1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю баню-1, Грета перешла на крошки (что прописать в договоре?)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ташинька, 05.02.13.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вы ещё баню не начали строить, а уже прикидываете, как ремонтировать будете. Кажется Форд говаривал (дословно не помню) - ежели всё просчитывать в начинающем бизнесе, то никогда его не начнёшь.
    Замена лаг гораздо проще, чем замена венца. Не заморачивайтесь Вы этим вопросом, оставте внукам.

2. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    :super:
    А ещё говорят, что нельзя заняться сексом на красной площади, советчиков много
    Похожая ситуация и тут
    :close:

3. Ташинька
    Благодарности:
    24

Ташинька

Живу здесь

Ташинька

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Себе, себе родимой! :) Посмотрим, что ответят, и отшлифую проект с помощью архитектора, по Вашему совету.

4. Ташинька
    Благодарности:
    24

Ташинька

Живу здесь

Ташинька

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Угу, тоже правильный подход. Но мне нравится попробовать учесть важное, а также понять, что учитывать не стоит, ну и дай мне бог мудрость отличить одно от другого :)

5. Ташинька
    Благодарности:
    24

Ташинька

Живу здесь

Ташинька

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да я как раз не против (я не про Красную Площадь :))! С живыми-то людьми, да еще на любимую (теперь) тему, отчего б не поговорить. Ничего, я смышлененькая, постепенно зерна от плевел отделятся в подсознанке :)

6. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Сорри за флуд, но прочитал название темы и представил картину.
    Есть у меня знакомая собака, такса, по имени Грета, когда ее хозяева уезжают в отпуск, мы ее берем к себе на содержание.
    Так по названию темы выходит, что строительство бани отняло все деньги и бедную собаку уже последними крошками кормят? :ogo:;)

7. Ташинька
    Благодарности:
    24

Ташинька

Живу здесь

Ташинька

Живу здесь

Благодарности:
    24
    :) Так как раз за полночь, время сказок, так что все ок. Тем более что Грета - это не имя для собачки, а героиня старинной сказки про Гензеля и Грету, которые использовали хлебные крошки для того, чтобы пометить путь в лесу. Ну в точности, как я сейчас - в дремучем пробираюсь лесу новых терминов, понятий и необходимостей не просто их изучать, а вот прямо чуть ли не завтра применять на деле.
    ..ну а еще я поняла, что перегрузила соратников по увлечению дачей, баней и пр. первым своим необъятным текстом. Информацию надо дозированно выдавать, по крошкам. Вот и название отсюда такое.
    ..с собачкой - ну рассмешили :)

8. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Сам весной начну строить свою баньку 6х6.
    В Вашем проекте поменял бы многое...
    1. Тамбур с лестницей не самый лучший вариант.
    2. Трасса великовата, в ущерб мойке.
    Рекомендую отметить это расстояние дома, обозначить то, что нарисовано на плане, и пересмотреть отношение к моечной ;)
    3. Очень рекомендую сделать с/у отдельным.
    Вы в бане разнополыми компаниями собираться не будете?
    Как ИМ пользоваться!
    Порисуйте сами для себя.
    Сделайте виртуальный тур. Закройте глаза и реально представьте, что Вы увидите открыв дверь, посмотрев направо-налево.
    Прочитав первую страницу "первой" темы - спорная у Вас экономия на фундаменте получиться, если сравнить с буранабивными сваями 2000х200 например.
    Что бревно, что брус - год садиться будут, об отделке, окнах и дверях забудьте.
    Расчеты стропил, лаг, их шага и т. д. доверьте строителям, а сюда на проверку выкладывайте.

9. Ташинька
    Благодарности:
    24

Ташинька

Живу здесь

Ташинька

Живу здесь

Благодарности:
    24
    RimCrazy, а какие Вы видите подводные камни в лестнице из тамбура? Мне это как раз плюсом кажется - два этажа отделены по теплу (зимой 2 этаж не будет использоваться), КО не занимается лестницей...
    Трасса великовата - это Вы про погонаж труб водопровода?
    ..Не, разнополыми компаниями не будем в бане - это будет личная семейная территория. Кроме того, рядом стоит теплый дом-каркасник с туалетом и еще туалет на участке. Если и перемещу куда туалет, то на второй этаж (там вроде есть местечко, можно найти). Или под лестницу, но тогда утеплять придется - тамбур-то холодный. В КО тоже вроде не поставишь (например, сразу налево после входа), засада...
    - Буронабивные сваи, боюсь, не вариант - совсем недалеко стоит банька на соседнем участке соседа, а это вроде не есть хорошо - в процессе забивки может у него что-то поехать? (Про набивные еще не выясняла ничего, Вы рекомендуете обратить внимание на этот тип фундамента?)... И если строить таки в ближайший месяц, то только свайный остается. Если же буду ждать до тепла, то подумаю о ленточном...
    - Про усадку знаю, ага, особенно если бревно 24-26 см - быстро не высохнет... И вот тут, кстати, для меня есть непонятный момент - одни говорят, пока сохнет, полгода не вздумайте топить баню - тем-ра должна быть не более 4 гр. по колебанию между внутри стен и снаружи, иначе беда. Другие же: топите баньку, быстрее усядет! Мне кажется. что правы скорее первые, но не знаю...
    А насчет "Расчеты стропил, лаг, их шага и т. д. доверьте строителям" - наверное, Вы имеете в виду конечно же, не тем, кто будет строить, а "внешним" привлекаемым спецам? Глянула, сколько может стоить проектная документация пакетом - уууу... от тысячи баксов... Хотя понимаю, что есть вещи, на которых не стоит экономить...

