1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой брусовой ДОМ 6x7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mine, 19.08.08.

1. igroevt
    Благодарности:
    0

igroevt

Участник

igroevt

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Mine,
    Можно узнать как сделан (или планируется) пол балкона, верхняя его часть на которую планируется выходить ? Интересует как организована защита от протечек внутрь дома, как организована защита утеплителя под сайдингом от протечек с балкона, подшит ли он снизу сайдингом. Как организована защита от задувания дождевой воды с балкона?
    Спасибо.

2. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    Я наверное по осторожничал с рекомендациями ПЕНОПЛЕКСА. по утеплению стен деревянного дома. т.к этот материал не паропрозрачный , следовательно при утеплении стен мы можем поймать точку росы м/у стеной и ПП. и со всеми вытекающими последствиями.

3. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пол балкона пока не сделан. Защиты покачто никакой нету, но будем думать ... Может сверху над балконом положу слив, но это ухудшит дизайн дома !

4. csmel

csmel

csmel

Гость

Если не трудно сообщите, что входит в стоимость 860 т.р. - проект, материал, работа и т.д.?

5. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Проэкт работа материал ! Внутренних работ, кроме как обшивка потолка временного пола и установка временной лестницы в доме не производилось. Тоесть мне надо подрубить электричество, поставить розетки выключатели, обить вагонкой стены и поставить нормальную лестницу :)

6. kesanew
    Благодарности:
    3

kesanew

Участник

kesanew

Участник

Благодарности:
    3
    Mine, а каким сайдингом Вы обшивали дом? Деке? У меня такой же дом 7.5*7.5, построенный летом 2006 года и той же фирмой. Бригада была супер. Все быстро и качественно ( приходили смотреть местные строители ) и ни одного замечания с их стороны. Просто у них была масса заказов и все расписанно до зимы и мне пришлось обращаться в фирму. Я , думаю , что мне просто повезло с бригадой. И еще, окна вы заказывали на этой же фирме? Это стеклопакеты? Мне кажется у них были темные цвета , но я не ставила ни окна, ни двери... У нас просто есть гостевой дом и мы решили не спешить. Дом , между прочим еще дает усадку, а достраивать будем весной .

7. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да Деке ! А дом полгода давал усадку ))Окна заказывал у них, похоже на стеклопакет в деревянной раме ))

8. kesanew
    Благодарности:
    3

kesanew

Участник

kesanew

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ. Еще, печник из той же фирмы? Вернее сказать из фирмы, которая находится в том же здании или нет? А как будете решать вопрос с водоснабжением и канализацией или трубы были проложены при возведении фундамента? Хотя, Вы уже и душевую кабину класную купили. Я этот вопрос упустила в свое время и теперь об этом жалею, теперь заново все ковырять.

9. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нет печник не из компании ! На даче есть центральный водопровод который работает до начала зимы. Может поставлю колодец. Трубы положу когда буду утеплять пол первого этажа .

Сегодня купил на весь дом розетки и выключатели врезные фирмы Makel. Осталось вызвать электрика чтобы он провёл электричество к дому и подключил все розетки и выключатели.

10. kesanew
    Благодарности:
    3

kesanew

Участник

kesanew

Участник

Благодарности:
    3
    А канализация какая? Просто кольца или еще какая? Печь уже топили или еще нет? Как впечатление? Хорошо греет? Кроме печи конвекторы будут? Вот сколько вопросов т.к. у меня это еще впереди.

11. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Канализации пока нет так как от центрального водопровода идёт тока шланг для поливки цветов ! Печь грели раз 10, греет хорошо за 4-5 часов нагреваеет весь дом, но в мороз толку 0, так как в полу большие щели и всё тепло уходит через них )) Конвекторы 5 штук фирмы Noirot по 1500 ватт, мож ещё докуплю))

12. kesanew
    Благодарности:
    3

kesanew

Участник

kesanew

Участник

Благодарности:
    3
    Mine, Вы расширили помещение- убрали стену между двумя комнатами. Вы сразу брус не клали между ними или потом вырезали проем? У меня так: помещение кухни ( которое по проекту) разделено пополам стеной. Получилась подсобка и кухня.

Между кухней и комнатой арка. Я хочу еще убрать стену ( правда не знаю можно ли да и нужно ли-думаю еще) между двумя комнатами ( у Вас в одной из них сейчас кухня). Тогда получится печка ( или камин еще тоже не решила) посередине двух помещений. Так можно убрать между ними стену или нет? Спасибо, что отвечаете на мои , может быть, и глупые вопросы.

13. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А почему не сделать утепление изнутри дома? При этом не дав повода "росе" появиться в её любимой "точке"? Обшиваем все стены, пол и потолок внутри дома пеноплэксом, пропениваем все щели между его панелями и вокруг них (толщину пеноплэкса можно выбрать по вкусу от20 до 100 мм), а потом поверх пеноплэкса укладываем 10мм пенофол фольгой во внутрь помещения (все стыки пенофола проклеиваем металлизированым скотчем). Делаем внутри дома "термос". После этого можно заниматься финишной отделкой помещения. Брус снаружи шлифуем и покрываем лаком. По-моему вот так получится! Вы не согласны?[/QUOTE]
    На мой взгяд, совет не очень хороший. Строить деревянный экологичный дом, а затем взять и превратить его в термос, начинив изнутри всевозможными пленками и пенами. Мы от этого из городских квартир убегаем за город на дачу. Тогда уж и дешевле и быстрее построить каркасный дом .

14. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сразу не клал брус ! ))

Всё правильно вы сказали ))

15. kesanew
    Благодарности:
    3

kesanew

Участник

kesanew

Участник

Благодарности:
    3
    Mine, подключили Вы конвекторы? В ванной комнате на полу будет плитка или еще что-то? Внутри дома будет вагонка? Не пропадайтe, выкладывайте фото. Лично мне все очень интересно.