1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство моего каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СветланаНезнайка, 05.02.13.

1. Burunduchok
    Благодарности:
    176

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Если Вам за 50 и у Вас нет навыков физической работы, то самому строить - не лучший вариант, поверьте. У меня с прошлого года от дрелей, пил, рубанков на правой руке 3 пальца совсем перестали чувствовать (а я их). Лишь к зиме "оттаяли". Если есть возможность где заработать, чтобы Вам строили другие, это лучше.
    Маленький личный опыт из наблюдения за бригадами, что строили у других:
    Бригаду нужно брать с мая, чтобы вы были у нее - первый объект по сезону. (на второй они просто могут устать, и сделать хуже). Второе - постараться наладить отношения, не панибратство, но нужно, чтобы им было стыдно сделать вам пакость (не говорю - плохо) и третье - активно включаться самому выполнять те виды работ, которые они явно собираются делать только для вида (пропитка древесины и проч)

2. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый вечер! Просмотрела эту тему и не могу удержаться, чтоб не поделиться своей историей. Светлане просто повезло с прорабом. А мне даже стыдно показать фото нашего строительства, которое началось в 2011 году. Наверно можно поместить в новую тему типа "Отрубить мастеру руки". Ну для начала фото. Слабонервным лучше не смотреть :aga:

Вложения:

• DSC00053.JPG
    • DSC_8694.JPG
    • DSC_8696.JPG
  3. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    Вам уже построили дом? Честно говоря мне кажется, что мой дом не лучше вашего.

4. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    И это еще не все, что нам "настроили". Сейчас все это безобразие уже переделано. Но столько нервов и средств вложено и потеряно... :mad::mad::mad:
    "Мастер" остался безнаказан, а нам это урок на всю жизнь. Строительство еще не закончено.
    Было бы не плохо создать тему черный список мастеров и строительных фирм, у которых руки растут не из того места, чтобы такого бардака не было.

5. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    Сейчас думаю, снимать внутреннюю отделку и переделывать. Пленку положили со всех сторон ветрозащитную, ее совсем не проклеили, только кое где зацепили степлером. Звонила опять прорабу. Говорю, почему такую пленку прилепили, он ответил, что неважно, какая пленка, и приклеивать ее не обязательно, Брус ее и так хорошо держит. А потом он совсем перестал брать телефон

6. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Нет, еще пару лет будем строиться. Сейчас и время и средства ограниченны. Еще много работы.

7. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    Вы наверно прочитали, какие деньги я выкинула на это горе-стройку. Зарплата у меня небольшая, я десять лет копила на участок и небольшой домик, чтобы на пенсии лето проводить на свежем воздухе. Денег больше нет, пытаюсь откладывать по 10000 в месяц, да не всегда получается. А работы еще не початый край: дом достроить, канализацию, электричество, забор и т. д. Наверно уже не осилю

8. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Мы, как-раз, осенью утепляли мансарду. И проклеивали все стыки липкой лентой. Фотографировала, но фотки не могу найти. И пленка у нас другая. Со стороны комнаты фольга.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Я иногда жалею что 90е годы ушли...

10. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    Кто вам сейчас строит? Мне надо найти бригаду строителей,

11. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Не расстраивайтесь. Вас можно понять, но как мне кажется ошибки допущенные у Вас не катастрофические. Ну мы с Вами женщины в строительстве совсем зеленые... мужчины начинают соревноваться в своих знаниях, а нам плохо становится. А как наши деды строили? Молоток и гвозди. Сколотили хатку и на их век хватило. Все-равно даже Ваши строители не хуже построили, а мелочи исправить можно. Прораб увидел, что клиент женщина и делал не на совесть, а на время. Вам надо подготовиться к следующей встрече. Пригласить кого-то из знакомых мужчин (брат, друг, зять и т. п) и чтобы он присутствовал при вашем разговоре. Первым делом обсудить исправление уже сделанных ошибок. Если на них сильно давить, без договора они легко сделают ноги. Хотя у нас был договор, но он не помог. Полтора месяца бегала в полицию, но не помогли. Сказали только через суд. Для начала мы должны были нанять экспертов, зафиксировать все его ошибки. Потом суд, который мы 100% выиграли бы. Но... У него нет ничего. Квартира, машина, гараж на гражданскую жену. А у него только его инструменты. :aga:
    Светлана, пусть чуть позже, но Вы достроите свой красивый домик и забудете про все эти неприятности! Берегите нервы и не отчаивайтесь. Не будет здоровья и дом будет не в радость. Мы тоже оооочень переживали за свою дачу, но потом настроились, что дом будет, но позже, чем планировали.

12. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Мы сами. Сначала на крышу наняли других мастеров. Во-второй раз повезло., сделали нормально. Многое переделывали. А теперь сами.

13. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Теперь хороших мастеров мы знаем, но поделиться не могу, т. к. живу в Литве. :)]

14. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    Если есть мужчина в доме, это хорошо. Они лучше разбираются и вникают в строительство. Я все читаю, записываю-ничего не понимаю, не знаю с чего начать.

15. СветланаНезнайка
    Благодарности:
    58

СветланаНезнайка

Участник

Благодарности:
    58
    В Литве тоже есть Халтурщики? я думала, что москвичей только дурят.