1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

Как мы рубим на Юге. Красноярского края

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Живописец, 05.02.13.

1. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Всё правильно, стройка была на втором месте у нас. Сруб покрыли Ремерсом, т. к. дожди идут, чтобы не синел, законсервировали, всёравно шлифовать потом. Рассказывать нечего, рыхлю землю день и ночь в огородах и сельхозугодиях, уже 3 неделю. Даже проекты некогда считать, те что заказчики присылают на почту. Прошу их подождать). Этот дом по срокам растянут как никогда долго, заказчику так надо, поэтому и взялись делать его вдвоём с перерывами, остальные ребята заканчивают кедровый сруб.
    Свои сельхозугодия делать некогда, 22 га., рыхлю другим. Будут пасажены сады с кучей плодовых и декоративных кустарников, да и просто под картошку.
    Попозже тему продолжим).
    Всем удачи!

Вложения:

• DSC_1557-1.jpg
  2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им ...";)Чистой воды реклама и самопиар про то "как мы вдвоем рубим пять срубов одновременно. А акцентируем внимание на то что это делаем вдвоем" потому как "у нас не так как у всех фирм про которых разговор на видео шел..у нас нет бригад как у фирм..мы все делаем сами"."пять срубов сам рублю ..без бригад".Так и на любой фирме работают не рабы а такие же рубщики сами рубят как и не у них. Такие же люди пришли и работают до тех пор пока им все нравится. Что то не понравится что фирму что того же Живописца пошлют на три буквы и пойдут на другую работу. И что фирме что тому же Живописцу надо будет или самому начинать шестой сруб одновременно рубить или левую непроверенную бригаду нанимать...
    Срублено действительно хорошо но не до такой степени чтоб эту рубку называть элитной;)Лес у них хороший это факт..А работа..Ну да достойного качества. Но если без преувеличений и как бы мягче выразиться..Будь эти срубы изготовлены из леса диаметром 25см то глазу зацепиться за такую работу было бы нечему. Были бы "Одни из" ...которых огромное множество и коих многие заказчики даже не рассматривают в качестве подрядчиков потому что даже чашки как в оцилиндровке без шипа пилят:|: ..А так лес толстый смотрится здорово но зато и цена за лес тоже соответствующая. Так что, то на то и выходит..Написал это просто потому что ненавижу когда строят из себя невесть кого..Я лично сам как минимум не хуже срублю но пальцы же не загибаю корча из себя рубщика элитных срубов:|: DSC_1169=.jpg Чем это производство отличается от любого другого? От той же среднестатистической фирмы Москвы или Питера о которых так пренебрежительно на видео Живописец говорит? Видимо когда выкладывал он это фото на котором отчетливо видно сколько бригад работает и сколько срубов рубится у них одновременно он не планировал снимать видео про то как же это плохо когда все поставлено на поток. ;)

3. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Professional, суть темы не в том кто как рубит (с шипом или без), а ЧТО (какие дома) строят!
    Я давно слежу за работами Живописца и качество рубки, при этом, стоит далеко не на первом месте. На их предыдущих работах, одна коньковая балка может стоить как небольшой сруб плохого качества. Скажите, много подобных домов: диаметр бревна, проект, стоимость заказа, Вы здесь видели? Посмотрев видеоролики, Вы начали выискивать в них какие-то противоречия, цепляться к словам, а я, отмечал про себя: качество леса, его длину, диаметр и внешний вид получающегося строения. Мне плевать на то, что там говорится для потенциальных заказчиков. Может так случится, что Вы подобных домов в процессе изготовления больше и не увидите никогда в своей жизни, не говоря о том, чтобы самому принять участие в реализации подобного проекта.
    Т. к. иметь подобную клиентскую базу как у Живописца - это тоже большое достижение! Нельзя сделать красивый сайт и только на основании него, постоянно, брать элитные заказы. А другие, как я смог заметить за последние 2 года, ребята не делают.
    Этой темы на форуме бы не существовало!
    Во-первых, уточните пожалуйста, из чего это следует. Во-вторых, некоторые состоявшиеся в чем-то люди, могут себе это позволить! Вы можете их за это любить, ненавидеть, все что угодно, а им будет глубоко на это наплевать.
    Жизнь - не подарок, mother fucker!
    От качественной рубки, обычный проект/дом элитным срубом называться не будет. Этого мало. Нужен, так сказать, комплекс мероприятий!:) И здесь, он полностью соблюден: бюджет (!), работа проектировщика, менеджера, диаметр и качество леса, качество рубки.
    Вот этим, данная тема и впечатляет!

А Ваш отзыв больше похож на среднестатистическую зависть: рублю-то я лучше и все в округе меня уважают, а элитных заказчиков/заказов почему-то НЕТ. :( Поэтому зайду в тему, где они есть и поищу до чего можно было бы "докапаться".
    Можно зайти в любую тему на этом форуме и обгадить все что там люди настроили, но увидеть проекты подобного уровня можно только тут. Или Вы можете дать ещё какие-нибудь ссылки? Буду немножко признателен.

4. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Что не тема, от товарища Pro... везде один негатив :( Натура? Скука? ХЗ...

5. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Если что то не понятно лучше задавать уточняющие вопросы, чтобы не додумывать)... Акцент, что мы делаем вдвоём не стоит вовсе) Наоборот мы как черепахи позволяем себе тянуть этот заказ по срокам на долго, я же пишу отвлекаемся на сельхозугодия даже. И мы уже не те что раньше, мы уже старички) уставшие)...И чему тут хвастаться? Обьёмы проделанной работы у нас не большие, наоборот позор нам!) Просто вдвоём для удовольствия делаем, остальные работают на кедровом доме.

