1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный дом для узкого участка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rururu, 07.02.13.

1. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я то с вами согласна, а вот муж мой нет)
    И не вдруг зальет, а зальет..Тут хоть на сваи ставь. весной можно на лодке плавать, а ему цокольный этаж подавай. Но время есть, переубедю)
    я прачечную на втором этаже хочу, там жилая зона и основная одежда и текстиль там, с корзинками бегать не хочется. Кабинет папе и игровую ребенку на первом этаже. Спальни, санузлы к спальням на втором. У меня вопрос пока стоит реконструкция или строительство. При реконструкции еще можно что-то вменяемое придумать, а при строительстве совсем мало. участок всего 14 м2, из них отступ (реконструкция 1 м, строительство 3м), труа газовая к соседу охранная зона 2м, место для техники вглубь участка проезжающей минимум 4 м. вот и остается совсем ничего. длинна 54)

2. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так если по нашей схеме делать - у вас всё получается.
    Фундамент вам таджики выкопают, бетон зальете бетононасосом (не заезжая на участок), арболит класть - техника не нужна, крышу ставить - тоже.
    Если будете одноэтажник делать, еще и сэкономите на лестнице (600 т. р.), ж/б перекрытиях (300 т. р.) и высотных работах. Потеряете одну сотку земли. Пожалейте себя в старости, не делайте второй этаж.

3. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не думали над одноэтажным.
    в глубине участка баня будет, гостевой дом и септики возможно.

4. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Зачем вам столько отдельных строений? Это ведь дорого. Да и от участка ничего не останется.
    Какая площадь нужна вашим гостям? Одна-две комнаты? Сделайте для себя одноэтажник, а для гостей предусмотрите одну комнату (можно ведь и в гостиной переночевать).

Отдельная баня, это тоже большой вопрос. У меня у родителей баня на участке. У брата баня. Пользуются ими весьма редко - только когда наезжают гости. Для себя любимого русская баня с нормальной печкой - это перебор. Смысла нет (да и неохота топить). Зимой вообще большой риск простудиться. Другое дело - маленькая сауна в доме. Включил, через час готово. Полежал, попарился, сходил в душ - и спать. И никаких проблем. Можно хоть через день пользоваться. А в русскую баню ездить к тем друзьям, кто себе уже такую построил. Они будут счастливы :)

На форуме есть специальная тема - кто о чем жалеет после постройки дома (https://www.forumhouse.ru/threads/91503/).
    Посмотрите. Для многих лишние ступеньки становятся мучением. Никого наличие лестницы в доме не радует. Вот здесь хорошо сказано: Минусы и плюсы ваших домов

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Логичнее конечно тогда этот с\у вернуть ближе к выходу, собака протопала лапищами через прихожую, дети поперек пробежали и растащилось все по дому. Или уборщицу все же :aga:. Я вот даже боюсь представить, сколько по времени это все будет убираться еженедельно. Мне просто жалко времени и сил на столько удобств :aga:, а вам и жене?

6. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ближе к выходу... Логично. Было бы удобнее.
    Но тогда придется каналию и воду на другую сторону коридора тащить...
    И не представляю, куда в прихожей его воткнуть.
    К тому же, используя его как дневной с/у, будем постоянно разносить грязь из прихожей по дому. Надо думать...

Что именно вам видится трудоемким по уборке?
    Мне сложно судить :) но кажется, что на трудоемкость влияет не площадь пола, а количество углов и всяких мест, куда нужно не шваброй, а рукой с тряпочкой залезать.

Поэтому в с/узлах я хочу все сделать каменным (в смысле водостойким)- шкафчики из гипсокартона облицевать мозаикой, со стеклянными дверцами. И слив в полу.
    Тогда уборка с/у сведется к обработке его из керхера. Включая пол, стены, раковину, унитаз. Быстро и просто. Для дезинфекции можно тот же керхер с парогенератором взять. Конечно, нужно будет плитку подобрать, чтобы на ней пятен от воды видно не было. Зато с тряпочкой лазить уже не придется - все можно смыть струей воды или пара.

7. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Баня это тоже мечта мужа. Ей быть. а сауну я не переношу.

8. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    О вкусах не спорят :no:
    По мне, сауна в доме - необходимость (в холодном климате живем), а баня во дворе - роскошь.
    Хорошо жить не запретишь :hello:

9. ANDY_
    Благодарности:
    126

ANDY_

Живу здесь

ANDY_

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Имхо, что-то здесь не так...

10. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    В жарких странах (и некоторых Питерских отелях :aga:) это нормальная практика.
    А в корейских ресторанах даже толчок в пол вделан и рядом шланг висит. - типа за собой не только воду слить, но и пол помыть. И чисто, кстати :victory:
    Зачем с тряпочкой ползать, когда можно струей воды все смыть? Нерастворимых загрязнений в сортире нет. А баночки/скляночки/зубные щетки будут надежно укрыты за стеклянными дверцами шкафов. Полотенца можно временно перевесить во внутрь душевой кабины и закрыть ее. Всё. Можно керхер включать ;)

11. ANDY_
    Благодарности:
    126

ANDY_

Живу здесь

ANDY_

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Керхер - это давление. Посмотрел бы я на эти шкафчики (и внутрь) после мойки.
    Вы собираетесь его в каждом санузле подключать... Или длинный шланг таскать за собой (грязный).
    В жарких странах жарко и вентиляция хорошая:) чтобы все это высыхало быстро.
    Разводы от воды останутся.
    Гидрозатворы (трапы) - не самое удачное решение, имхо. Гидроизоляция, обслуживание, кривой пол:|:
    Впрочем, хозяин-барин.

12. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Давление регулируется. Керхеры разные бывают - для разных задач. Шланг не нужен, можно обойтись встроенным резервуаром как в моющем пылесосе. Или шланг на кран.

А чем плох трап? Уклон пола незначительный, гидроизоляцию и порог в мокрых помещениях буду делать обязательно - это дешевле чем во всем доме полы менять, если не дай бог трубу прорвет. Потому и хочу слив в полу - чтобы спать спокойно. И в кухне, кстати, тоже.

Какое, интересно, у трапа обслуживание?
    Тут не до барства, делаем один раз, надо чтобы удбно было.

13. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот примеры трапов. Заглубление в пол - всего на 70-80 мм. Какие с ним могут быть проблемы, какое обслуживание? Механических частей нет. По сути, обычная раковина, только в полу.

Проблему нашел одну - если долго не пользоваться, то высыхает гидрозатвор.
    Так и эта проблема решается, если взять трап с "сухим" затвором (есть и такие, оказывается).
    Выглядит вот так:
    загруженное.jpg t-p4936-4-m1.jpg tr-2_1.jpg

14. ANDY_
    Благодарности:
    126

ANDY_

Живу здесь

ANDY_

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я имел в виду, что труба слива и сам трап "замурованы" в пол. Они же не вечные. А протечки особо не почувствуете. Я же говорю, все имхо. Вам решать.

15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    [quote="Rururu, post: 5566824, member: 880932"Что именно вам видится трудоемким по уборке?[/quote]
    Количество объектов! Я на текущую еженедельную уборку 1 совмещенного с\у 5 кв м трачу около получаса (у вас х3), на хорошую уборку, где-то раз в 1-1,5 мес часа 2 (х3) плюс еще все остальное.
    Керхер... у меня все муж придумывал такой пол, который бы сам мылся под давлением... будут оставаться следы от воды, заметные и раздражающие, значит надо будет с тряпочкой пройти. Плюс количество воды значительное, значит повышенная влажность, вентиляция должна быть мощная после помывки, в общем чувствую, что грибок не за горами. Также есть сомнения по затирке между мозаикой, как она будет себя вести (нужна похоже эпоксидная). Ну и в общем прикиньте расходы на эти 3 объекта в частности, ну и в общем по дому, может хотелки помрут некоторые :aga: от удушения.