1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход с центрального отопления на индивидуальное

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем GRAD, 21.06.06.

1. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Так все люди перейдут на газовое отопление. У теплосетей не будет денег поддерживать трубопроводы, котельные в исправном состоянии. Помрут тогда теплосети. Газовые сети домов не рассчитаны на такое потребление газа, если газом будет топиться весь дом и не один.
    Ломать систему снабжения города теплом легко. Восстановить не просто.

Есть ещё одна проблема. Тепловые расширения дома. При центральном отоплении они практически равны, во всех квартирах почти равная температура. Если отопление будет индивидуальным газовым, в квартирах будет разная температура. В одной высокая, в другой холодно (не живут хозяева). Из за разных температур, пойдут трещины дома.
    Возможно так же конденсация воды на стенах, затем появиться грибок.
    Это касается всех жильцов.

2. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сомнительный аргумент:
    в одной квартире никогда не открывают окна (как раз там, где жильцы уехали- и батареи не регулируются) - там Африка,
    в другой круглосуточно открыты окна (особенно у курильщиков) - там прохладно.
    А еще кто-то придушивает батареи и т. д.
    Так что температуры все равно разные по дому

3. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А не подсунуть установку котла под замену колонки? На колонку ведь не надо никаких согласований (особенно жителей дома)

4. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Разные.
    Но обычно температура в многоквартирном доме находиться в районе 20*С. Разность температур не превышает 5*С. Если будет индивидуальное отопление, разность может быть больше.
    Всё проверено на практике. У нас гаражи были построены с теплом, некоторым показалось дорого оплачивать отопление, они стали отказываться платить.
    Результат, гаражи без тепла. Пару лет так жили. Бросили отопление по верху гаражей, в каждый бокс свои вентиля, можно отключить неплательщиков. Началось "веселье" трещины и грибок из за холодных гаражей. В настоящие время почти все гаражи с теплом, проблемы снялись.

5. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну "слегка" некорректно сравнивать гаражи с домом: на мой взгляд гараж вообще не должен отапливаться (авто гниет быстрее -тоже доказано).
    Между тем в гаражах никто не живет, поэтому там можноне топить.
    А как это сделать в квартире, где зимой уже в +18 не очень комфортно?

6. Вадим Федоров
    Благодарности:
    0

Вадим Федоров

Новичок

Вадим Федоров

Новичок

Благодарности:
    0
    На счет грибка и трещин все ерунда. У нас через дорогу стоит пятиэтажка, в которой уже изначально в каждой квартире стоит газовый котел с закрытой камерой сгорания. Как было сказано выше, это подразумевает разные температуры в квартирах и соответственно температурные расширения и трещины. У меня много знакомых из этого дома, что то никто на трещины не жаловался. А потом все равно люди в квартирах поддерживают определенный температурный режим, плюс минус сколько то градусов и уж точно выше 10 (котлы работают в автоматическом режиме), да и не надо сравнивать квартиры с гаражами. Далее, я сам работаю в газпроме и знаком ГРСками, сколько надо газа, столько и дадут, лишь бы платили им только за радость. Следующий момент, осень. Осень бывает теплая, а бывает и мокрая и холодная. Вот тут то как раз и возникает опасность возникновения различного грибка из-за сырости. У меня у брата кирпичный дом, пятиэтажка, первый этаж с центральным отоплением. Дети в этот период обязательно болеют, спасаются электрообогревателями, со всеми вытекающими отсюда проблемами. Я сейчас временно живу у родителей, 8 лет назад у них перегорела колонка и в те далекие времена, по не знанию наших "умудренных опытом" управляющих компаний, администраций, горгазов и тепловых компаний у них прокатила замена колонки на котел в многоквартирном доме, причем даже с открытой камерой сгорания, что сейчас запрещено, и знаете, все клево, никакой сырости, никаких грибков, никакой жары, никакой зависимости от тепловых компаний, никаких трещин и температурных расширений, а главной не надо платить по 4000 р за месяц за отопление, которое, все прекрасно знают, частенько вообще не в тему, то топят в жару, то замерзаешь. А замена колонки под газовый котел не прокатит, все равно газовики время от времени посещают квартиры с проверками дымоходов, обнаружат, составят акт, подадут в суд, суд пришьет самоуправство со всеми вытекающими последствиями. Остается только бодаться со всеми этими бюрократами до победного конца вплоть до судов. Положительная судебная практика уже существует. Все эти компании боятся массового перехода на индивидуальное отопление, а желающих поверьте не мало, т. к. это офигенская кормушка для них, но ведь это не мои проблемы! Я не хочу платить не понятно за что этим дармоедам!

