1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство моего каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СветланаНезнайка, 05.02.13.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Для начала - если пишите. то пишите правильно.
    А здесь никто не нападает- а обучают азам строительства...вроде форум для этого и существует.
    И здесь строители, а не нянечки из детского сада- поэтому слова ещё нормальные.

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Скажите пожалуйста а у вас есть рычаги давления на прораба?
    Вы ВСЕ деньги заплатили?

3. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вы когда сказали, что крышу можно доутеплить, я подумал, что к ней есть доступ. Сейчас смотрю, вроде как мансарда уже обшита. Может я не так понял?

4. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    Заплатила за выполненную работу. Выше я все суммы показывала. В выполненную работу входили и трубы под коммуникации. Да, он говорил, что весной доделаем. Вчера я ему опять позвонила и перечислила все ошибки строительства, он был не согласен с ними, а весной собрался заканчивать строительство, но не переделывать, т. к. дом построен правильно. Я с ним работала как с физическим лицом, договора не заключала и получается, что рычагов нет.

Люк сделать в потолке надо.

5. Burunduchok
    Благодарности:
    176

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    176
    таким способом обучить и обучиться нельзя, когда по фотографиям с маленьким разрешением, да "подслеповатым" взором... Чем советчики лучше косячника- прораба? Да и форум ни коем образом не несет ответственности за советы своих форумчан...
    Чем понять из форума, как правильно работать, проще заочно обучится в профильном вузе (если есть настрой). А подобное обсуждение - все равно, что на рынок или базар сходить посоветоваться. Киньте только клич! Клиент везде клиент, что на форуме, что на рынке.

6. AngelNsk
    Благодарности:
    172

AngelNsk

Живу здесь

AngelNsk

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Хотя бы тем, что, в отличие от прораба, у них нет необходимости прикрывать собственные косяки и, несмотря на то, что
    утверждать, что
    Советы и советчики, конечно, бывают разные. Например, с Вашим советом никак не могу согласиться:
    одна зима, это вообще "ниачём".
    Но, тем не менее, в отличие от ситуации с прорабом, который 99,9% будет стоять на своём мнении, как единственно верном, на форуме есть, хотя бы теоретическая, возможность найти истину (или около того).

7. Burunduchok
    Благодарности:
    176

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Необходимости нет, но в их поведении чувствуется точно такой же прораб. Нет разницы. пусти прораба-"косячника" обсуждать чью-то другую работу - загнобит. А может и дает советы тут же на форуме, и у всех в уважухе?

что дом построен правильно вообще сложно, "общепринятая точка зрения" весьма условна. Многие практики раньше совершенно не были известны и дома стояли. С точки зрения "кровельного" пирога - он и сейчас НЕ Совершенен. Более правильно до контр обрешетки и гидроизоляции класть "тонкий" слой простой обрешетки, не то за 3-4 года птицы, осы и прочая тварь все обильно подпортят.

Суть моего совета в том, что клиент уже фактически купил готовый продукт, и то, что кто-то, что-то будет весной ПЕРЕделывать - 0%. Ну не бывает такого, если только у Светланы нет иных "рычагов" диалога с бригадой.

Возможность найти истину всегда есть, только на форуме на это уйдет больше времени, форум не для поиска истины, а для общения. А это разные вещи.

8. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    Я очень благодарна вам всем за участие в моей проблеме. Мне советы никто не дает, а лишь высказывают свое мнение. Все замечания я записываю. И теперь знаю, на что надо обратить особое внимание. Сегодня мой знакомый поехал на дачу, я дала ему ключи от своего дома и попросила посмотреть на окно второго этажа и посмотреть в каком состоянии рама, потому что я поняла, что это слабое место. Конечно весь дом я переделывать не буду, но обязательно сделаю люк на потолке и весной проверю утепление крыши. Как утеплять полы я уже знаю и буду проверять работы уже сама. А то что говорит прораб, что он строит хорошо, он же не знает дальнейшую судьбу этого дома. Может быть через год или два хозяева проклинают этих строителей. Так что про советы это вопрос философский

9. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Раз советы воспринимаются адекватно, то в них есть смысл:hello:

Прокоментирую тогда и проектное решение.
    Изображение 033.jpg
    Тут утеплитель заперт между двумя слоями пароизоляции, так не принято делать.
    Вот какой порядок укладки материалов рекомендует производитель (хотя и тут есть поводы для дискуссий), принцип правильный...
    https://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/cherdachnie-perekritiya

10. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    В моем фотоаппарате нормальные цветовые решения. При увеличении я вижу:
    В моем фотоаппарате хорошие цветовые решения. При увеличении я вижу: стропило, пленка,контробрешетка,обрешетка,металлочерепица.Контробрешетка несколько темнее стропил

Вложения:

• Изображение 037.jpg
  11. Burunduchok
    Благодарности:
    176

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я много наблюдал за разными строителями. У меня сложилось на эту тему определенное мнение. Как есть, не претендую на истину.
    Практически не случается такого, чтобы халтуру строителей можно было бы назвать конкретным вредительством. Например, пароизоляцию могут порвать, когда будут стягивать доски, но, чтобы не положить - вряд ли. Могут плохо покрыть дерево всякими составами (это нормально, ни один наемный строитель не будет делать это хорошо, потому, что ни один клиент никогда не станет за это платить исходя из реальных трудозатрат, как за правильную работу). Подобные косяки - мелочи. Их полно в любом строительстве дачного дома. Главное, что дом у Вас будет стоять. 100%. В умных книжках пишут, что хороший каркасник может простоять 50-80 и более лет. Но статистики такой нет!
    Вам наверняка даже никто не скажет, во что превратится современная пароизоляция и утеплитель лет через 10? Раньше был рубероид, но он "вонял" на жаре. У моей бабушки под кровлей рубероид не испортился (как новый) с 1950 года. Современный рубероид рассыпается на требуху через 5 лет.
    Живите спокойно и наслаждайтесь. Дом у Вас красивый и дача будет уютная.

