1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный дом для узкого участка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rururu, 07.02.13.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    да я сам в аху:)] не мы законы пишем! :hello:

2. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Сам вижу :) Потому и обратился на форум за помощью.
    Давайте изложу логику, а вы меня поругаете:

1. Гостевой с/у в прихожей. Нужен как некий "грязный" с/у. Для себя, гостей, рабочих... Там нет никаких личных вещей, только толчок, раковина и полотенце. Вход в него из прихожей (что мне не нравится) - но не из кухни же, и не из гостиной же. И не из приватной части дома - иначе какой он гостевой...

2. Разделение детского и взрослого с/у. В принципе, можно и один. Живем же мы в квартирах с одним с/у и не плачем. А тут еще и гостевой вроде как есть.
    Закавыка в том, что с/у - это не только унитаз (извините). Это место, где человек приводит себя в порядок. И процесс этот (особенно у женщин) занимает много времени. А если женщины в семье две? Три? :close:
    Кроме того, в с/у хранятся личные вещи - зубная щетка, полотенца, халат, пызырёчки-баночки...
    Получается, что утром (и вечером) все члены семьи будут ломиться в один с/у чтобы почистить зубы, умыться, принять душ, накрасить ресницы, уложить прическу. и гостевой с/у тут ничем не поможет. Ну разве что именно меня туда и выпрут зубы чистить :no:
    А вечером, если хочется принять ванную, нужно заставить всех остальных обитателей забрать из с/у всё, что им может понадобиться (зубные щетки, полотенца, банки-пузыречки...) Нереально это все.
    Выход один - сделать два полноценных санузла. Один для меня с женой, другой - детям. Уже конкуренция за место у зеркала не такая острая будет.

3. Няня. Поскольку у нее отдельная "квартира" - как ее без отдельного с/у оставить? Не во двор же ходить :|:

Теперь, что касается расположения. Это воля жены. Она категорически против того, чтобы "детским" с/у пользовался кто-то, кроме детей. Отсюда и вытекает, что стиралку в него не поставишь, вход в сауну не сделаешь. С другой стороны, пройти по коридору лишние 2 метра вроде не так уж и сложно.

С/у из спальни. Была такая голубая мечта. Разбилась о предыдущий пункт. Поскольку днем никто не будет идти в спальню, чтобы посетить с/у. Получается самый шикарный (по идее) толчок будет использоваться реже всего. А ходить будут в детский. Жена... :ogo:

Вот, какие рассуждения привели к текущей конфигурации. Ругайте. :)

3. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Неплохо. Собственно, ничто не мешает :)
    Только тогда гладилка там навечно "пропишется"... Никто же ее убирать не будет.
    Я, честно, говоря думаю, что она у нас в гостиной в итоге и окажется, по приведенным Вами причинам.
    Вот только как ее там задекорировать - непонятно. Поэтому волевым усилием предусмотрел для нее менее видное (хотя и не такое романтичное) место.

Но еще раз повторю - вы правы. Конечно лучше и у окна, и чтобы воздуха было поболее. Только куда? :faq:

Может в котельную? :close: (Да простит меня Геннадий Тверь)

В котельной, кстати, вообще красота - туда же еще стиралку засунуть... И выход на улицу уже есть как раз с северной стороны, чтобы не на солнце белье сушить. И тепло там всегда, и вентиляция хорошая - можно и сушилку там же организовать. :um:

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Почему вас по дому будут разгуливать какие-то чужие люди? Еще при этом ходить в туалет? И как часто? Гости, как правило, это родственники или друзья, Конечно в спальнях им делать нечего, но зайти в коридор почему нет?

Разделить. Но почему детский с\у настолько неприкосновенный, что там даже стиральная машина стоять не может? Как вариант, стиральную машину поставить в гостевом.
    У нас например в единственный с\у постоянно очередь (4 чел), поэтому я за 2 с\у (по мне гостевой - лишний.
    Как бы не сложно, но голышом после секса несколько стеснительно, вдруг детям тоже в этот момент приспичит, лучше сразу в своей спаленке да и в душик.

Вообще из общественной зоны удобнее в гостевой, поскольку гости не целыми днями гостят, есть шанс, что большую часть он будет свободен. При спальне обязательно прям шикарный толчок ставить, можнои бюджетный и сам с\у не большой. Краситься все же удобнее при естественном освещении, в спальне или гардеробной у окна, чем в ванне.

5. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Согласен. Но жену переубедить не смог :love:
    Посему гостевой с/у решено оставить (сделаю из него пока кладовку :close:)

Стиралку вместе с гладилкой перетащили в котельную. Места там много, есть окошко, дверь во двор, хорошая вентиляция и всегда тепло. Если котел с закрытой топкой, то подсоса воздуха с улицы не будет - значит не будет и пыли. Что еще нужно белью для счастья?

Да, это аргумент :hndshk:
    В итоге сделали взрослый с/у так, что в него можно войти как из коридора, так и из гардеробной.
    Логика такая: вечером заходим в с/у заурываем изнутри дверь в коридор. Всю ночь пользуемся только дверью в гардеробную.
    Днем закрываем изнутри дверь в гардеробную и пользуемся дверью к коридор.
    Получается "дневной" и "ночной" с/у в одном.
    "Излишки" площади этого санузла оправдали тем, что он же является предбанником сауны.

Принято к сведению :super:
    Краситься теперь удобно в гардеробной, взрослый с/у за одной дверью, не надо по коридору никуда ходить.

