РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утро доброе. Вас что-то конкретно интересует? Мне например дата приглянулась. 30. 12. 1899 Вы опередили время. 4 изделие. Стекло в видимой части, около 100 мм. Формулы пакетов не прописаны нигде. Профиль хороший, фурнитурЫ тоже. О чём говорить то?
что конкретно интересует? цена? не могу скзать, у всех по разному... а вот по конфигурации: позиция №4 фрамуга представляю какое будет там "стрелковое" окно. Я такие размеры в работу не принимаю. Высота маленькая, тем более для 5 камерника. сомневаюсь что они смогут такое окно изготовить. Хотя всякое может быть
Поз.№4 это два окошка для котельной и в ванную; сказали, что в них используется механизм "ножницы". А вообще хотел узнать мнение по цене - дорого или нет? Окна привезут из Перми, с завода "Планета Свет". Срок изготовления и доставки одна неделя. Да и еще, предлагают профиль softline-82, с удорожанием на 17000руб. Ломаю голову, что выбрать?
82 мм ни к чему. тем более у вас теплый более менее регион. и 70ки за глаза. по цене вот только ни как не съориентируем. п. с: обратите внимание на поз. №4 таких размеров фрамуги не делают. будет очень не красиво и скорее всего не качественно - потому что тех. ограничения за пределами.
Как специалист по онам не советую переплачивать за профиль шире 70 мм. Тут вопрос больше не в профиле (его в окне по площади 10-15%) основные теплопотери через стеклопакет, и 70 мм тут нужны именно увеличить толщину стеклопакета. однако увеличение толщины СП с 32 до 40 мм улучшат характеристики на 5% (снизят теплопотери) то есть простым языком, стандартное кухонное окно с площадью СП 1,51 кв. м. 32 мм. толщиной будет "терять" через себя порядка 120 Вт. в час. то же окно с 40 мм. пакетом (70 мм. профиль) - 110 Вт. в час. (все ориентировочно, так как зависит от многих факторов). Ну а вот если всего одно стекло заменить на энергосберегающее (только на И а не К) сразу -30%, то есть окно будет терять 90 Вт и меньше. У Вас 30 окон * разницу - 30 Вт/Окно = 900 Вт/час или 650 Киловатт в месяц ну или 1600 руб (по 2 руб.) Вот и считайте за сколько окупится. Ну а по ценам - увеличение стоимости стекла обычного и И (энергосберегаюшего) порядка 300 руб/кв.м. То есть только себестоимость окна с таким стеклом увеличится на 450 руб. + Накладные, сложность работы и прочее. Так что 1000 руб/окно это вполне нормально.
Да и еще, имейте ввиду, что кроме сохранения тепла есть еще один фактор - увеличение температуры внутреннего стекла, при использовании И-покрытия (мягкое селективное) +3-5 градусов. Много или мало? Я больше склонен расчитывать, что при температуре стекла (комнатного) 12 градусов запотевание произойдет при влажности в помещении 55% (температура в помещении 22°С) а вот энергосберегающее покрытие увеличит точку отпотевания до 65%. Иногда это очень важно. И еще, обязательно спрашивайте какой тип покрытия используется? Есть И-покрытие (мягкое) и К (твердое). И что бы вам не лечили - К имеет гораздо худшие характеристики, но с ним легче работать. То есть производителю нужно К а покупателю И...
1 Вт/м*град = 0,86 Ккал/м*час*град = 3600 Дж/м*час*град вот тут улыбнуло) чем отличается единица измерения Ватт и КилоВатт?
вам бы в раздел про обсуждения И стекла. и тут вопрос? в "реальном мире" для стеклопакета 3 стекла, при темп. в помещение 22гр, на улице -22гр. и при влажности 55% - температура стекла будет 12+3=15градусов минимум?)
При -22°С на улице температура вноутренней поверхности обычного пакета будет даже ниже, порядка 8 градусов. Если интересно, могу поискать точные данные полученные эксперементальным путем в морозильной камере. Ну и теоретически можно то же расчитать. Где это? Здесь есть на форуме?
Еденица измерения ничем, ну кроме множителя, а вот перевести в деньги Джоули уже сложнее (вернее нуднее), поэтому я все перевожу в Ватты (Киловатты) цена которых известна. Ну а если по другому, я имел ввиду не 60Вт/мКв/град. а именно Вт/На окно (СП - 1,51 мКв.)/в час. вот как то так. градусы тут не причем (хотя от них эта цифирь (60 Вт) как раз сильно зависит.
LeonVl, так сколько все таки температура стекла при моих параметрах? эксперементальные данные не интересуют. интересуют реальные. делали такие замеры?
Должны быть, покопаюсь в архивах, чистые не обещаю но близкие к вашим параметрам должны быть. Испытания делал натурные на разных пакетах.