Так завод Рехау в России находистя. КАкой импорт. Вопрос дадут ему работать или нет. Но вроде пока работает.
Практически одноклассники, только рама в Бриллианте стала Делайтовская, створка Бриллиант прекрасная. По армированию все хорошо если выбрать то, что нужно.
Добрый день. Подскажите для данного профиля какие анкерные пластины подходят? Например подойдет ли Анкерная пластина КВЕ неповоротная 192мм (70 серия) толщ. 1,4мм ?
Любые пластины подходят для любого профиля. Хоть поворотная хоть не поворотная в любом случае нужно прикручивать пластину саморезами к раме. 1,4 мм...можно и толще. Соединительные перфорированные пластины 1,8-2 мм -40*180 или на сколько надо..вариант для "жидких" окон.
Здравствуйте. Нужен совет от специалиста... Планируется установка пластиковых окон в дом из газобетона. Размер оконного проёма: ширина 185 см, высота 147 см. Изначально я хотел поставить двустворчатое окно (одна створка поворотно откидная, вторая створка просто поворотная), т. е. окно посередине будет иметь ещё стойку из профиля. Трёхстворчатое окно не хотелось ставить в данный проём т. к. мне кажется что створки будут смотреться узковато. К тому же одно окно планируется с выходом на террассу. Т. е. половина окна будет продолжаться до пола. Но пообщавшись в местных оконных фирмах мне сказали что створка получится большой и гарантию на такие окна уже не дадут... Так ли это ? Может что нибудь посоветуете ? Какой профиль получше подойдёт для моих хотелок... с каким армированием и т. д. ? Или всё надо рассматривать вариант с тремя створками ? Заранее спассибо за совет...
Сделать можно. Хороший проверенный профиль, армирование 2,0, вклейка с/п. В REHAU, это только Brillant. Цена высокая. Но на сколько удобно будет пользоваться почти метровыми створками в жилом доме? Стоит ли оно того? По внешнему виду можно поспорить, две широкие створки вместо трёх нормальных по размеру создадут видимость некой экономии, не будет смотреться ИМХО, особенно при малой высоте.
Согласен с REHAUmarket по комплектации, но по внешнему виду не согласен. Две створки хорошо будут смотреться, размер створок примерно 875х1395мм, что совсем небольшой размер, тем более с вклейкой. Если кто то не дает гарантию, уходите от них, значит делать ничего не умеют. Так же хорошо подойдет профиль VEKA Softline 70, что будет дешевле чем Рехау Бриллиант, сами профили одного класса надежности. Ну и монтаж в газобетон должен соответствовать. Спросите как и на, что будут ставить и потом сюда на консультацию)
Спасибо за ответ... А вклейка обязательна ? Не будет в будущем проблем если вдруг понадобиться поменять стеклопакет ? Может сразу порекомендуете как лучше в газобетон устанавливать ? Я предполагал что на дюбеля по газобетону... ну и шурупы в них вкручивать оцинкованные толщиной 5 мм. я думаю что дюбеля распределят нагрузку по газоблоку... Ну и установка на кляймера нормальной толщины оцинкованные...
На фото окно Вашего размера. Вклейка не нужна, если армирование подбирается в соответствии с расчётами на прогиб и рекомендациями системодателя. Обычное рядовое окно. ПИК такие в свои дома тысячами ставит.
Спасибо за фото... именно так и представлял себе окно... Единственно что ещё есть мысль вставить в стекло тоненькие палочки... (не помню как они называются) Ну они как бы разделяют визуально стекло на квадратики...