1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Дом 250 кв. м. Польский проект со вторым светом. "Совершенный 1"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем asrock, 06.02.13.

1. Натоптыш
    Благодарности:
    4

Натоптыш

Участник

Натоптыш

Участник

Благодарности:
    4
    Мне реально кажется что проект интересный, он похож на то что я рисую. Просто я не понимаю что делать с тем что документация будет польской и что материал стен неподходящий. Окошки вроде обычно можно без серьезных изменений в проекте исправлять.

2. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    "строительство по польским проектам", здесь на форуме. пообщайтесь о тонкостях с ними.

3. ksunton
    Благодарности:
    0

ksunton

Участник

ksunton

Участник

Благодарности:
    0
    Узкая сторона составляет 27 метров, учитываю отступ дома в глубину участка места должно хватить с лихвой. Вариант с проездом через весь участок конечно не рассматриваем, т. к. хочется максимально оставить свободным двор в глубине участка

4. ksunton
    Благодарности:
    0

ksunton

Участник

ksunton

Участник

Благодарности:
    0
    Да, название определенно многообещающее) переведенные проекты с данного сайта есть тут: https://domy.by/?project=25, со слов представителей компании этот проект не строили, но практически все остальные возводили, запросила ориентировочную смету, думаю будет что обсудить) строят из керамического кирпича
    С газобетоном, на мой взгляд, не возникнет проблем, учитывая особенности конструкции в любом случае будем заказывать расчеты, когда точно определимся с материалом.
    Есть энергосберегающий калькулятор: http://www.projektyzwizja.pl/dzw/index.php?nazwa_projektu=doskonaly_1
    тут моно выбрать разную начинку, и толщину окон увеличить) жаль гугл не хочет переводить)

5. Натоптыш
    Благодарности:
    4

Натоптыш

Участник

Натоптыш

Участник

Благодарности:
    4
    Да, интересно было бы посмотреть на смету (примерная стоимость на сайте белорусов нарисована $110000).

Несколько моментов которые могут смущать в планировке: не очень большая прихожая и места для ванных предусмотренны под мансардами окнами (не всем нравится). Еще туалет за стеклянной дверью в одной из реализаций кажется чересчур хайтечным решением :) Как я понял у вас там планируется спальная без такого санузла, но мне трудно пройти мимо и не поделиться:
    vvv.jpg tttt.jpg

Интересный калькулятор, вообще пока смотрел эти польские ресурсы понял что я почти понимаю польский. Все же для себя пока не понял, можно ли окончательно выбрать его, под наши стены видимо все пересчитвать надо будет, получится наверное как индивидуальный проект по цене.

6. ksunton
    Благодарности:
    0

ksunton

Участник

ksunton

Участник

Благодарности:
    0
    Мне мансардные окна нравятся, но утверждение что рано или поздно они потекут не дает покоя) санузел прекрасный, но боюсь родители выберут более традиционный вариант) белорусы утверждают что проект уже адаптирован, и его покупали для застройки в МО, но инфы о его дальнейшей судьбе, к сожалению, нет

7. Makarovsm
    Благодарности:
    0

Makarovsm

Участник

Makarovsm

Участник

Благодарности:
    0
    Уже давно нравиться данный проект. Весной хочу начать строиться. На форуме заинтересовался данной темой после следующего обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/193252/ Успели ли вы приобрести проектную документацию у белорусов или нет? Если да - не могли бы вы ею поделиться? Если нет - предлагаю приобрести ее пополам.

8. Дусик
    Благодарности:
    4

Дусик

Новичок

Дусик

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток. Относительно названия проекта - поляки немного другой смысл вкладывают в слово досконалый. Имеется ввиду, что проект содержит основные хотелки современного застройщика, как то стиль а-ля современное шале, второй свет, камин в двусветном пространстве, открытая лестница, рабочее место на антресоли, окна от пола и т. д. Относительно реализации - на данный момент столкнулся с проблемой стропил, по проекту предусмотрена керамическая черепица либо ЦПЧ, материал кровли менять не хочется, однако пиломатериал необходимого сечения и длинны найти не удалось, по крайней мере у нас на Украине. Пришлось заказывать клееные, а это совсем другие деньги. Но домик получается прикольный.

