1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный дом для узкого участка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rururu, 07.02.13.

1. Ssveto4ek
    Благодарности:
    2

Ssveto4ek

Участник

Ssveto4ek

Участник

Благодарности:
    2
    А мне няню жалко почему-то. Вот захотелось попить чайку - топай в мороз по улице. Тогда уж и кухоньку ей маленькую сделать, чтоб квартирка так квартирка. А дети маленькие? Ночью сами по себе или тоже няне через улицу к ним бегать? Или няня просто на день?

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А по мне и так кучеряво :aga:. Что бы попить чаю не обязательно на кухню идти и стол накрывать, достаточно чайника на тумбочке, вода есть.

3. Ssveto4ek
    Благодарности:
    2

Ssveto4ek

Участник

Ssveto4ek

Участник

Благодарности:
    2
    SuperMe4ta, А в выходные, я так понимаю, она не у вас проводить будет? Или она кушать вообще не будет:aga:

4. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Пока деть мелкий, она может в детской ночевать.
    Кухню туда в принципе можно - там где сейчас кладовка. Но кухне сразу надо раковину, плиту, вытяжку...
    Надо подумать. Потому что вы правы - готовить там будут, запрещай, не запрещай. Принесет плитку какую-нибудь.

Но честно говоря, планировали, что чайника на тумбочке будет вполне достаточно :)

Про выходные не подумали... Спасибо!

Собственно, кладовка и так не особо там была нужна.
    Да и канализация с вытяжкой рядом. Газ, конечно ей тащить не будем - пусть на электроплитке готовит.
    Сейчас есть маленькие индукционные - очень удобно и риск пожара минимален.

Вот так: Узкий вдоль участка одноэтажный 22 м 7.JPG

5. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А няня не может готовое в микроволновке разогреть? зачем кухня то ей? Разве что на перспективу когда эта квартирка детям понадобится, или родители сами отселятся)

6. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Типа того :)
    Уж делать так делать.
    Пускай будет. Не кухня - так кладовка.

7. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Мне нравится Ваш проект!
    Удачи в реализации.

8. Ssveto4ek
    Благодарности:
    2

Ssveto4ek

Участник

Ssveto4ek

Участник

Благодарности:
    2
    Rururu, другое дело:super:, потом квартирка детЯм пригодиться:aga:.
    Panda4ka, а ведь готовое тоже где-то брать надо что бы разогреть, что ж ей теперь зимой в выходной в хозяйском доме себе кашеварить:ogo:

9. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ну тут все просто, холодильничек маленький у нее будет, в пятницу взяла себе на выходные еду и грей не хочу)..

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Частично похож на мой проект (https://www.forumhouse.ru/threads/180602/page-7#post-5650306) в минимализированном виде. Хорошо, что у вас детские на юге. Тоже так хотела, но в приоритете почему-то оказалась котельная, чтобы дом трубой не обвивать. И чтобы из родительской комнаты видеть, что и кто к дому подъехал/хулиганит/долбится и прочее.
    А что будет потом с бабушкиной комнатой? Сорри за некорректный вопрос. Где на чердак вылазить будете?
    Не нравится вход в родительскую через гардеробную. Сама от гардеробной отказалась в пользу встроенного шкафа, надеюсь хватит.

11. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Стесняюсь спросить, а что, труба важнее? Какова цена вопроса?

Вы в вашей комнате только спать будете. У вас для дневной жизни гостиная есть с кухней. А дети в своих комнатах гораздо больше времени проводят и делать их на север... Грустно детям будет.

У нас много бабушек :|:
    Не думаю, что она будет пустовать. К тому времени и дети подрастут - жилплощадь понадобится.
    А в старости разделим дом пополам, да и сдадим половину - чем не прибавка к пенсии? ;)
    А в двухэтажном второй этаж не сдашь :):victory:

Не будем. Не будет чердака. Будет односкатная крыша прямо по потолочным балкам.
    Для хранения барахла в прихожей сделаем антресоли.

А почему не нравится? Лишняя шумоизоляция от детей опять же... :|:

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    1. Дык, сама хочу их на юго-восток, может еще передумаем, время есть. На это лето главное бумажки оформить, коммуникации подвести и фундаменты (дом, гараж, баня) залить. Тут просто еще такой вариант на перспективу видится - мы в детскую, третий ребенок (если Господь еще благословит) в нашу южную, а мальчики на мансарду.
    2. Вот уж меньше всего хотела бы видеть в своем доме по-соседству квартирантов.
    3. Сколько у вас ширина коридора? И кстати, такой же длинный как у меня :( Но помрачнее. У меня хоть лестница чуть-чуть скушает, + окно, с другой стороны арка в зал. А у вас в этом самом частом ходилово и друг с другом пересекалово мало того что мрачно, так еще и антрисоли.
    4. А сами представьте дверь, потом еще дверь и все это на одном квадратном метре. Я вообще за минимум дверей, перегородок, а у вас кажись еще и в прихожей коридор отделяется дверями, мне бы дышать было тесно.

13. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    1. Мне кажется, вам нужно просто дом отзеркалить по горизонтальной оси. Чтобы детские на юг выходили. Не важно, кто в них будет жить, но комната на север - грустно. Солнышко нужно человеку.
    2. Человек предполагает, а господь - располагает. Надо быть готовым ко всему. Я считаю плюсом, что могу в старости использовать половину дома как прибавку к пенсии. :um:
    3. Ширина коридора 1.50. За вычетом шкафа 40 см остается 1.10 - у меня сейчас в квартире такой. Ходим по нему целый день и не жалуемся. Не проспект, но вполне хватает.
    По моим прикидкам, ходить там будут гораздо реже, чем мы сейчас в квартире ходим. Там же только спальни. Днем там вообще никого не будет. Только утром и вечером.
    На счет мрачности не согласен - там будет светодиодная подсветка по всей длине, он будет довольно воздушно смотреться.

А антресоли будут не в коридоре, а в прихожей - над тамбуром и может быть над самой прихожей.

4. Ну да. Две двери на кв. м. Если в разные стороны открываются, то не вижу проблем. У меня сейчас в квартире в коридор 1.10 открывается дверь из санузла. И ничего. Никого не убило :)
    Двери - штука полезная. Они отделяют пространства и зонируют дом. В приватной части дома дверей должно быть сколько надо - иначе никакой приватности не будет. А в дневной зоне - дверей минимум. Холодная, грязная и шумная зона (прихожая) естественно должна быть за дверьми. Заодно она служит разделителем дневной и ночной зон.
    Чтобы дышать - есть большая гостиная, кухня и участок вокруг дома :)
    А чтобы спокойно спать, когда детей по утру одевают в детсад - нужны двери. И побольше. :son:

14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    3. И у меня 1,50. Даже представить страшно, если бы еще шкаф 40 см занимал. Все-таки подумайте еще. Там санузлы, бабушка, дети - еще как будете ходить! 7 раз отмерьте!
    4. Ну здесь видимо каждому своё. Дробите на здоровье. А я за простор и минимализм.

15. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    За коридор спасибо - подумаем. Может шкаф не будем делать. 1.50 хватит?

Если бы я один в доме жил - вообще сделал бы студию :)
    А когда народу много, то уже хочется уединения. И чтобы не мешать друг другу.