РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну МФ стекло потому и называется, мульти, две функции энергосбережения. Это снижение затрат по работе систем отопления, и систем охлаждения. Само оно не греет и не охлаждает. Не только у Вас, везде суют МФ стекло бездумно, это обычное лобби заводов производящиз стекло. Конечно же любое покрытие темнит, и чем "мощнее" стекло, тем Толще покрытие, тем темнее. А тут аж 2 стекла с покрытиями.
Получается портал из 2 частей. Глухая, через соединитель, и большая, с порталом и глухой. Поделили то они правильно, чтобы не нарушать требование ГОСТ по площади ламинированных изделий, но смотрится не симметрично. Я бы импост широкий использовал, почти симметрично выйдет.
Прошу сориентировать по возможной стоимости окон из пвх veka softline 82. Высота окон 2200, ширина 2000. Сверху единая глухая горизонтальная створка высотой 550, ниже две створки штульпового окна. Пленка континенталь. Нужно 6 таких окон.
Ламинация с двух сторон ? Москитные сетки ? При таких размерах будет без гарантии, т. к. общая площадь "цветного" изделия не должна превышать 4 кв. м.
Рекомендую освежить свою "библиотеку". "Немцы" ещё пару лет назад пересмотрели свои правила относительно допустимых габаритов изделий из ПВХ-профилей. Ранее я обращал внимание на доступные мне материалы от Aluplast. Для изделий из белого цвета: Для изделий с наружными поверхностями не белого цвета (окрашенных, с ламинацией): На днях же мне "прилетела" аналогичная диаграмма от Veka. На основании этой информации делаю вывод: европейские ПВХ-системодатели коллективно изменили свои ограничения размеров изделий из ПВХ-профилей. И Veka в том числе.
Нам стекольщики из "Фототеха" тоже всякую хрень подсовывает в виде ограничений якобы на основании своего внутреннего техрегламента. А по факту в его ограничениях невооружённым взглядом видны коммерческая выгода и решение собственных технологических проблем за счёт своих заказчиков. Если Вы привыкли оперировать ограничениями, заданными конкретным оконным производством, с которым Вы работаете, то отнюдь не следует заявлять, что его "тараканы" должны быть присущи и другим производителям.
А потом наши поставят туда армир 1,2 - 1,4мм, смонтируют через ..опу и здравствуй очередное окно колесиком уже видано перевидано таких окон на чужих объектах. Даже с 2мм армированием ведет конструкции таких огромных размеров, соответственно нужно 3мм, а кто готов за это платить? А где его взять в Рехау Грацио? у нас же все "спецы" готовые на все исключительно с ним работают.
@Moi1Dom, Вы ей-Богу меня удивляет! Вы же сами ставите изделия, которые своими габаритами еле-еле втискиваются в диаграммы допустимых размеров. Я имею в виду, например, двери высотой >2400 мм. Ну, сколько же можно всё время оглядываться на подонков, которые пихают в изделия из ПВХ-профилей по принципу "лучше что-то, чем ничего"? Новые диаграммы уже хотя бы не бьют по рукам опытных конструкторов, способных грамотно сконструировать изделия с учётом возможных эксплуатационных нагрузок, в т. ч. и тепловых деформаций. Пора уже отрасли вылезать из прокрустова ложа ограничений, связанных с применением барыгами и невеждами комплектующих низкого качества. Очень удачный пример! Хоть я вовсе не агитирую за применение профилей системы Грацио, но даже их можно достойно усилить. Дело в том, что в Грацио есть 2 вида рам - стандартная и высокая. Стандартную толком не усилить, а, вот, с высокой можно поработать. В ней штатно помещается армирование 244526 (П, 35*28*2 мм), в которое при желании можно установить "матрёшкой" прямоугольник 25*25*2 мм. Их суммарные моменты инерции Вы можете посчитать самостоятельно. Не буду лишать Вас такой возможности. При этом "матрёшка" уже перестаёт быть экзотическим приёмом и фигурирует в каталогах многих проф. систем. Поэтому считаю официальное расширение допустимых размеров ПВХ-рам правильным ходом со стороны системодателей.
Вы производители, поэтому можете манипулировать различными армировками, фурнитурами и т. п., а я дилер и ограничен тем, что предлагает мне завод. И брать на себя гарантийные обязательства, если завод мне их не даёт, желания никакого нет