1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Об экономических аспектах и качестве энергосберегающих технологий

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем SDim, 05.02.13.

1. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Да, тоже помню. Правда мультик этот с двойным дном. Все смеются над "жадным" и недалёким дядькой и не задумываются о том, что сами оказываются в такой шкуре практически ежедневно! Ведь каждый из нас периодически выступает в роли "заложника" честности и корректности исполнителя заказа. Кто мешал портному просто сказать - "Да могу сделать 6 шапок, но они будут маленькие." Нет!, эта зараза съехидничала типа "Да, могу сделать 6!" :mad:
    Так что не ровное у меня отношение к этому мультику. :no: Считаю, что профессионал должен полностью выдать заказчику информацию.
    P. S. Прежде чем уличать меня в неадекватности прошу учесть, что я профконсультант и чаще всего выступаю как раз в роли Исполнителя а не Заказчика. Обмануть Заказчика нетрудно (он сам обманываться рад), но это ... нехорошо! :um:

2. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Насчет газа все-таки напомню. Получается, не важно, сколько стоит система водяного отопления с газовым котлом, подвод газа и т. д.,всегда это намного дороже нормального утепления, а затраты на отопление в год равны. И еще нюанс, нормальный дом не замерзает без всякого отопления, что очень полезно для дачи. Лично я не рискнул бы оставлять даже эл. отопление без присмотра, а уж тем более газовый котел!

3. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Вот не соглашусь ни с первым, ни со вторым. :no:
    1. Нужно считать.
    2. Вот обитаемый дом может и не замерзнет, а необитаемая дача - пару недель при минус 25-30 промёрзнет насквозь!

4. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Посчитано, см. пару страниц назад. О промерзании читай грунтовые теплообменники, Сима например. У меня вторую зиму не промерзает, септик греет и вентиляция из утепленного подпола. И я говорю о нормально утепленном доме, аналог финского, шведского, норвежского.

5. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    неужели, а народ то не знает что такие налоги у нас низкие
    https://expert.ru/expert/2013/04/nepod_emnyij-nalog/

6. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Это говорит только об одном, что никто не хочет работать, раз бегут закрывать ИП в связи с оплатой 36т.р. в год. Вы съездите в европу и посмотрите какие там налоги.
    Тем более что 36 т. р. это минимальный налог, тоесть в год вы зарабатываете менее 240т.р., да нафига такая работа вообще нужна.

А статья полный бред. Если ИП зарабатывает менее 10т.р. в месяц то оно вообще нафиг не нужно. Интервью вообще непонятно с кем.

7. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вот тут и начинается непонимание, между москвичами и прочими.
    У нас зарплата на заводах в Перми 20 с плюсом, но стоит отъехать на 30 км, от Перми и зарплата в 10 тысяч, не кажется маленькой, и ИП-шники, в этих маленьких городах, не имеют сверхприбыли.
    Мой друг в Перми, Телемастер ИП-шник, зарабатывает 15 тысяч в месяц. Вот и скажите ему, чтобы он бросил это малоприбыльное дело, которым он занимается уже 30 лет и найдет более прибыльное занятие.
    И посоветуйте людям в моногородах, где одно-два предприятия, бросить все и ехать в Москву, там же кучу денег платят, и там 240 тысяч, в год это не деньги. Только где они жить будут? как мои родственники с Поволжья, на стройках, с туалетом, на 20-30 человек, и очередями к умывальнику?

8. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Вот тоже самое хотел написать.

Соглашусь.

Да ладно. Я тоже не москвич, наша фирма профессионально занимается аккаунтингом (оказание бухгалтерских услуг по договору). Я Вам ответственно заявляю, что в России достаточно мягкое налогообложение в сравнении с подавляющим большинством высокоразвитых стран. А в тех странах где налоги ниже чем у нас, я предполагаю НИКТО из спорящих здесь жить бы не захотел! :ogo:
    Конечно ситуация с повышением отчислений у ИП просто идиотская, по другому и не скажешь. Так делать было нельзя.
    Но все эти перекосы продолжение наших бед - за что проголосовали, то и получили. :mad:

9. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Тема скатилась к политике, думаю пора заканчивать.

10. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Можно последние высказывание: ИП это предприниматель, от слова предпринимать, то есть он постоянно учится, воплощает какие то идеи и т. п., а люди которые зарабатывают 10т.р. это работники, а не предприниматели. У меня тёща тоже получает 8т.р. в Рязани, и прекрастно видно как кто работает. Я тоже иногда зарабатываю 0 в месяц, но это только потому что хреново работал, или не работал:)]

11. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Хорошо, а я финансовый директор.
    Ниже налоги отлично, Депардье счастлив.
    Только налогооблагаемая база разная.
    13 % с дохода, давайте в ладоши хлопать, меньше всех в Европе.
    Но я думаю, что многие согласились бы платить и 70 %, если бы имели доходы Депардье.
    Конечно у большинства из нас нет таланта Депардье, но средний француз, при намного больших налогах живет получше среднего россиянина. Наверное все дело в том, что россияне ... не желающее работать, а все французы трудолюбивы.

12. kakkoii
    Благодарности:
    1.462

kakkoii

Живу здесь

kakkoii

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Дак это государственная хитрость, они же мастера манипулировать цифрами. Мало кто задумается, что работодатель ещё 30% сверху отстёгивает. И чиновникам это выгодно, народ не видит какие огромные суммы уходят на социалку, поэтому и медицина у нас называется "бесплатная". Удобно же, вот спросит кто почему так плохо лечат, а ответ один — бесплатно всё, средств не хватает.

13. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Посоветуйте теще бросить такую работу, это же ниже 240 тысяч в год, наверное такая зарплата унижает ее достоинство.
    "Предприниматель, красивое слово, пусть учится, воплощает идеи."
    Особенно если ему повезло родится в каком-нибудь замечательном маленьком городе, где в лучшем случае одно -два прибыльных предприятия, и он по какой-то причине не смог туда устроится.
    И на этих предприятиях не спешат поднимать зарплату своим работникам, так как за забором куча желающих устроится на зарплату в 20 тысяч рублей, так как на других предприятиях в городе зарплата ниже.
    И вот задача этого предпринимателя сделать что-то такое чтобы заработать деньги.
    Советуйте.
    Возьмем один из способов: купить Газель зарабатывать 270 рублей в час, постепенно отдавая кредит, за машину.
    Цена Газели 500 тысяч, ему повезло и кредит ему дали на 7 лет, в месяц нужно выплачивать 10-11 тысяч или 500 рублей в смену.
    Итак 270 рублей в час или 2,16 тысячи в смену, из них нужно заправится на 300-500 рублей и отдать 500 рублей банку.
    А на оставшиеся 1-1,5 тысячи рублей гуляй не хочу. И что такому человеку стоит заплатить не 18 тысяч в год, а 36, это же копейки, в других странах налоги больше, давайте радоваться.

14. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
  15. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Если бы только 30%.
    Давайте считать.
    Допустим наше предприятие оказывает какую-то услугу (без материалов, для простоты подсчета).
    Я получаю с заказчика 1000 рублей. Плачу НДС 18%- 152,54 рубля. потом соцстрах и подоходный, остается 567 рублей.

На заработанный рубль 76 копеек налогов.