1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный дом для узкого участка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rururu, 07.02.13.

1. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да, этот вопрос меня тоже беспокоит, поскольку всю остальную канализацию не хочу прятать под пол - пойдет по верху. Получается, что трапы будут ниже уровня каналии.
    Вижу два возможных варианта:
    1. Сделать в каждом с/у приямок (забетонировать пластиковое ведро). Туда насосик - и в каналию. Но громоздко получается.
    2. Сделать один единственный приямок большого размера (пластиковая бочка) в котельной. Туда свести все трапы.
    Плюсы следующие:
    - такой приямок способен одномоментно принять большой объем воды
    - иметь его в котельной полезно по любому - вдруг бойлер на 200 л прорвет...
    - в этот приямок дренажный насос, или слив в канализацию через тот же сухой затвор.
    - слив можно сделать не 50 мм, а 100 мм.
    Минусы:
    - приямок придется периодически чистить.
    - в случае повреждения трубы будет протечка воды под дом. этом варианте повреждение трапа не настолько критично, поскольку угол наклона в приямок может быть бОльшим, а труба - не 50-ка, а 100-ка.

2. ANDY_
    Благодарности:
    126

ANDY_

Живу здесь

ANDY_

Живу здесь

Благодарности:
    126
    И не только расходы, содержание всего этого в надлежащем состоянии
    ...А есть еще панорамные окна

3. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Похоже мы пришли к логической загадке. :nono:
    Имеются следующие вводные:
    - санузлов должно быть 2 (меньше 3-х, но больше одного)
    - один из них должен быть со входом только из взрослой спальни (дабы никого не смущать)
    - один должен быть в прихожей с поддоном для грязных дел.
    - дети должны иметь доступ хоть в какой-то с/у в любое время дня и ночи.

Единственное решение - дети должны ходить в гостевой с/у. И видимо там же по утрам и вечерам умываться?
    Как-то негуманно по отношению к детям.

Чего делать-то? :faq:

Ага! Значит я не один такой! :hndshk:
    Мужская логика работает в одном направлении :um:

Поговорил с женой. Выспросил, спасет ли ее керхер. По здравому размышлению оказалось, что не спасет - с тряпочкой все равно лазить придется, да и не хочет она уже, чтобы брызги во все стороны летели.
    Посему идея с трапами умерла. :hello:
    Сделаем только гидроизоляцию и порог. Пролитую воду будем собирать тряпкой с ведром.

От третьего с/у удалось отговорить, но теперь непонятно, как распределить оставшиеся два (см. выше).

Вот, что получилось: Узкий вдоль участка одноэтажный 22 м 3.JPG

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я не понимаю немного вашего вашего определения "гостевой с\у". В моем понимании, это с\у в общественной части, который могут посещать гости, не заходя в спальную (интимную) зону, где могут сохнуть трусы, валяться ночнушки и колготки где были сняты :aga:. Гости, в моем понимании, близкие родственники или друзья (как правило по выходным). Т. е. редко. Ну и иногда чужие люди, такие как какие-то люди по работе, репетиторы ит. п., но это еще более редкий случай. Остальное время этот с\у используется всеми членами семьи по прямому назначению, большую часть дня, поскольку все вертятся в общественной зоне обычно. Это не вокзальный туалет и вы туда не будете пускать всех кто проходит по вашей улице. Так почему дети там не могут помыться. Другое дело собака. Она как бы не может мыться там же где и дети (хотя в городской квартире может и всегда моется именно в единственной ванне :aga:). Поэтому для собаки и сапог я всетки сделала половой трап в котельной (хотя у меня нет собаки, я так вижу :), и заводить собаку с проулки через котельную :faq:). А в "гостевой с\у", он же "основной", поставила бы полноценную ванну, дети как правило в ванне купаются, (кладовку уменьшить, к чему столько хлама в доме хранить, что не влезет - в гараж).
    Но решать конечно вам (по цене вопроса) и жене (по трудо-временным затратам содержания) их количество и наполнение.

5. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.174
    Захожу и читаю. Выделила кругом, что меня постоянно *выбивает* в вашем плане. :no: Ну неудобно будет ходить. Переделайте пожалуйста. :hndshk:
    Узкий вдоль участка одноэтажный 22 м 3.JPG

6. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А я в гостевом с/у вижу только унитаз и раковину для мытья рук, трудозатраты не такие уж и большие. тем более не одна же мама там с тряпками бегает:victory: а папа на что? Исходя из этого я вижу 2 с/у семейных с ванной или душевой кабинкой, а один в общей зоне 1 с/у маленького размера в котором зеркало, унитаз и раковина. ну и крючочек для полотенечка)

7. ANDY_
    Благодарности:
    126

ANDY_

Живу здесь

ANDY_

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Согласен с Likenmagic. Плюс, вход в сауну через маленький "гостевой" су не айс. Просится из большого СУ. Еще как бы предусмотреть лавку-софу около сауны. Но в финских планировках такого нет.

8. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я правильно вас понял: Узкий вдоль участка одноэтажный 22 м 4.JPG ? :pioner:

9. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.174
    :hndshk: правильно

10. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Действительно просится. Я даже так и нарисовал в одном из предыдущих вариантов. Но ведь тогда в сауну спокойно не сходишь - все будут ломиться за своими зубными щетками и т. п. :mad::mad::mad:

В сауну ходить будут в халатах, как я понимаю. Куда халат повесить там есть.
    А лавку. Тогда уж целую комнату отдыха надо делать - с чаем, окном...
    Нехай в гостевую ходют, там рядом. И чай, и не чай... :victory::hello:

11. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так и было задумано :)
    Но потом пришла мысль, что в гостевом с/у нужен поддон. SuperMe4ta очень здраво заметила, что гости будут не так уж и часто, а убираться придется всегда. Сейчас пытаемся научиться жить с 2-мя санузлами для взрослых, детей и гостей.

12. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вы как всегда правы :|: :hello:
    В общем поговорил я с женой. Решили, что:
    - пока дети маленькие, мы все равно с ними в одном с/у будем и отдельный с/у им ни к чему.
    - мало того, полезно, когда родители видят, что там дети в своем с/у делают - как зубы чистят и т. п.
    - "гостевой" с/у должен иметь вход именно из прихожей - поскольку некоторые члены нашей семьи по ночам не спят :son::no:, а делают вид, что работают :um: :|:.
    - человек должен умываться утром и вечером в одном и том же с/у. Гарантированно. Это важно для душевного комфорта.
    - нужна ванная с хорошим подходом, чтобы если что - купать бабушку.

Для решения поставленных задач сделали один большой семейный с/у с двумя раковинами (места у раковины часто не хватает не менее остро, чем у унитаза). Унитаз отделили сдвижной непрозрачной (матовой) перегородкой. Т. е. унитазом можно воспользоваться, не закрывая на замок весь с/у.
    Аналогично сдвижной матовой перегородкой отделили ванную. Т. е. ей тоже можно пользоваться, не закрывая с/у.
    Вроде как развязали проблему.

Правда лишили себя с/у при спальне.
    Можно было бы сделать, где кладовка, но я категорически против того, чтобы с/у открывался прямо в спальню. Будем ночью по коридору ходить в халатиках :ogo:.

Еще один плюс такой планировки - теперь все унитазы гораздо ближе к котельной. Проще обеспечить нужный уклон канализационной трубы. Мне это важно, т. к. не хочу замуровывать трубы в пол.

Да, "грязный" душевой поддон в котельную нужен обязательно. Сапоги, собака. Видимо, вы правы, :hello: даже в гостевом с/у все равно не будешь ни собаку мыть, ни велосипеды детские, ни сапоги. Для этого в котельной отдельный вход и предусмотрен :victory::aga:

Вот, что получилось: Узкий вдоль участка одноэтажный 22 м 6.JPG

13. ANDY_
    Благодарности:
    126

ANDY_

Живу здесь

ANDY_

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вот я бы вход в сауну сейчас сделал из котельной. Все равно у Вас там глажка-стирашка. Да и развернутся есть где. На то он и гостевой су. И кухня ближе для чая:)

14. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Ну уж велосипеды-то не обязательно в доме мыть, их можно и на улице из автомойки :aga:.

15. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Можно конечно. И на улицу ближе :)
    Но приходят в голову и доводы против:
    - при сауне должен быть с/у (как минимум душ). А в котельной ничего этого нет.
    - в котельной уже и так места свободного нет - а для входа в сауну придется довольно сильно всё подвинуть, да еще и поддерживать свободным проход (а поскольку сауной пользуются не каждый день, этот проход будет загромождаться всякими ведрами...)
    - сауна - место отдохновения души. А в котельной все-таки хозяйственная часть

Но в целом мысль интересная, спасибо. Положим в копилку.