Фирмы у нас нет! Текучки нет. Я не посредник, поэтому не нанимаю. Делаем сами, я рабочий.

;)

Правильно говоришь, загибать пальцы не нужно. Лучше прописать в договоре о том что любую чашку можно проверить уровнем на поднутрение. Но это если не страшно) Вот это будет достойно элитной рубки! Ну а если ещё линейкой пазы промерять, то вообще нереально достойно... Думаю заказчику это понравиться и рубщику гордиться уже не грех).

А на этой площадке ещё другие бригады и другие посредники работают и снимают площади. Эта площадка не наша, наша рядом) И на ней пока пусто. Максимум можно взять 2 заказа в зиму. На поток это не к нам.
    Удачи!

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Сколько квадратных метров стены можно вдвоем срубить за день? Пять? Это работая без выходных при условии хорошей погоды и то что не будете отвлекаться на другие работы такие как сортировку леса, как выше писали проекты и работу менеджера и тп в месяц можно изготовить сруб площадью по стенам 150м кв..Показываете фото огромных срубов причем нескольких и говорите что вдвоем делаете ..Вот и подумал что хрень какая то. Такими темпами Вы должны максимум два сруба в год делать. Вот и подумал хрень какую то пишут парни.
    Кто корит лес? Кто строгает бревна? Сами? Вдвоем выставляете и крутите эти бревна? Брехня это явная. Если не сами эти работы выполняете значит есть и текучка и наемные рабочие..Фирмы нет потому что налоги не платите? Ну это да. Это повод для гордости. Оформись официально надо будет в казну отстегивать. А так в случае чего всегда можно сказать что для себя рублю;) ..
    Лучше прописать в договоре что сруб должен быть изготовлен согласно всех технологий. То что чашка должна быть с внутренним шипом. Сруб в канадку с завешиванием углом и тд. На всех бревнах должны быть разгрузочные пропилы и все пазы должны быть полукруглыми. Насчет рулетки и паза..Так на лесе такого диаметра узким паз и не сделаешь..Точнее можно но дураком надо быть.
    И каких два заказа можно за зиму вдвоем срубить выполняя при этом все сам? В том числе и встречаясь с заказчиками отбирая лес обсчитывая проекты и тд? Две баньки шесть на шесть если..Но что то на ваших фотках я таких бань не увидел.
    Поймите я не пытаюсь срач развести или доказать кому то что срубы у вас плохие косячные или еще что..Просто ну явную хрень же пишите. Вот и все. Я сам рубил срубы. Точно так же вдвоем с напарником. Сначала долгое время на хозяина. Потом сами от себя...Сразу же уперлись как начали работать отдельно в то что только поставили пару домов приличного качества сразу же пошли заказы. Обучили еще одну бригаду рубить и все. На этом для меня рубка сразу же закончилась. Потому что на две бригады уже того же леса отобрать надо. Тех же корильщиков найти. Строгалей и тд. У одного рубанок сломался. У другого дома проблемы. Ходи за всеми сопли вытирай. Самому рубить некогда. Тут есть два варианта. Или рубить самому два сруба шесть на шесть в зиму. Спокойно лес отобрал посмотрел как его окорили -острогали и начал не спеша рубить. Или рубить такие дома как рубите вы но самому с пилой и топором там присутствовать только изредка. Контролировать качество и заниматься организационными вопросами. Иначе не потянешь. На собственной шкуре это испытал поэтому и написал что Вы пишите неправду. А не из зависти как выше написали к тому что вы такой сруб сделали а я сижу и завидую..Я никогда не завидую никому. А тем более тем кто работает руками. У меня больное самолюбие и если вижу качество лучше чем у меня буду добиваться такого же..Иначе спать плохо буду по ночам. Но в том то и дело что в ваших срубах я такого качества от которого дух захватывает не увидел. Лес отличный. Толстый. Рубка достойная. При желании косяков можно накопать но таких чтоб за них "снижать оценку за качество" вроде как нет. Но все таки элитной рубкой чашка без шипа быть не может..Точно так же как и канадка без завешиваний;) ..Без обид если что. не так. ;)

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это точно. Я далеко не самый милый и приятный человек из тех кого вам доводилось встречать на своем жизненном пути. Но зато у меня есть плюс. Это то что я никого в своей жизни не предал, не обокрал, не кинул и не обманул. ;).Но зато если вижу что где то гонят пургу прямо меня подмывает всего, что не могу пройти мимо а надо мне остановиться и сказать что хрень это все и лажа..;) Меня уже не один день ломало указать живописцу на нестыковки в его словах но сдерживался. А тут видео посмотрел и не утерпел высказался. :|:

8. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
  9. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
  10. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Осталось немного и дом поедет в Чебоксары.

Вложения:

• 2.jpg
    • DSC_1759-1.jpg
    • DSC_1775-1.jpg
    • DSC_1784-1.jpg
  11. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    А тут я лук выращиваю на продажу) фото не по теме. Но мы так рубим в Красноярском крае)...

Вложения:

• IMAG0470.jpg
  12. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Почему сейчас стараются рубить из "зимнего" леса? В чём его преимущества? Его вывозить по зимнику проще! Только и всего.
    Раньше для своего дома лес заготавливали летом. Хлысты не корили. Сушили в тени неокоренные. И потом рубили уже из сухого.
    Долго, сложно, трудозатратно, но для СЕБЯ.
    На продажу так не делают.

13. три линии
    Благодарности:
    465

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @Vfrkby, очередной баснописец появился. дерево не окоренное в тени может вас долго кормить экзотической кухней,(лечинками короеда)

14. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    а раньше-это когда?

15. виктор куфтин
    Благодарности: