1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 128а от Альфаплана

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Курчатовец, 06.02.13.

1. Olechka00
    Благодарности:
    0

Olechka00

Новичок

Olechka00

Новичок

Благодарности:
    0
    До какого возраста Вы будете своих детей ватой обкладывать? Каково им потом в жизни будет?

Я за открытые пространства, у меня клаустрофобия и боязнь одиночества! :|:[/quote]

Полностью поддерживаю автора:hello:. Я тоже за открытое пространство.

Вы че в крайности то впадаете?
    Все дети обязаны быть такими, как Ваши? У Вас сыновей нет, не путайте мягкое с теплым. Дети не сразу становятся 7 летними и 2,5 летними. Они еще и годовасы бывают, таким не объяснить, ЦНС еще не сформирована, они не могут спросить, им просто интересно везде залезть. А у Вас либо шибко много времени, чтоб постоянно держать детей под наблюдением, либо просто любите придумывать себе проблемы. Гораздо проще обезопасить свой дом, нежели потом локти кусать.

Здесь дело не в кол-ве детей которые у вас есть и даже не в их поле и возрасте а дело вкуса! Я своего ребенка до 3 лет одного без присмотра не оставила бы даже при наличии закрытых на замок дверей. Дети растут и развиваются, когда дом будет построен проблемы будут уже другие. У совмещенной гостинной с кухней есть свои минусы, но они никак не связаны с доступностью детям определенных вещей, техники..Уж если закрывать на ключ, то только бойлерную.

P. S. поддерживаю первый вариант проект 128а.

2. Деловаяколбаса
    Благодарности:
    114

Деловаяколбаса

продолжаем разговор....

Деловаяколбаса

продолжаем разговор....

Благодарности:
    114
    По первому варианту могу добавить к всему вышесказанному.
    1. с/у на первом и втором этаже расположены в разных частях дома - это не есть гуд! если вы будете вести канализацию с верхнего этажа на первый в один стояк, сантехники вам за это спасибо не скажут. а если делать 2 стояка для каждого с/у отдельно - это уже не экономия. и кстати не увидела вентканал в с/у на 2 этаже.
    2. для двоих взрослых 3 спальни - куда столько?
    3. так для размышления. сколько вам лет? можете не отвечать. мы с мужем еще совсем молодые, и когда начали выбирать для себя проект, то сначала тоже отказывались от идеи спальни на первом этаже. но потом в разных беседах с разными взрослыми и пожилыми людьми, имеющими 2-х этажные дома, уяснили для себя такую вещь, что спальня на первом этаже необходима для...СТАРОСТИ! уж извините, не в обиду никому, я говорю про себя. нам то до старости еще далеко, но мы сразу об этом задумались.
    Вот и вы если планируете жить в этом доме до старости, то лучше предусмотреть спальню внизу, т. к. уже после 50 лет некоторым трудно каждый раз скакать по лестнице на верх, а дальше еще сложнее...
    Пока молодые можно поспать и наверху, но надо думать о будущем...
    По поводу совмещенной кухни-столовой-гостиной ничего против не имею, главное хорошую вентиляцию предусмотреть.
    По второму варианту лишь добавлю: две спальни по 10 м и хол 15! - как то не логично. А на верху эта спальня ваще не нужна, ИМХО.

3. Косиопея
    Благодарности:
    21

Косиопея

Живу здесь

Косиопея

Живу здесь

Благодарности:
    21
    а вариант, что люди спят в разных комнатах Вам в голову не приходил?
    а вариант, что третью спальню нужно /можно использовать как гардеробную ?
    и если таки одна спальня для двоих, то третья - гостевая, родственник приедут, друзья?
    про спальню внизу - сколько людей столько и мнений)
    кому то она внизу и нафик не сдалась)

4. Деловаяколбаса
    Благодарности:
    114

Деловаяколбаса

продолжаем разговор....

Деловаяколбаса

продолжаем разговор....

Благодарности:
    114
    приходил, но людей то двое - а спален три! или они будут бегать по разным спальням каждый день? :aga:
    в чем тогда выгода такого использования пространства? ведь автор нас спрашивает как сэкономить! :aga:
    одна для хозяев, третья для гостей, а вторая то для кого! опять таки 3 лишняя :aga: если конечно гостей приедет целый табор - то да и 3 пригодится... но вот что то я сомневаюся, что гости прям каждый день табунами будут ездить! а спальни то никуда не денутся, так и будут стоять пылится, отапливаться и т. д. и т. п...:aga:
    на счет мнений согласна, мы тоже сперва думали что она нафиг не нужна! но потом передумали, почему? - читай выше :aga:

5. Курчатовец
    Благодарности:
    0

Курчатовец

Участник

Курчатовец

Участник

Благодарности:
    0
    Так! Люди обсуждают мои проекты, а я где-то гуляю.
    Елки-палки. Как всё сложно.
    А если вот такой проект от Альфаплана?
    https://www.alfaplan.ru/catalog/item_1863/
    Не могу скопировать картинки.
    Дом без гаража и не хочу делать второй этаж. Просто в гостиной одно большое окно. Вместо столовой - полноценная кухня на 9-10 м (мне хватит), зону где кухня - разделить на ванную и котельную. Прихожую увеличить за счет крытой веранды.
    Строиться будем в Краснодарском крае, Челябинск пролетел...

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание к моей теме