1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход с центрального отопления на индивидуальное

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем GRAD, 21.06.06.

1. ekkrum
    Благодарности:
    10

ekkrum

Живу здесь

ekkrum

Живу здесь

Благодарности:
    10
    общая труба от нее постоячно в каждую комнату так же и у соседей дом 5-ти квартирный (подача обратка общая не зависимо от радиаторов одноэтажный дом)

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну допустим прям поквартирное отопление. А дальше что? Общедомовые расходы и воровство куда? Дом то - Ваша собственность.
    К примеру:
    По общедомовому счетчику потреблено 5000 кубов газа.
    На счетчиках жильцов - 100 кубов.
    Кто платить будет за 4900 кубов? А ведь так и будет - граждане у нас умные...

Ну, про фасады испаганенные выходами труб, подтеками, сажей от котлов "кулибиных", пожары и хлопки раз в квартал - это я молчу.

Кто ни буть хочет жить над квартирой с буйными алкаголиками с газовым котлом? А с бабушкой с Альцгеймером начальной стадии?
    Это будет похлеще чем оружие продавать.
    Но в целом, закон поддержал. Чем хуже будет - тем быстрее все закончится и начнем жить нормально.

3. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Какие такие "общедомовые расходы"?
    А по закону - не примут его. Это какая кормушка медным тазом накроется - наркомафия отдыхает.

Я не раз считал (разными способами) - минимальный коэффициент накрутки по отоплению - 4х !
    Ктож от такого добровольно откажется?

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Хе. По нашим самым справедливым законам, собственник помещения в многоквартирном доме одновременно является собственником пропорциональной части общего имущества дома, земли под ним и придомовой территории.
    За отопление подьезда хто будет платить? За теплопотери через выбитые окна? За соседей ворующих с помощью магнитиков и пленочек?
    Собственник несет бремя содержания своего имущества.
    Так что, индивидуальное у Вас отопление, или не индивидуальное - а за расход по общему счетчику ВАШЕГО дома платить придется.
    А закон - конечно не примут. Потому что если примут, то через месяц 5% просто подорвут себя, эксперементируя с настройками котлов.

5. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    А вообще интересно:
    Электричество - плачу по счетчику и все ок, ни каких "расхождений и воровства".
    Вода - стоит счетчик - проверенный и опломбированный - но почему то стоит еще один, типа "на дом", не понятно кем и когда проверенный и НЕ опломбированный, но его показания почему то, считаются правильнее моих.
    Аналогично с теплом.
    От сюда простой и очевидный вывод - коммунальщики просто на...т нас, пользуются законами, по которым НЕЛЬЗЯ послать этих ворюг криворуких в пешее эротическое путешествие и перейти на обслуживание к нормальной конторе.
    Ибо перед их глазами судьба телефонистов - поднимали тарифы, поднимали и доигрались - мобильная связь стала дешевле чем проводная...
    А икры на белый хлебушек - хочется, а работать - нет.

6. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Ага, "моего" - если он "мой" - почему Я не могу выбрать обслуживающую контору?
    Нафиг мне эти обезьяны криворукие...
    Сорри - наболело...

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Странно.
    Новые МКД сдаются зачастую с индивидуальным отоплением - не слышал о воровстве газа.
    Старые дома с газовыми колонками стоят - не слышал о пожарах раз в квартал и, опять же, о воровстве газа.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Если Вы про сегодня - то тут не поспоришь.
    Но! Попробуйте придумать про ту самую, нормальную контору.
    Сильно что то изменится? Думаю что нет. Потому что основа - это совершенно невозможное качество наших многоквартирных домов. И в смысле теплосбережения, и в смысле элементарного качества.
    Так что, боюсь, при индивидуальном отоплении расходы еще и вырастут. :aga:
    И согласитесь, за расходы на общедомовые нужды платить нужно. Другое дело, когда расходы эти непонятные и огромные. Ну и тут - единственный выход - брать все в свои руки. Иначе то как? Никто не будет биться за Ваши интересы. Только Вы.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Не дай бог! Раньше газовики в приказном порядке ходили по квартирам с проверками газовых плит, сейчас они уже вымерли, по-моему.
    Если рванёт хотя бы один раз, то мало ни покажется, разнесёт пол-дома к чертовой матери :(.
    С этим надо воевать, само не рассосётся. Требовать пломбировки счетчика, в конце концов есть та же жилищная инспекция и роспотребнадзор.
    Поменять управляющую компанию можно, но это тоже не в 5 минут. Собирать кучу бумажек, доказывающих, что компания не справляется со своими обязанностями. Общее собрание жильцов устраивать. Ну и так далее. Муторно, но можно.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И? Выходит Вы много про что не слышали. :aga:

