1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по ЖБИ

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем igorь, 06.02.13.

1. Varaktor
    Благодарности:
    97

Varaktor

Живу здесь

Varaktor

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день, уважаемый Игорь. Хочу приобрести сейчас плиты перекрытия (ПК51-15 8шт, ПК51-12 3шт и ПК24-12 3шт). Вопрос по складированию. Предполагаю сложить стопками на бревна. Бревна лягут сейчас на мерзлый грунт с небольшим слоем уплотненного снега-льда. Вопрос: когда начнет все это таять, не может возникнуть ситуация, что один угол нижней плиты повиснет в воздухе и плита треснет под весом вышележащих плит? Спасибо.

2. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    И плита треснет

Такие ситуации бывают на стройках оченб часто, более того как правило трескается не только нижняя плита а 2 -3 над ней. Расчищайте снег до земли и под брёвна кладите какие-нибудь щиты или просто доски - увеличивайте площадь опоры. У меня весной (грунт глина) брёвна ушли в землю на 5-10 см и неравномерно

3. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    :no: Это развод чистой воды! К сожалению я на него попалась! Потери 350 т. р! Не заказывайте материалы не видя в глаза поставщика. Если "для Вашего удобства и оперативности" Вам предлагают обменяться доками по интернету-ЭТО ТОЧНО РАЗВОД ! Даже если оплата через расчетный счет!

4. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ну ребята, я думал такого уже не бывает:(
    Просто звоните в сбыт на завод (лучше начальнику сбыта или коммерческому директору) и спрашиваете покупать ли у той или иной конторы их продукцию. Поверьте ни один завод не заинтересован чтобы людей разводили именно на их продукции. Я например знаю чуть ли не в лицо всех кто в Москве или где то ещё может торговать нашей продукцией.
    Короче - обращайтесь

5. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    К сожалению бывает! Перед новым годом позарилась я от жадности на всякие скидки. Разослала заявки в разные конторы. Одна, мать их, (сорри) прислали оч сладкое предложение, по ФБС экономила примерно 80 т. р., по пустоткам цена основных диллеров. Оплата строго по безналу, договор прислали - все для клиента! Доставка через три дня. Оплатила-дура! Потом такой театр начался! "Современник" отдыхает! Машины вот-вот из-за угла появятся-ждите! Деньги вернем, вот коммерческий подпишет, вот бухгалтер приедет...! Мурыжили 2 месяца, в итоге слились! Бригада на морозе 5 часов отсидела! ПОПАДОС на все: бригада, трактор на расчистку! Фирма называется ООО "ВИЛАНД" Москва Челобитьевское ш. д. 12. Сайт уже отключен, телефоны не отвечают. Говорили что работают с Рязанскими заводами.
    Вот сколько живу, сколько через меня мошенников проходило, сколько схем раскручивали, последнее о чем бы подумала так о разводе на таких стройматериалах! Ну никак в моей голове не укладывается! И надо ж попалась! Ну ... скупой платит дважды!

6. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Господа! Через пару-тройку недель халявные цены кончатся (на газобетон уже кончились). Цементники и металисты объявили о повышении на 5% в марте. На магазинные цены это скорее всего не скажется, но на жби и блоки заводы вот-вот перестанут давать частникам скидки.

7. Бультерьер
    Благодарности:
    572

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А вот ещё и здесь спрошу :)
    Вот такими плитами перекрыт цоколь:
    Похоже, что они рассчитаны на 200 кг на кв. метр. Мало - тёплый пол съест 100 кг, остаётся мало вато...
    Есть какой-то способ усилить?
    По паре двутавров снизу подвести ...
    Или разобрать от греха, положить пустотки? Начинаю считать, что почём - грустно становится...

Вложения:

• 22.JPG
  8. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    :)
    Вот такими плитами перекрыт цоколь:
    Похоже, что они рассчитаны на 200 кг на кв. метр. Мало - тёплый пол съест 100 кг, остаётся мало вато...

Прошу уточнений:
    1. на фото два вида плит: внизу пустотка сверху... не понятно что
    2. Если речь всё-таки о верхних то вот так в "лицо" узнать не могу: есть ли на них какя-либо маркировка, или хотя бы геометрию напишите - длина ширина толщина

9. Бультерьер
    Благодарности:
    572

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    572
    С пустотками всё понятно, их не обсуждаем :)
    Те, что сверху.
    Маркировка - если и есть, то под снегом. Размеры - одна перекрывает комнату примерно 3*5,3 м. Толщина - всего 100.

10. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Размеры - одна перекрывает комнату примерно 3*5,3 м. Толщина - всего 100

Извините - не помогу. Скорее всего это элемент панельного домостроения, причём скорее всего вертикальный (с панелями я не очень хорошо знаком). Советую пообщаться с любым ДСК - пока сезон не наступил они все готовы общаться и консультировать

11. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Igorь, если при складировании поперек плиты ПНО пошла трещина 1-2мм, то можно использовать эту плиту? Как можно укрепить?

12. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Varaktor, при складировании плиты опоры (брус, бревно) кладите только по торцам, но никогда под середину плит. Имею опыт-треснули 4 плиты.

13. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    IraVorona, плиты ПНО (производитель Рязань ЖБИ-2) покупала у московской компании "Траймер". Все четко. У них даже свой представитель на заводе имеется, за отгрузку отвечает.

14. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    По складированию: прокладки/подкладки должны размещаться поперёк плиты под петлями. Если петель нет то есть зависимоть от длины плиты - не помню точно, но где-то 300 мм - не ошибётесь. По Госту допускаютс\ только усадочные поперечные трещины шириной 0-1 мм. При раскрытии трещины более 1 мм применение такой плиты недопускается. Рекомендуется обрезать плиту по длине и использовать как более короткую.
    Траймер (или ЖБИ-Комплект 2000) знаю уже лет 8 (и мы тоже через них реализуем нашу продукцию в Москве) рекомендации только положительные.

15. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Как можно укрепить?

К сожалению нормативно-техническая документация не допускает использование таких плит. В простонародье считается что надо посмотреть с боку и если тещина идёт меньше чем до середины плиты то используем, если больше чем до середины то только промежуточная опора или обрезать по длине. Кстати интересная фотка как пилят плиты прямо на стройке

Не прикрепилось

Вложения:

• DSC07769.jpg