1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Верхний розжиг

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Юрий Хошев, 06.02.13.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Практика показывает, что иногда потеря в 5% где то, дает повышение эффективности на 20% в другом месте, и наоборот.
    По этому то я и говорил всегда, что смеси газов являются теплоносителем в печах, и удаление их части через СШ снижает эффективность всей печи. По этому рассматривать печь однобоко (не рассматривая всего комплекса помещение- труба)- ошибочно. Что и объяснял Юрий Михалыч, на примере колосниковой и подовой топки.

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Каких газов? Когда? Куда? Или как у Жирнова, в третье измерение?

ЗЫ. Не нужно заниматься софистикой.

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Можешь привести пример из твоей печной практики, где бы ты это реализовал?

Прошедшие через СШ части газов, никуда не удаляются, они продолжают движение по конвективной системе печи...

Где же это, укажи плз?

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Да понятно-что в трубу, то и потери. Не важно как и откуда, но лишь бы потери не в трубу.
    Дожигом-то тогда зачем вам заниматься безпристанно и так (по вашим словам) всё в шоколаде. Что бы зря тратить силы и "ум" и в трубу лишнее КПД топливника выгонять?
    Я тебя просил лоб пошшупать. :aga:

5. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    О, слова не мальчика, но мужа. Действительно кроме потерь в трубу, у печей любой конструкции есть только потери с лишним воздухом, разбавленным химически неугоревшими:aga: газами (который тоже в трубу).
    йес. см. выше.
    Юм-м-м-м-м-м. Я например чистый шоколад не люблю. А если чуть приправить коньячком хорошим, то и ничего получается. :aga:
    Чей? Твой мне не доступен. А Мишин? Так он всегда прав, это даже доказывать не нужно. :)]

6. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Что-то не могу разобраться https://www.flox.com/documents/regemat_eng_2.swf
    Каков же эффект зрительный при подаче горячего воздуха? Все голубеет? Или оболочка расширяется, как предполагает Шура?

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Нет, не голубеет. Несколько не информативная презентация. FLOX работает когда (на этой презентации), нажимаем кнопочку FLOX, п ри этом факел (видимый) отсутствует.
    Traditional_Flame_Combustion.jpg традиционный факел.
    Flameless_Combustion.jpg беспламенный факел.

8. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Теоретически да, в результате реакции окисления продуктов горения, количество теплоты не увеличится, если подаваемый окислитель нагревать этой же теплотой.
    Но на практике, горение в топливниках происходит с определённым избытком, и повышение практической эффективности заключается, на мой взгляд, в том числе, в уменьшении избытка.
    Т. е. если мы говорим об отопительных приборах (на дровах), то при увеличении температуры подаваемого воздуха, требующийся избыток будет стремится к единице, следовательно тепловая эффективность отопительного прибора, будет относительно выше.
    Сам "механизм" мне до конца не ясен, но как один из наиболее вероятных моментов, предположительно, является увеличение скорости диффузии при высокой температуре и низкой плотности газов (горючего и окислителя.)
    Возможно, ещё влияет пиролиз горючих газов, при высоких температурах?

9. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Ясно. То есть ни диффузионного пламени /гетерогенного/, ни фронта пламени в гомогенной смеси. Ну и что это за "третий" режим? В литературе таких "третьих" нет. Тем более, не "голубых"...:)]
    Вернее есть. Но в невесомости...http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=213&noreask=1&source=psearch&text=пламя в невесомости
    То есть горячий факел в окружении горячего воздуха просто не может всплывать? Нет подъемной силы Архимеда?
    =
    В "микротопке" /в зазоре между горящими поленьями костра/ и на самом деле стоит какой-то беспламенный "неподвижный пыл" - марево. А как приподнимаешь кочергой полено, так сразу видишь пламена.
    У меня такое ощущение, что в объеме микротопки нет горючих газов. Есть только продукты сгорания. В эти продукты сгорания поступает воздух. И как-то там смешивается. Получается некий разбавленный воздух. А в разбавленном воздухе газовые пламена как раз широкие и высокие.
    Но если не упоминать пламена, а говорить именно о беспламенном горении, то приходится принять, что кислород из этой разбавленной смеси поступает на раскаленные обугленные стенки микротопки, где окисляет поверхность угля /тоже, кстати, в диффузионном режиме/. Заодно окисляет и сочащиеся через уголь летучие. То есть нагревается поверхность угля, точно также как нагревается решетка катализатора в беспламенном газовом обогревателе при подаче пропана в воздух?
    =
    А еще есть фотографии такого беспламенного режима Флокс?

10. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Что то мне подсказывает, что овчинка выделки не стоит.

ЗЫ. Это я к чему. Не нужно пытаться нагреть окислитель (имеется в виду именно отнимая энергию у процесса), достаточно подать его точно туда, точно в то время и точно в том количестве, насколько в нем возникнет нужда.

11. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Беспламенное горение FLOX, применяется не только для газа. Тот же эффект получается при сжигании жидкого топлива или к примеру угольной пыли.
    Тут проблема, и достаточно интересная. Поскольку пламени нет, то фотографировать особенно нечего. :) Все фото, которые мне попадались, это или сама горелка или часть камеры заполненные 6.jpg вот таким светом. :hello:

12. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    А как газовая горелка горит в невесомости?

Ну здесь раскаленные стенки. И видны факелы...
    А что, собственно, происходит в камере? Как газ реагирует с горячим воздухом?

13. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Не знаю.
    Факелы не на всех горелках. Как я понял, чтобы горелку вывести на режим ее сначала греют обычным способом (подают смесь с окислителем). Возможно, что периодически ее нужно подогревать (точно не знаю).
    Как при горении дров, или в атмосферной горелке. :) В центре газ, вокруг воздух. Это и есть отличие от обычных горелок, применяемых в промышленности. Отличие от атмосферных только в том, что воздух в камеру подается той же горелкой, плюс он подогретый, плюс он вокруг топлива.

14. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Но ведь при диффузном горении избыток не может быть стехиометрическим, точнее, при диффузном горении, стехиометрический избыток не даст наибольшей эффективности, как самого изъятия тепла из топлива, так и эффективности прибора в целом.
    В качестве бреда: понятно, что при сравнительно низких температурах, диффузная "оболочка" не может пропустить больше воздуха, куда бы, когда бы, и в каких бы количествах мы бы его не подавали.
    Другое дело, когда температура достаточная, чтобы скорость диффузии повысилась, и стала бы сопоставима со скоростью всплытия языков пламени или со скоростью истечения струй пирогазов из дров.
    Кстати, Юрий Михайлович заметил выше, что при горячем окружении, факел медленнее всплывает...

15. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Все это очень интересно. Если, конечно, Вы нас не разыгрываете... :)]
    Ведь и атмосферные горелки, и горелки с наддувом работают в горячих кирпичеобжигательных камерах и в банных печах вполне обычно. А тут...