1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход с центрального отопления на индивидуальное

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем GRAD, 21.06.06.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Это вопрос к федеральной службе по тарифам, а не к способу отопления многоквартирных домов.

2. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Математика наука точная. Сопротивление стены в частном доме конечно получше будет. Однако Вы забываете, что в частном доме не 5 этажей. Соответственно отношение площади поверхности стен и площади пола у частного дома хуже. Поясняю - у меня 60 квадратов квартира. При этом с наружным воздухом контачит только 2 стены. В самом плохом случае будет 3 стены и потолок (или пол). А в частном доме 4 стены, потолок и пол на 150 квадратов пола. И в теории квартира должна быть гораздо выгоднее по теплопотерям - в среднем на квартиру получится даже менее 3 стен граничных с окружающей средой. Но баблос...
    Далее - Теплотрасса - моя? Нет. Соответственно все потери сверх норматива оплачивает владелец теплотрассы. Скажу еще более грубо - а нафига МНЕ чья то теплотрасса, которая отапливает окружающую природу? Я вполне могу обойтись без нее.
    Но что в таком случае будет делать владелец теплотрассы? Правильно, по этому не примут этот закон.
    Более того, при отсутствии теплотрасы резко упадет потребление того же газу. Газпром будет в восторге?

3. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Все просто до смешного. И мульен раз проверено жизнью.
    Нужно всего 2 вещи:
    1 - нормальная конкуренция.
    2 - кто платит деньги, с тем и заключается договор.
    ВСЕ!

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :aga: Ну насмешили! Т. е. Вы считатете честным, что часть отопления у Вас за счет соседей?
    А если в частном доме сделать трех хозяев то что? :aga: Теплосопротивление уменьшится?
    Нет разницы сколько в доме хозяев и этажей. Есть только теплосопротивление конструкций. Да, дом большей площади будет терять на единицу площади меньше тепла. Но только в теории, а к МКД это практически не применимо - окна, обдувание, вентиляция...
    Это как? А как тепло попадет к Вам в дом? Или Вы считаете что кто то должен доплачивать за Ваше отопление?
    Нет! Вы всегда будете платить поставщику, да еще и столько, сколько сделает ему поставку тепла Вам выгодным. А иначе он просто отключит тепло.

Но в целом, понятно. Это все мне знакомо. По Вашему, должны существовать некие "ОНИ", которые не щадя жизни будут работать что бы сделать Вашу жизнь удобной и комфортной.
    Но все будет проще. В один прекрасный момент деньги кончатся, не взирая на тарифы, государство (наше), желания владельцев и законы. Теплостанция встанет. ЖЭУ разойдется. Водоканал тоже.
    И все.
    Сначала будет вой. Проклятия и взывания к наказаниям.
    Потом кто то сообразит и спросит - а за 100 рублей литр воды купишь? Деньги вперед! И вот определится цена воды. И никак иначе. Нет денег - нет воды. Причем по предоплате.
    И так далее.
    Но некоторые еще долго будут рыдать около заброшенных теплотрасс и требовать через суд, что бы собственник этих теплотрасс сделал им тепло. Но это не поможет.

5. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Нда. Коммунизьм не победим. Опять таки - хотя в теории математика вроде как обладает абсолютными законами, коммунизм их таки преодолевает. Я не отапливаюсь за счет соседей.
    Где я такое сказал - за счет соседей?
    Берется длина-ширина-высота 5 этажного дома. И с помощью калькулятора считается площадь поверхности. Потом берется сумма площадей всех квартир. Делится - получается коэффициент.
    Дальше делается то же для частного дома. Соотношение будет далеко не в пользу частного. Это грубо. Можно гораздо точнее - постирать отдельно крышу, окна, пол. Даже за счет только потолка уже 5 этажка должна в теории выигрывать.
    Однако все теоретическое преимущество перечеркивает 2 маленьких ньюанса - безучетность потребления тепла в 5 этажке и воровстрво в ЖКХ.
    Вот и весь фокус. Материальная заинтересованность ЖКХ в бардаке.
    По этому закон НЕ примут.
    Точно так же как с ОСАГО у вас в России. Наверное единственная страна в мире, где страховой бизнес якобы убыточен.

6. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    В том то и фокус - меня (хотя я якобы владелец недвижимости) ни кто не спрашивает у кого я хочу покупать тепло. И я НЕ могу послать в баню этих криворуких уродов.
    В нормальном случае я должен выбирать как и чем мне топить мою хату.
    По поставщику - не можешь дать конкурентную цену- иди семечками к метро торговать.
    Полная аналогия с автопромом.
    Свами знаете какой завод не хочет делать нормальные машины. Но через него моют бабосики. И он "живет". Точно так же и с ЖКХ - как только появится конкуренция - амба все домоуправления на следующий день помрут.

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Хорошо бы. Только к дому подведена только одна труба.

Или берутся показания со счетчика.

Мне кажется, загвоздка заключается в том, что вы считаете отопление в рублях, а не в калориях.

На отопление отдельного дома тепла в калориях затратится больше, а в рублях это будет меньше. Потому что человек топит сам, если наймет истопника, сумма подрастет.

8. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    И что? Да хоть вообще не одной. При чем тут труба? Да и не правда что одна.
    Почему нельзя подвести 2 - 3 - 4 - 10?
    Да и не надо столько. Достаточно и одной и теоретической угрозы остатся без икры - уже раза 2 тарифы снизят .

9. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Скажу больше - я считаю даже не в рублях, а в евро.

И при чем тут калории или другие их производные?
    С меня по счету что берут? Калории?
    Нет - рубли - евро - баксы - тугрики - и прочие фантики.
    Соответственно в них я и считаю.
    Вы когда машину заправляете - тоже в калориях считаете или таки в рублях?

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Потому что за это должен кто то платить. И этот кто то - собственник недвижимости. Согласны заплатить за 10 труб?
    А теоретическую угрозу кто должен создать? "Они"? Те которые жизни не пожалеют ради Вашей квартиры?

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я прикинул, вы не учитываете одного, но очень важного фактора. Допустим из всего дома индивидуальное отопление только у вас. Т. е соседи грубо говоря сидят на теплотрассе. Места общего пользования входящие в общедомовое имущество (подъезды, подвалы, технические этажи, лифтовые шахты) отапливает кто? Не вы. На этаже тепло. Кто отапливает? Опять не вы, а все соседи.
    Ваши теплопотери в этой связи уменьшаются? Естественно. Вот и выходит что часть тепла через соседей вы получаете от того, кого терпеть не можете. То бишь скажем от Газпрома и т. п.

12. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    За трубу платит собственник трубы. Если она моя - я, твоя - ты, Васи - Вася.
    Опять таки полная аналогия с телефонами.
    В свое время проводной телеком начал "делать деньги".
    И что? Правильно - в течении всего 1 года появилось 3 мобильных конкурента и как минимум (в нашем городке) 2 проводных. В результате цена мобильной связи стала дешевле их проводной. Я например за 3 мобильных номера плачу в месяц 6-8 евро. При тарифе проводного 6 евро за 1 телефон.
    Пришлось и ему шевелится - скидки и т. п. - сейчас он основные бабосы делает на интернете и кабельном телевидении, и тарифы почему то не ломит.
    И опять таки - вышки мобильной связи я ни одной не ставил, ни одна мне не принадлежит. А связь по нормальному тарифу почему то есть.
    Меджик - не иначе.

13. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Я Вас умоляю!
    А куда девается тепло, которое прошло через стены моей хаты? 2 стены понятно - на улицу. А остальное? Уходит в мировой вакуум? Или таки отапливает тот же самый подъезд и к тем же соседям оно не проходит?
    Кроме того - соседей устраивает тариф х5 - нехай сидят на теплотрассе - у богатых жизнь другая.
    Про общедомовое имущество - даже и не смешно. Прикольный подход - списывать тепло потерянное из за фиговой изоляции труб типа на" отопление" подвалов и чердаков - это чтобы котики - голуби - блохи - тараканы не замерзли? Нахрена отапливать чердак - что бы сосульки длиннее росли?
    А в лифтовой шахте или подвале по любому будет плюс.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Опять не учитываете маааааленькое обстоятельство. Вы же не оплачиваете тепло в радиаторах кои стоят на всех этажах межлестничных клеток. А кто платит? Правильно соседи.
    Теперича насчет других мест. Вы хотите живя в квартире иметь воду в кране? Хотите. А ежели в подвале или на техэтаже под крышей (ведь водопроводные трубы проходят и там) будет колотун ага, что станет с водопроводными трубами? Правильно замерзнут.
    А в лифтовой шахте будет плюс, если плюс будет в подвале, на техэтаже куда он входит и на лестничных клетках.

15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    В литрах считаю, в литрах.

При том, что в них количество тепла считается.

Последнее редактирование модератором: 28.03.16