1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем лучше делать отсыпку под пол? песок, пгс, гравий, щебень?

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Шперхельброд, 06.02.13.

?

ем лучше делать отсыпку под пол?

1. ПГС

31,5%
  2. Гравий

6,9%
  3. Щебень

15,6%
  4. Песок

42,3%
  5. Иное (указать в теме)

3,7%
  1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Да, верно.
    Читаю текст, жму на маленькую картиночку. Они открывается на весь экран. Теперь, чтобы читать текст дальше - нужно закрывать картинку.

Обычно картинок много. Каждый раз открыл - закрыл. Неудобно.

Мне удобнее всего было читать тему @Victorprofessor. После этого я и сам перестал использовать миниатюры.

Да? А почему?
    Я загружаю файлы к сообщению, потом добавляю в полном размере.

Может не хранятся у тех, которые на левые фотохостинги добавляют? А потом пользуются возможностью фото по ссылке добавить?
    Ну так эту возможность давно пора отключать. Все фото должны форумом храниться. Там мудрость многих лет кучи людей :)

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @PavelTLT, их можно листать, не закрывая (стрелочка сбоку).
    У него картинки минимального размера, поэтому живут.
    Нет, такие сразу удаляем.
    Возможно, но это вне моей компетенции:)

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Это я знаю. Только при этом текста на экране нет.
    Возможно это только у меня эффект "памяти аквариумной рыбки" :)
    Но я хочу текст с картинками листать, а не текст - отдельно, картинки - отдельно.

Вот это откровение! То есть большие картинки форум может сам удалить через некоторое время?
    Это какой-то робот автоматом делает, чтобы форуму не тратиться на их хранение?
    А какой критерий по размеру фото?

AntiOfftopic: Отсыпку под пол сделал еще в 2013-2014 году. Всё до сих пор на месте.
    Материал - песок. На ответственные места - речной. На прочие - карьерный.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Механизма не знаю, роботы или админы удаляют, но факт налицо.
    А другому человеку, к примеру, интересен только текст, а картинки он и так видит на большом мониторе. Если ему захочется рассмотреть её более крупно/детально, то кликает по ней. Другой вариант, достаточно распространенный, когда человек читает форум с телефона или планшета/наладонника.

5. victorborisov
    Благодарности:
    7.167

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    @Groundworkturf,

Но ведь для тех, кто беспокоится о своем трафике, в Настройках форума есть опция:

Настройки показа изображений:
    • Не выбрано
    • Показывать в сообщениях миниатюры вложений
    • Показывать в сообщениях текстовые ссылки вместо изображений и вложений

Воспользовавшись которой можно отказаться от просмотра изображений в полном размере и заменить их либо на миниатюры, либо на текстовые ссылки. Зато остальные пользователи (коих явное большинство) не будут обречены на страдания в виде кликов по миниатюрам или, того хуже, просто ссылкам. Более того, кто беспокоится о своем трафике в первую очередь нужно отключать рекламные баннеры, ведь это все-таки навязанная информация, а не целевая, за которой пришел пользователь. Хотя я честно не понимаю о каком дорогом трафике может идти речь в 2016 году, ведь сейчас полностью безлимитный интернет без ограничений скорости в России стоит всего 300-400 рублей в месяц.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Эти вопросы не ко мне. а к администрации форума. По поводу трафика: речь не о стоимости, а об объеме.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Вот я так и листаю с планшета чаще всего.
    Когда на безлимитном 4G - лучше всего сразу полноразмерные картинки. Тем более, форум их умно сжимает по размеру.

Когда пользовался с лимитного 3G - галочка в настройках "Показывать в сообщениях миниатюры вложений" решала вопрос. Если совсем экономить трафик - можно даже "Текстовые ссылки" включить.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @PavelTLT, мы тут совсем тему зафлудили, предлагаю закрыть дискуссию:)

9. Nicolas16081991
    Благодарности:
    69

Nicolas16081991

Живу здесь

Nicolas16081991

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вопрос по теме. Приобрели участок со старым домом 1960х годов постройки. Дом летний, старый, с провалившимися полами - под снос. Дом стоит на ленточном фундаменте. Провалившийся пол был сделан по деревянным лагам. Вокруг дома фундамент выступает примерно на 50см выше грунта. Под полом в доме обустроен цокольный этаж (гараж) высотой около 1.8 м, стенами которого выступает фундамент.

Хотим строить на этом же месте новый дом. Дом другой площади и планировки. С фундаментом вопрос вроде решаемый - думаем залить новый ленточный вокруг старого, или частично вплотную к нему. Но вот столкнулись с проблемой - хотим сделать водяной ТП по грунту...а из-за того, что там сейчас подземный гараж, получается, уровень грунта на данный момент примерно на 2 м ниже планируемого уровня пола...