12. AngelNsk
    Благодарности:
    172

AngelNsk

Живу здесь

AngelNsk

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Может быть, и загнобит. Дело-то ведь не в том, что чужая работа, а в том, есть ли там косяки.

Это вряд ли. Косячник будет давать косячные советы, за это с большой вероятнотью быстро закидают ссаными тряпками.

Суть Вашего совета – Светлана, не обращайте внимания на косяки, всё у Вас будет хорошо, невзирая на. А вот почему, собственно? На чём это основано? Может быть, и будет всё хорошо, а может быть, и не будет, или будет хорошо, но не всё. И, если уж Вы говорите о том, что
    то Ваши же слова прекрасно это иллюстрируют:
    Полная, извините, ерунда.
    У Светланы, кстати, совершенно здравый подход :super: Респект и уважуха:
    Ну, не только. Есть и бла-бла-бла, есть и обсуждения достаточно серьёзных вопросов.

О, как! :ogo: Это не мелочи, это как раз и есть натуральное вредительство.

Не, не поэтому. Просто строители в курсе, что мазюкание кисточкой всяких "огне-био-защит" это есть чистый развод клиента на деньги. :)]

Ну, как бы фотографии столетних каркасников на форуме здесь выкладывали, и не раз. Если относиться к строительству серьёзно, а не так, как Вы Светлане советуете, то почему бы каркаснику и не простоть 50-80 лет?

13. ilyaa
    Благодарности:
    58

ilyaa

Живу здесь

ilyaa

Живу здесь

Благодарности:
    58
    СветланаНезнайка, напишите в личку. Поможем. Была похожая ситуация.

14. Burunduchok
    Благодарности:
    176

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Дело в том, что я такой же дачник, как Светлана.
    Что Вы будете делать, когда на рынке Вам продадут тухлое мясо?
    Советы давать?
    Побегайте с такими советами.
    Косяки исправлять - сложно, сам знаю. Мне умники фундамент сделали - он развалился. Мне дузья помогли, а не советы. Друзья на следующий год умникам посоветовали исправить косяки, иначе им ни одного подряда в районе не светит. Исправили. Советы и демагогия бесполезны, когда "печень отвалилась". А в данной теме больше демагогии. Типа, мне кажется и так далее...Светлана сама говорит, что и контр обрешетка есть и остальное. дело серьезное.
    Сказали бы: проверьте это, это, и вот Это. Четко, и без кажется. У нее приятель сегодня поехал, проверил, что не так, выяснилось - тогда и разбираться.
    А сейчас, простите, мне все это напоминает атаку коршунов на рынке в борьбе за клиента, поэтому и влез в эту дискуссию.
    Одному показалось, другой тему развивает, третий полешки подбрасывает. Как обреченно больному диагноз ставить раньше времени. А о состоянии человека подумали?
    Кажется вряд ли...

15. AngelNsk
    Благодарности:
    172

AngelNsk

Живу здесь

AngelNsk

Живу здесь

Благодарности:
    172
    и т. д.
    Я понял Вашу позицию. Мы немного о разном. Ситуация с тухлым мясом сюда не совсем подходит – если мясо тухлое, никто не будет ни спрашивать, ни давать советы, как с ним поступить; выбросить, да и всё. С домом немного по-другому. Нельзя сказать, что он полностью "тухлый", да и "выбрасывать" его слишком дорогое удовольствие. Кроме того, многие вещи неочевидны, а Светлана не строитель. Обозначить косячные места, чтобы по возможности их можно было устранить сейчас, а не возиться с ними лет через несколько, когда они проявят себя, когда переделывать будет сложнее и встанет дороже. Другой вопрос – что делать с продавцом тухлого мяса. Тут спорить не о чем, Ваш подход поддерживаю на 100%. Кстати, и среди советов было – поискать "рычаги воздействия" на прораба...
    Насчёт демагогии, не могу с Вами согласиться. Насчёт той же контробрешётки – ну действительно, по фото не понятно. Проблемное место обозначили – Светлана проверит – и, искренне надеюсь, скажет с облегчением "одной проблемой меньше".
    Насчёт "коршунов на рынке в борьбе за клиента" тоже не могу с Вами согласится. Устранять чужие косяки – очень неблагодарное занятие, не думаю, чтобы кто-то так уж к этому стремился. Никто не проявил особого сочувствия – это да. Но! – чем бы это помогло Светлане, если бы тему затопили потоки розовых соплей в сахаре? Да и сама Светлана, как мне кажется, в первую очередь не в поисках сочувствия пришла, а чтобы понять, насколько плоха ситуация, и как из этой ситуации вырулить.
    Про постановку диагноза раньше времени, тем более про обречённого больного, речи не идёт, опять-таки не могу с Вами соглситься. Скорее, так: вот это и это непонятно, то-то и то-то не нравится, надо бы сделать УЗИ, ЭКГ, томографию и 100500 анализов.
    Как-то так...