1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой брусовой ДОМ 6x7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mine, 19.08.08.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    На сколько понял у вас, Mine, из простого бруса? Между венцами джут? Есть фоты как срублены углы? Чем конопатили углы?

2. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Обычный брус

Между венцами джут

На это фотке углы если вы про них

Конопатили обычной паклей

3. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    Т.е. соединение в полдерева или вообще просто перехлест -будет продувание по вертикальным щелям и возможно там где соединение в полдерева. Рановато вы сайдингом всё это закрыли -можно было бы еще раз проконопатить эти моменты. Хотя с учетом того что дом утеплен -прямого продувания не будет конечно, но теплопотери увеличены точно.
    Сори если ложку дегтя подкинул.

А всякая там окосячка сделана? Фоты есть?
    Как часто шканья сделаны? -сори если уже было.

А окна-двери у вас случаем не зажало? брус не вывесился на этих элементах? -а то уж больно зазорчик вверху маловат и запенен сразу нагрлухо.

4. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Окна и двери всё хорошо закрывается, на фото не пена а поролон временный )) Окосячка ессесно есть, просто фоты не делал.

Про шканья как то и забыл ))

5. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    Ну окна то и будут нормально закрываться -у коробки то упор вертикально -не согнет, а вот брус може вывесится если сверху окна зазор мал. Если есть возможность -проинспектируйте эти вещи изнутри -снаружи то уже не заглянешь.
    То что поролон -тоже не плохо -не помешает садиться брусу.
    А про окосячку можно хотя бы словами? П- или Т-образная или просто брусок в пазу? -а вот еще раз глянул -вроде П-образная на шип стены? Только чета толстая какая то. Или это проем заужали?

Еще вопросик: у вас, судя по фотке, подшив крыши сделан из пластика еще до утепления стен и отделкой сайдинга -так? А как сделан сделан вверху продух для вентиляции воздушного зазора между утеплителем и сайдингом? -просто вверх, из-за подшива воздуху не пройти.

6. Mine
    Благодарности:
    6

Mine

Живу здесь

Mine

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Окосячка П-образная и проём заужали ))

На фото не видно, но подшив крыши сделан вентелируемым софитом

7. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    Это для вентиляции подкровельного пространства -конечно несколько дырочек попадет и в зазор между сайдингом и утеплением -но этого явно мало для циркуляции воздуха в вентзазоре стены.

Удачи

8. Fil
    Благодарности:
    0

Fil

Новичок

Fil

Новичок

Благодарности:
    0
    Простите, что пишу в Вашей теме, но я хочу рассказать о нашем доме (проект тот же, только размер 6 на 6). Началось все с того, что я хотела хороший маленький летний домик, муж (бывший врач-биохимик, большой любитель профессионального инструмента фирмы Макита) мечтал о большом сарае для организации мастерской. В результате мирных переговоров, в процессе согласования обоюдных желаний, сопровождавшихся битьем посуды, был заказан и построен в 2007г. фирмой «Стрела К» дом по проекту П1-65.

Мы не предполагали, что с этого момента началась наша голгофа. Следующий год начали с пробивки дома (пробивка далась очень тяжело) и наружной покраски. Представив, что красить нужно будет каждые два-три года, было принято решение покрыть дом сайдингом, а также утеплить, но не просто в 5 см., а двойным утеплением, крест на крест. Т.е. дом уже превращался в зимний вариант (стенка увеличилась на 15 см.). И всю эту работу мы самонадеянно решили произвести сами. На окна заказали рольставни, ставили тоже сами (ничего сложного не оказалось).

В «Уникме» заказали сайдинг Миттен, утеплитель Роквул, ветрозащитную мембрану Тайвек. Рейки резали сами, крепили все на шурупах.

Хочу сказать, что эту работу не рекомендую делать самим. Мы - 1,5 человекосилы (0,5 – зто конечно я), за время работы несколько раз разводились, и только благодаря упертости моего мужа, который был везде (даже на Колыме за свой счет) было все сделано.

Задавайте вопросы если, что интересует.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  9. Дим1975
    Благодарности:
    0

Дим1975

Новичок

Дим1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго время суток Меня интересует стропильная система и перекрытия По виду вашего дома у меня будет такой же Но с большим эркером

Вложения:

• S5003177 [1600x1200].JPG