7. sergey 55
    Благодарности:
    0

sergey 55

Новичок

sergey 55

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. На этот сайт забрёл не случайно, искал ответ на свой вопрос. По датам последних сообщений смотрю давно никто не писал. Но я всё-же напишу что думаю. По поводу трещин в доме убедился на собственном опыте. дому 5 лет в доме индивидуальное отопление, квартиры проданы не все соответственно зимой в не проданных квартирах около 0 градусов. Сделал ремонт и после зимы трещины стен в трёх местах и в двух местах трещины потолков. (факт на лицо). Личная проблема (только с обратной стороны) по поводу выдачи технических условий и согласования проекта. Я представитель горгаза мы тоже упираемся индивидуальному отоплению по ряду причин: Мы не можем выдать технические условия по той простой причине, что сети в многоквартирном доме не наши, а кому принадлежат вопрос жильцам, упровляющей компании или и того хуже когда в доме непосредственное управление жильцами вроде всё понятно владельцы жильцы но кто выпишет тех. условия если они не бум бум в этом. привожу пункт из СП на который основываюсь СП 42-101-2003
    3.1 Разработку проектов газораспределительных систем следует вести на основании технических условий на присоединение объекта газового хозяйства к источникам газораспределения, выдаваемых владельцем газовых сетей, и наличия согласования с разработчиком схемы газоснабжения объекта.
    Вторая проблемма что сейчас купить лицензию на проектирование такого рода не проблемма а точнее сказать её не надо вообще, необходима соблюсти кое какие нюансы обучить человека ну и грубо говоря почти всё, поэтому я думаю все догадались какие проекты оттуда выходят вот в этом то и состоит третья проблема мы не хотим их согласовывать ведь потом будет столько проблем: то газа не хватит ведь на одну трубу d-20 повесят 4 и более котлов, то дымоудаление выведут на фасад рядом с окошком соседа и опять жалоба, а горгаз крайний мы же сделали работу и пуск котла. Вот мы и требуем чтобы тех. условия выписывала УК и в тех. условиях писали чтобы проект был согласован с владельцем дома и тут проблема кто-же он этот владелец. Я хотел найти сылку в законе кто должен согласовывать проекты на поквартирку но не могу найти может кто подскажет. А вообще мы не против поквартирки только ответственность нам тоже не нужна. Жду Ваших высказываний.

8. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не собираюсь спорить по этому поводу - но как вариант имеет право на жизнь
    Особенно с учетом степени бардака в ЖКХ:
    14 лет назад купил квартиру с колонкой. Колонку из ванной перенес на кухню (естественно без согласований).
    За 14 лет ни одна собака из Горгаза не появилась...

P. S. я бы и с котлом провернул такую штуку, но к сожалению, чтобы убрать начисления за отопление из квитанций квартплаты нужно все сделать официально

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Сети принадлежат собственникам помещений в МКД, ЖК об этом высказался давно и недвусмысленно.
    Особых законодательных проблем с выдачей ТУ тоже нет:
    Общее собрание собственников - соглашение с ресурсоснабжающей - ТУ от ресурсоснабжающей.

10. sergey 55
    Благодарности:
    0

sergey 55

Новичок

sergey 55

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну как бы так, с этим согласен но вот ситуация приходит абонент приносит согласие соседейна на листке А4 написано коряво рукой шесть фамилий и подписи не понятно чьи, наши действия?... Доверяем этой бумажки устанавливаем котёл, пускаем ? Вообще как правильно оформляется протокол собрания собственников я знаю но я его сделаю и распишусь за всех сам где уверенность что эти собственники действительно собирались. Вопросы задаю не ради интереса, а для выяснения истины.

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Эдак ни одному документу верить нельзя. Особенно тому, где подпись только одна (меньше подписей - легче подделать)

12. Vyborg
    Благодарности:
    329

Vyborg

Живу здесь

Vyborg

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Подскажите, существуют какие-либо нормативные документы регламентирующие возможность либо запрет на автономное отопление в многоквартирном доме? Дом на 10 квартир, сосед несколько лет назад установил газовый котел на черном ходу и отапливает квартиру теплыми полами... Хочу отказаться от центрального отопления... Десятки тысяч в год за то что топим улицу...

13. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Не знаю как нормативов и правил, но на исторической родине у нас квартира в 20 квартирном, двух этажном, 4 подъезном доме. Раньше было централизованное отопление. Потом стали переходить все на индивидуальное, теперь у каждой квартиры свой газовый котел. Сейчас даже у каждого подъезда своя канализация и водопровод :)
    А раньше все было общее...

14. ekkrum
    Благодарности:
    10

ekkrum

Живу здесь

ekkrum

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хочу отрезаться от центрального отопления и сделать свое а как и куда бежать не знаю...а главное не заставят ли переделывать план квартиры (одноэтажное здание подача и обратка общая по квартирам тока стояки) и т д

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Где-что-как? МКД или части дома? Общие коммуникации или нет?