Результат: Узкий вдоль участка одноэтажный 23 1.JPG

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Логика логикой, а психология и законы природы берут свое: 1. вечером закрывать, утром открывать будете не долго :aga: 2. Однажды случится конфуз в самый интересный момент :)].

7. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Озадачили, однако.
    Придется, видимо, такие замочки на дверь ставить, чтобы издалека видно было - закрыта защелка, или нет.
    И чтобы с капитанского мостика их было видно :)

Не забываем же мы сейчас за собой дверь в с/у закрывать. Привыкнем. Тем более, что это будет само собой происходить - зашел в с/у ко сну готовиться - дверь за собой закрыл (коридорную), вышел в сторону спальни. (Общая закрыта, приватная - открыта).
    Идешь утром из спальни - закрыл за собой дверь к спальне, вышел через коридорную (общая открыта, приватная закрыта).
    На крайняк, капитанский мостик стоит напротив общей (коридорной) двери, её открытость пропустить будет сложно.

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Не, да я не против, хоть пять дверей делайте с\у, я вам рассказала про своё видение этой ситуации, ходить закрывать-открывать двери утром вечером, и так забот, мечт и дум полная голова, еще о дверях думать не хватает. Более того, секс не только по ночам случается и не только в кровати, не знаю как у вас, а тут кто-то вломился в с\у. Т. о., если и делать отдельный с\у для супругов, то делать только с доступом их спальни. Чего туда ходить днем-то? По нужде есть гостевой с\у, ну если мыться вдруг, значит и одеваться, по любому в спальню заходить. Другое дело, если детский с\у для детей, взрослый для супругов, где мыть бабушку? Где будет душевой поддон для сапогов, тазиков, половых ведер, собак? (Пока будем думать, что котел нельзя размещать во влажных помещениях, к которым относятся ванна, туалет, т. о. если поддон будет стоять в котельной она будет считаться душевой? Этот момент лучше уточнить у местных газовиков. Потом установить можно, но ежегодные проверки существуют и этот поддон может стать золотым).

9. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Господи Исусе, не проще ли найти финский готовый проект? Ваш - это жесть, уж извините

10. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Чужих проектов смотрел много. Ни один не отвечает всем необходимым требованиям. На мой взгляд, наш проект - идеальный для данного участка и поставленных задач. Если не согласны - буду вам очень признателен за конкретные замечания (слово "жесть" к таковым не относится).

Если знаете финские проекты, приведите как пример проект, лучше нашего. С аргументацией, чем именно он лучше.

11. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Подпишусь на тему. и участок у нас узкий, и дом из арболита хотим строить.
    я вот мужа не могу убедить в том, что при нашем грунте - глина после полуметра плодородного слоя, цоколь делать безсмысленно, соседей каждый год топит, пока не убедила(

12. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Везет вам с плодородным слоем :)
    Муж хочет цоколь делать или цокольный этаж (это разные вещи)? Цокольный этаж будет дороже, чем еще один надземный этаж построить.
    Какой к вас уровень грунтовых вод? Если у соседей подвал заливает, то и у вас будет. Воду не удержишь.

13. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Цокольный этаж конечно, я ему объясняю, что вода дырочку все равно найдет, но у него мечта! Тех причиндалы и бильярдную в цоколь. про бильярд вроде разобрались, будет потом гостевой дом с баней. а вот ради топочной и погреба громоздить в неподходящем грунте помещение на мой взгляд не логично. Устрою иему беседу со специалистами, и предоставлю к этому одновременно смету)

14. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Бильярд в цоколь жалко, вдруг зальет... ;)
    Котельную в цоколь можно. Но для этого не нужно делать полноразмерный цокольный этаж. Достаточно сделать одну комнату. Правда ей потребуется свой выход на улицу (а зимой туда будет снег наметать), окно (придется делать высокий первый этаж) и дренажный насос (для откачки воды - не дай бог зальет).
    Может проще 10 м2 на первом этаже найти, или пристройку к дому для котельной сделать?
    Кстати, котельную удобно использовать и для других целей - например, для стирки, сушки и глажки белья. Делать это в подвале будет неуютно.

Погреб в подполе не получится - слишком тепло там. Все будет портиться и пахнуть на весь дом. Погреб нужно делать отдельно от дома - только тогда там будет правильная температура.
    Если делать отдельно, то можно глубоко не закапывать, если обваловать землей. И риск затопления будет меньше.

15. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    В очередной раз заставили задуматься :|:
    Со взрослым с/у принимается с благодарностью. Вход будет только из спальни. Но дверь в коридор все же пока проектом предусмотрим. Заложить проще, чем прорубать.

Душевой поддон для сапогов, собак и пр. и пр. - Да, Да, Да! Мы совсем про него забыли, а ведь хотели.
    Расширили гостевой с/у, поставили туда этот самый поддон. Спасибо огромное! :hello:

Поддон в котельной тоже будет обязательно. Насколько я знаю, при установке бойлера, под ним поддон со сливом - обязателен. Я вообще хочу выложить поддон из плитки на полу со сливом через пол, так что претензий за поддон не будет - просто пол у меня такой :)

Для удобства уборки, хочу во всех с/у сделать дополнительные сливы в полу. Чтобы можно было окатить весь с/у из шланга и не заморачиваться. Пол будет теплый (водяной), все быстро высохнет.

Вот, что получилось: Узкий вдоль участка одноэтажный 22 м 2.JPG