9. ksunton
    Благодарности:
    0

ksunton

Участник

ksunton

Участник

Благодарности:
    0
    проект еще не приобрели, в процессе переписки с представителями компании, уже прислали спецификацию работ (могу переслать), жду расчет по материалам, и планирую сделать расчет окон т. к. их стоимость не может не беспокоить) с удовольствием куплю пополам, у вас есть пожелания по срокам приобретения?

10. Makarovsm
    Благодарности:
    0

Makarovsm

Участник

Makarovsm

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы до начала строительного сезона. Ещё один нюанс - нужен зеркальный вариант. Спецификацию, если не сложно скиньте на Makarovsm@bk.ru

11. asrock
    Благодарности:
    27

asrock

Участник

asrock

Участник

Благодарности:
    27
    Долго не писал, но видимо в связи со скорым наступлением строительного сезона, начали проявлять интерес к моей теме. За лето сделано не сказать что много, но и не мало).

Небольшое отступление. Этим летом в соседней деревне начали строительство таково же дома. Однако фундамент сделали "Утепленную шведскую плиту". К моему удивлению, на всю плиту ушло чуть меньше 20 куб. м. бетона, что существенно меньше моего варианта ленты. Арматуры ушло чуть больше чем у меня. И даже утепление XPS-ом по всей площади заливки особо ситуацию не изменили, а если учесть что у меня такие же теплые полы в доме и так же утепление практически под всем домом то ...

Обобщая, могу сказать, что подобный фундамент, в котором кстати сразу залиты трубы теплого пола, обошелся процентов на 40 дешевле. Так что делайте выводы товарищи) Считайте тщательнее, думайте шире)

12. asrock
    Благодарности:
    27

asrock

Участник

asrock

Участник

Благодарности:
    27
    Что касается моей стройки 2013 г. После того как все растаяло начали заносить грунт в дом. В общем надо было отсыпать в среднем 1 метр высоты. Около 70 см отсыпали грунтом со строительства дороги, остальное песком. Все это дело старались трамбовали и проливали. 6 узбеков справились за неделю. Перетащили, разровняли и уплотнили около 150 куб. м грунта! Все же по возможности это надо делать до того как возвели стены и скорее всего тяжелой техникой.

Затем всю площадь застелили полиэтиленом и залили бетоном черновые полы в среднем 6-7 см. толщиной. Заливали без постановки маяков. Просто растянули нитки чуть выше правила от стены до стены и придерживаясь заданного уровня разровняли все правилом. Максимальный перепад по высотам на весь этаж получился 1,5 см, что как мне кажется не критично.

После того как все высохло приступили к гидроизоляции. Сначала прошлись эмульсионным праймером Технониколь №04, затем два слоя эмульсионной мастики №31. Лили не жалея, но расход всеровно оказался ниже рекомендованного) почему? не знаю) Мастика на водной основе и после высыхания не имеет абсолютно никакого запаха и не агрессивна к полистиролу.
    2013-08-23 10.02.47.jpg 2013-08-23 10.03.21.jpg

13. asrock
    Благодарности:
    27

asrock

Участник

asrock

Участник

Благодарности:
    27
    Забыл сказать, до гидроизоляции установили окна. 5-ти камерный оконный профиль KANZLER ламинированный пленкой, стеклопакет 46 мм; по первому этажу наружное стекло укрепленное по классу А3. Окна ставили в терморазрыв перемычки, т. е. 10 см от наружной стены. Снаружи пенный шов прикрывает гидроизоляционная паропроницаемая мембрана, изнутри напротив паронепроницаемая фольгированная. Т. к. окна стоят от пола, по нижней кромке окна также сделан терморазрыв 50 мм.
    DSC06769.JPG

14. asrock
    Благодарности:
    27

asrock

Участник

asrock

Участник

Благодарности:
    27
    После того как гидроизоляция высохла, разложили утеплитель. Использовали пенополистирол EXPLETE EPS, получаемой в результате формования в пресс-форме каждой плиты, плотностью 25 кг. куб. м. толщиной 100 мм. От обычного отличается тем что шарики в плите не повреждены, как это обычно происходит при резке. В результате чего, по утверждению производителя, по такому показателю как водопоглащение, данный материал близок к экструдированному ппс. Не знаю насколько это правдиво, однако решающую роль сыграла цена.
    DSC06818.JPG 2013-09-10 10.13.24.jpg

15. vitalia
    Благодарности:
    1

vitalia

Участник

vitalia

Участник

Благодарности:
    1
    Ну почему же нет продолжения? Такой интересный проект!