Например про разницу в требованиях газовиков и пожарников к установке отопительного котла и водогрейной колонки.
    Можете просто посмотреть требования газовиков к установки котлов, имея ввиду, что на фасад многоквартирного дома "выхлопная труба" выведена быть не может в принципе. А потом посмотрите требования к содержанию дымоходов в МКД: Ф20, проверка герметичности соседних каналов и т. д. и т. п.
    Я все это проходил, у меня и была когда то квартира в МКД с газовой колонкой.

А потом, просто попытайтесь представить, что начнется в обычной панельке.

Можете погуглить "смерть от газовой колонки". В Уфе - стабильно - 5-7 человек в год. Причем нормальных людей, и от неисправности ЧУЖОЙ газовой колонки. Очень обидно.

Ну про воровство опущу, тут Вам стоит почитать про дела того американского жулика, который у Вас на аватарке.
    По данным газпрома, разница между потребленным и оплаченным газом в частном секторе доходит до 14 раз. :close:

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А если разрешат "модернизировать" старые дома - это произойдет непременно.
    Просто из за асоциальных элементов и "кулибиных - мастеров на все руки". Со 100% вероятностью кто то установит китайские шланги и привет.

12. dmtdmt
    Благодарности:
    5

dmtdmt

Живу здесь

dmtdmt

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Когда приходит счёт за отопление в три раза больше, чем в частном доме в котором площадь в полтора раза больше что делать? Жаловаться? Лично я решил менять квартиру или оборудовать свою, но к сожалению из-за бюрократических бумажек быстро это не сделать, а может и вообще не сделать, поэтому и нужет федеральный закон-как противовес всяким там служебным запискам, отпискам и т. д.

13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Может быть, лучше голосовать за справедливый тариф на тепло и не лениться и контролировать начисления?
    Лично мне не хотелось бы, чтобы соседние со мной квартиры не отапливались в -30 в случае отсутствия соседей, ибо коэффициент сопротивления теплопередаче у стен квартир внутри дома применительно к такой ситуации меня не совсем устраивает, так как на отопление в таком случае мне придется потратить в разы больше.

14. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Кто его знает.
    В моем городе есть только 3 дома (1шт 4квартирный, 1шт 6 квартирный и одна 5этажка частная, построенная с нуля) - которые умудрились таки открутится от потуг домоуправления и иже с ними.
    То что в них живут не последние в городке люди - это конечно чистое совпадение.
    Интересовался - отопление у них раза в 3 дешевле чем у остального города.
    Такие вот пироги.

15. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Не знаю как в ваших краях, на моей стороне Луны оченно интересно написан закон - пока в доме есть хоть ОДНА не приватизированная квартира - воюй, не воюй - ничего поменять нельзя.
    Только в полностью выкупленном доме.
    Далее вступает в действие вторая линия обороны - если все квартиры частные - делается голосование, если хоть 1 собственник против ухода от домоуправления - все остается по старому.
    Если вдруг таки умудрились проголосовать 100% (домов 30 в моем городке вроде) - в дело вступает третья линия - Надо получить согласие от домоуправления, которое сейчас обслуживает дом - БИНГО! Кто же будет рубить курицу несущую золотые яйки?
    Вот так.
    Более того - у меня вообще нет договора с домоуправлением - я отказался подписывать на их условиях. Ну и что? Правильно все равно дерут с меня бабло и в ус не дуют.
    Уроды.