Вложения:

• 4x6_tasha-3.jpg
    • 4x6_tasha-3-2.jpg
  10. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Извиняюсь за задержки с ответами - болею.
    Давайте по порядку...
    Винтовые сваи, которые озвучивали Вы, я себе делал, обвязывал кстати швеллером, посмотрите по сообщениям фотки ;)
    Плюсы очевидны - быстро, чисто, на наш век как ни крути хватит :)
    Но дешевыми их назвать сложно, тем более со швеллером.
    Что же касается свай, которые я Вам предложил сделать, то все просто, быстро и дешево.
    Вот посмотрите как Юстас в свое время под дом делал, и все вопросы отпадут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/59896/
    ;)

11. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Далее;)
    Я опечатался, или подправила меня автоматика, а читать "трасса" надо как "терраса")
    По семейности бани - не буду Вас разубеждать, у меня вот любимая при мне стесняется (уж извините за подробности) а защелок в моечном отделении нет... Да и будут ко мне родственники приезжать, и в КО ночевать оставаться, да и запах... Еще раз, настойчиво Вас отговариваю от совмещения туалета.
    Понял что вопросов у Вас много, а печатаю я пальцем) Поскольку планшетник дома)
    Основной мой Вам совет:
    Не торопитесь, себе же делаете и надолго!
    Напишите сколько человек, как часто, в каких режимах будут данным Богоугодным заведением пользоваться.
    Посмотрите на свой участок, на высоту Вашей будущей постройки, нужен Вам второй этаж? Точно?
    Какая печь будет?
    Что с водой будет? С/У предполагает напорную систему.
    Как воду греть будете?
    Сначала - идеология, что и для чего строим, а потом - реализация. Закройте глаза и пройдите по Вашему строению. И высота потолков, и размеры дверей, и окна и все остальное на места встанет.
    Вот с этими листочками и на бросками - к строителям. Они и рассчитают шаги стоек, лаг и т. д.
    А их расчеты форум поможет проверить ;)

P. S.
    Как доберусь до работы, выложу свой предварительный план 6х6.
    Уфффф
    Одним пальцем это уже... Война и Мир практически)

12. Ташинька
    Благодарности:
    24

Ташинька

Живу здесь

Ташинька

Живу здесь

Благодарности:
    24
    RimCrazy, спасибо, что отвечаете, да еще приболевши и одним пальцем! По сообщениям фотки уже наоткрывала с десяток окон, читаю :).
    Насчет туалета я уже задумалась, и вариантов, как я говорила, тут не так уж много: либо выделить внутри моечной доп. стенками с дверкой (но тогда моечная маленькая будет..), либо под лестницей в тамбуре (но он холодный и сразу как входишь в дом - туалет..), либо на второй этаж (а вот в парной вдруг захотелось зимой, так бежать через весь холод на второй неотапливаемый этаж?), либо выделять еще место в КО (сразу налево после входа в уголок - см. вариант). Сказать, что мне какой-то из вариантов сильно нравится, пока не могу...

Вложения:

• 4x6_tasha-4.jpg
  13. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Ташинька,
    А как тебе такой проект

Вложения:

• 3133.jpg
    • 3102.jpg
  14. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
  15. Ташинька
    Благодарности:
    24

Ташинька

Живу здесь

Ташинька

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ааа. :) Понятно. Но у меня взгляд с другой стороны, связанный с экономией средств: 4 на 6 плюс терраса, часть которой обшивается однозначно под тамбур и лестницу наверх, а вторая часть, когда и если что-то останется после отделочных работ :)

Так я не тороплюсь уже :). Я списываюсь с возможными заказчиками, считаю, спрашиваю. думаю... Второй этаж нужен точно - эта баня лет через семь станет домом для меня и мужа, а в имеющемся доме-каркаснике подросшие дети будут кучковаться. Поэтому это не просто банька для меня, хотя я ведаю про минусы совмещения бани с домом. И спальня наверху (или даже две маленькие комнатки - можно потом будет решить) просто необходима. До поры же до времени 2 этаж - гостевой будет, для весьма нечастых летних гостевых приездов. А пока баня - это баня, на семью из шести человек, очень редко бывающую там в полном составе, обычно вдвоем-втроем. И если кому-то ну очень сильно приспичит именно во время чьего-то паренья, то туалет есть - на участке и в основном доме (если не зимой). Но, как я уже говорила, раздельным питан. тьфу, то есть раздельным су я уже озаботилась :)

Точную модель печки пока не назову - тоже пока изучаю. Но воду "от печки", наверное, греть не буду, процессы разделю, как рекомендуют тут.

Очень интересно, выкладывайте, любопытно глянуть!