РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Благодарю за ответ! Да, уже приняла решение отказаться от стекла Мульти..., оно мне показалось больно темным "в живую". Оставили только i в стеклопакете. Подскажите, а если сделать двери просто высокими, без фрамуг сверху? Так можно? И еще вопрос по большим окнам, шириной 220см - глухая створка по середине тоже не проходит по каким-то нормам? Это критично?
Можно, но не желательно. Разумный предел по высоте для ПВХ-дверей с наружной ламинацией - ~2350 мм. Выше делают, но в большинстве случаев без гарантии. Особенно это касается створок наружного открывания. Но нужно смотреть каждый конкретный случай. Это не очень большие окна. Всё там проходит. У меня, например, имеется ряд вопросов к комментариям под изделиями.
А какую конструкцию лучше заложить в данный дверной проем (1800×2450) чтобы и надежно, но и "не колхозно", на Ваш взгляд? Дверь, с односторонней ламинацией, из гостинной на открытую веранду. Не совсем поняла, про Ваши вопросы к комментариям под изделиями. Что Вы имели ввиду?
Из гостиной на террасу? Никаких алюм. порогов, только рамный. Неудобства с перешагиванием ничто по сравнению с продуванием. А дальше - что предложит конкретный исполнитель с гарантией. У каждого производителя свои "красные линии" гарантированных размеров. Если створки всё же делать на полную высоту рамы, то предпочтительнее внутреннего открывания (Z-створки). Я просто не согласен с рекомендациями по выбору стекла и особенно с шедевром "Внимание, раcчет произведен без учета статических нагрузок! Без гарантии по статике!" для обычного двухстворчатого окна 1630*1650 мм. Совсем не понятно какие статические нагрузки они не смогли учесть и почему. Ведь размеры створок в этом окне такие же, как и в одностворчатых окнах первого этажа. Неужели возникли проблемы с расчётом прогиба импоста? Считаю, что таким образом производитель стремится красиво стряхнуть с себя ответственность за свои технологические косяки.
Тоже обратил на это внимание, не вижу проблем, армирование усиленное в импост и есть гарантия, петли не на импосте висят, проблем тут нет
Всем спасибо за ответы! Эпопея продолжается... При вопросе об отсутствии гарантии на ряд окон менеджер, опять стал уверять, что все у нас нормально, все проходит по нормам. Даже посовещался с технологом. Но расчеты не предоставил. Далее предложил заменить по 1 стеклу в "проблемных" стеклопакатах на 6-16-4-14-4 (было 4-16-4-14-4). Типо руководство делает нам подарок. Расчетов опять же нет никаких, все на словах. Строки в тех задании с рекомендациями и отсутствием гарантии теперь пропали) Вот пытаюсь понять, спасет ли это ситуацию? И обычно увеличивают лишь 1 стекло или все же все? Благодарю всех откликнувшихся!
никто и не спорит, только это вот замечание под не большой конструкцией указано, у меня в работе и больше были, например, и все проходило
Я так понимаю, что если пропали строки про отсутствие гарантии, не стоит переживать? Все же ставят ли 1 более толстое стекло в стеклопакет для усиления конструкции? Или как то дробят еще створки или усиливают профиля? Как обычно решают эту проблему? Вроде окна то, как в типовых панельках, только может чуть выше.
Так для этого расчет и нужен, чтобы понять достаточно ли того или иного армирования, его геометрии в конкретном случае, опираясь на ветровые и другие нагрузки, ширину грузовых полей заполнений, которые будут собирать эти нагрузки и передавать на профиль. Там может быть целый комплекс мер: и дробление и усиление того, что есть и установка в стеклопакет более толстых, закаленных стекол.
Добрый день уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста с какого профиля и какой толщины стеклопакеты окна лучше выбрать для дома в Тюмени, окна почти в пол, расстояние от пола до подоконника 500мм (будут радиаторы 200мм). Остановился на выборе века софтлайн 70 или 82. Если 70 выбирать с 40мм не будет ли холодить на таких больших окнах и портале? И вообще как сама конструкция со стеклопакетами все ли правильно? Еще интересует мультифункциональный стеклопакет нейтральный не будет ли внутри искажать? Правильно ли я понимаю что стеклопакет 52мм будет значительно теплее 40мм? Профиль для таких окон 82 или 70 лучше? Что вообще лучше поменять?
Опять одно и тоже. Почему Вы не читаете раздел? Здесь ваш вопрос вдоль, поперёк и по диагонали прожёван неоднократно. Если бы читали, то все вопросы бы отпали. Самое первое. Да хоть с метровым по толщине профилем теплее не будет. Окна, это ограждающие конструкции, светопрозрачные, и они не являются источниками отопления. Теплее будет там, где отапливаться будет. И с 52 стеклопакетом значительной теплей не будет. Вообще никак. Будет даже хуже. В холодном климате, в широких стеклопакетах конвективный поток раздваивается в камере стеклопакета, теплопередача увеличивается. И на хрена в Тюмени стеклопакет с мультифункциональным стеклом плюс И стекло? В потёмках хотите жить? Или с постоянно включённом светом? И ещё интереснее с плёнкой серебро, куда они хотят её наклеить? Прямо на энергосберегающее покрытие? И по профилю, 82 конечно очень шикарный профиль, но экономически не выгодный. Не окупится никогда. По конфигурации более менее. Портал не нравится только.
Мульти сейчас почти все почему то в Тюмени делают, по крайней мере фирмы так говорят Может мульти есть смысл сделать с южной и восточной стороны (там портал), комната будет большая кухня гостинная 60м2 и в ней портал и 2 окна больших 2,2м*2,2м. Летом в Тюмени под +40 иногда бывает, нехило так жарко было. Понятно что всего максимум 2-3 месяца жары конечно и не постоянно +40. Мульти нейтральный 60/40 все равно темнит получается? Пленка серебро заложены была в санузлы и на дверь и окно в коридоре которая выходит на террасу, а там чтобы никто не палил через окна Особо нефига не разбираюсь что как клеится, но я как понял снаружи мультик и внутри энерго. Я специально на этом сайте и пишу, чтобы проконсультировали по точнее что и как лучше сделать, потому что какие замерщики не приезжали нехрена особо не знают