любимым на видео. Как будто это и не они тут рубили не пойми что ..

13. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Добавлю остроты.) Чтобы остальные читатели понимали - стоимость рубки 25 000 руб. За 1 куб. М. Это стандартная стоимость ТОЛЬКО рубки и леса на площадке. Думаю сложная рубка ещё дороже. Звонил узнавал в прошлом году.

14. Живописец
    Благодарности:
    1.449

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

профессионал,элитный сруб

Благодарности:
    1.449
    27, но перечень у вас не верный.

15. I110va
    Благодарности:
    15

I110va

Живу здесь

I110va

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я могу надеяться на хорошую скидку, если на мне будите так же экспериментировать? И в каком размере она будет?