С постройкой дома сталкиваемся первый раз в жизни. И хотел бы спросить совета у людей, которые в этом вопросе разбираются.
    Неужели нету другого выхода, кроме как скромно насыпать 15см песка, утрамбовывать и проливать водой...и производить эту операцию около 15 раз на площади около 100 м2, чтобы поднять уровень на 2м..?
    Нельзя это пространство заполнить строительным мусором, например? или просто насыпным грунтом?
    Или, допустим не утрамбовывая засыпать 1.8м песка, пролить водой несколько раз, и поверх сделать толстую и хорошо армированную черновую стяжку..сантиметров 15?

10. Nicolas16081991
    Благодарности:
    69

Nicolas16081991

Живу здесь

Nicolas16081991

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кстати, еще идея..а нельзя всё это пространство заполнить глиной? а сверху как положено - 30см песок, 20см щебень, пленка, черновая стяжка 10см, пленка, 150мм ЭППС, пленка, стяжка с ВТП 7-10 см. ?

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Как правильно задать вопрос по фундаменту #13

12. Nicolas16081991
    Благодарности:
    69

Nicolas16081991

Живу здесь

Nicolas16081991

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ленинградская область.

Состав грунта - пока нет информации, бурение не делали.
    Уровень грунтовых вод - не знаю. Но в гараже (находится под 1 этажом старого дома) пол - грунт, примерно на 1.7м ниже уровня земли и там сухо. Участок 25х50м, холмистый с большим уклоном по длинной стороне (около 4м) и короткой стороне (около 1.5м). В нижней части участка есть колодец, вода на глубине 6 колец. Нижняя сторона участка граничит с лесом, где в нескольких метрах от участка уже заболоченная местность.
    В месте планируемой постройки примерно перепады высоты грунта около 2м (учитывая вырытый цокольный этаж).

Старый дом 6х9, одноэтажный

Планируется дом площадью 10х9, одноэтажный каркасный, для круглогодичного проживания. Отопительный сезон длинный, 6-8 месяцев в году, газа нет, отопление электричеством, по-этому дом планируется максимально энергоэффективный.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Редкий рельеф для Ленобласти. Наверное район Токсово?
    Судя по тексту, фундамент планируется заглубленный.
    А почему бы не использовать этот гараж в качестве подвала? Совсем не лишнее помещение для дома ПМЖ. Да и затраты минимальные.

14. Nicolas16081991
    Благодарности:
    69

Nicolas16081991

Живу здесь

Nicolas16081991

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Groundworkturf, Район - почти в точку. недалеко от Васкелово.

Фундамент - пока думаю, что лучше: заглубленный и высокий и потом трамбовать песок внутри этого фундамента..либо заранее засыпать, разровнять и утрамбовать площадь для постройки дома и сделать МЗЛФ или НЗЛФ.
    Если делать заглубленный - то утрамбовывать песок отдельно внутри каждой комнаты по 15см, а потом перекидывать виброплиту (весом от 60кг) через 1.7м высоту в следующую комнату...и так трамбовать почти 2 м слой песка по 15см в доме с 7 разными помещениями..и причем, так как комнат много планируется (3 комнаты+гостинная-кухня+котельная+санузел+корридор), очень большой объем придется по углам трамбовать вручную..что-то мне подсказывает, что надо искать другой вариант.

Кстати, наверное было бы проще сравнять участок под застройку дома - но не насыпкой низких мест, а убрать землю с высоких мест - это возможно, т к позвать трактор и убрать несколько холмов легче чем насыпать и тромбовать 150-200м3 песка 15см слоями с проливкой (где столько воды то взять). Но все-таки хочется дом повыше, так как при таком занижении почти не будет попадать солнце и будет с дороги все стекать к дому.

Цокольный этаж - хотел его засыпать, потому что хочется сделать теплые полы по грунту. Но сейчас уже задумываюсь..может быть действительно лучше будет сделать цокольный этаж + монолитное железобетонное перекрытие и по нему стяжку с теплыми полами?

Просто мне казалось, что ТП по грунту - надежнее (точно не провалится и не треснет, если хорошо все утрамбовать)..и дешевле, чем бетонное перекрытие между цокольным и первым этажом.
    Но, видимо в моем случае сделать цокольный этаж + монолитное перекрытие будет дешевле?

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Nicolas16081991, хорошие места, к тому же сейчас стали очень выгодны транспортной доступностью.
    В обоих вариантах (МЗФЛ, заглубленный) нужна послойная трамбовка инертных отсыпки. Здесь сложно советовать. В варианте отсыпки глиной проблемы еще более серьезные, так как увеличивается срок консолидации грунта.
    Так и я об этом. Надо считать, что рентабельнее. В расчетах, как я уже писал, плюсом дополнительное помещение для хоз. нужд. Тут, на форуме, народ изгаляется с подвалами/погребами под домом при высоком уровне ГВ, ради "ямки для овощей".:) А у Вас уже практически готовый подвал, не затапливаемый.
    Повторюсь, надо считать материал и трудозатраты. Лично я, за подвал.