1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Отчет. Баня сруб 6х6+3, печь ферингер + щиток

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Clubmiha, 07.02.13.

  1. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Clubmiha, рецепт огурчиков жена просит и сорт, какие сажали, выручай, а то она с меня не слезет :)]
     
  2. Clubmiha
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223

    Clubmiha

    Живу здесь

    Clubmiha

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223
    Комната отдыха
     
  3. Clubmiha
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223

    Clubmiha

    Живу здесь

    Clubmiha

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223
  4. Clubmiha
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223

    Clubmiha

    Живу здесь

    Clubmiha

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223
  5. Clubmiha
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223

    Clubmiha

    Живу здесь

    Clubmiha

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223
    Сегодня, завтра все будет.
     
  6. Clubmiha
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223

    Clubmiha

    Живу здесь

    Clubmiha

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223
    Николай дико извиняюсь за задержку, обстоятельства……

    Ниже привожу рецепт чудо огурчиков

    Огурцы в горчичном соусе

    1. Огурцы – 2кг

    2. Соль - 2 ст. ложки

    3. Сахар – 0,5 стакана

    4. Уксус – 0,5 стакана (9%).

    5. Горчица сухая – 1 ст. ложка

    6. Масло растительное – 0,5 стакана

    7. Перец молотый – 1 чайная ложка

    8. Чеснок – 1 большая головка (мелко порезать)

    Огурцы нарезать вдоль на 4-6 частей, залить соусом (размешанные 1-8 пункты) оставить на 4 ч, периодически перемешивать. Плотно разложить огурцы в стерилизованные банки, залить соусом до верху. С открытой крышкой уложить полные банки в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 мин (стерелизовать). После достать, закрыть плотно стерилизованной крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и поставить остывать.

    Огурцы (помидоры, перец) маринованные

    Уложить на дно банки:

    1. Чеснок

    2. Лук (кольца)

    3. Лавровый лист

    4. Укроп

    Далее уложить огурцы (или помидоры или перец или все вместе ассорти)

    Маринад (на 3х литровую банку)

    1. 1 л воды

    2. 2 ст. ложки соли (морская лучше)

    3. 5 ст. ложек сахара (чуть больше)

    Закипит, влить 6 ст. л. уксуса 9%. Стерелизовать 15 мин, закатать, закрутить.

    Сорт огурцов

    Сорт огурцов который мы использовали конкурент, пальчик, парижский корнишон, водолей (какой точно был в банке сказать сложно, но конкурент преобладал в количестве).

    P. S. Мы особое внимание уделяем экологии, чистоте и здоровью. Берем сортовые семена овощей, т. к. гибридные т. е. F1 и т. д являются генно-модифицированными семенами и мягко говоря не полезны, более подробно можно узнать на просторах интернета. Но если копнуть поглубже то и те сортовые семена, продающиеся обычных магазинах заставляют сомневаться в их действительном сорте. С каждым годом жена заметила, что и эти сортовые семена (так написано на упаковке) все больше исчезают и заменяются гибридными.

    На сегодняшний день мы решили не покупать в обычных магазинах, а обратиться к опытным людям в данном вопросе. В следующем году овощи будем сажать из семян, купленных из сайта pervorod.ru «Экологически чистые семена старых сортов растений». Это не реклама, пока этими семенами еще не пользовались, в этом году посадим и если все удастся и понравиться, то постараемся сделать из всего этого свои семена.
     
    Последнее редактирование: 16.02.14
  7. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Сейчас жена уехала в санаторий, вернётся, я ей передам. :hndshk:
     
  8. НикНик36
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23

    НикНик36

    Участник

    НикНик36

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за детальные обзоры - банька супер - такая же по размерам (чуть в планировке отличия) у меня в процессе, хотел уточнить про ЭППС - Вы сказали на видео - его следует положить под Бревна правильно - то-есть утепляю изнутри и сверху - снаружи не трогаю фундамент? Да и если не сложно по кровле чем накрыли и примерные затраты на материал - под металл что-нибудь стелили?
     
  9. НикНик36
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23

    НикНик36

    Участник

    НикНик36

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Воронеж
    И еще один маленький вопросик - сколько мешков мха вообще ушло на сруб?
     
  10. Clubmiha
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223

    Clubmiha

    Живу здесь

    Clubmiha

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223
    НикНик36
    Доброго времени суток Николай. Благодарю за отзыв.
    По ЭППС - Сделать мне кажется необходимо по технологии так (фотку позаимствовал у уважаемогоunforgiven).
    В моем варианте, ЭППС фунд1.jpg в связи с тем что изнутри я не утеплял, дополнительно снаружи на фундамент тоже вертикально закрепил ЭППС и на нее цокольную панель.
    Про кровле - сделал я металлочерепицу Metehe. Технология укладки металлочерепицы стандартная, параизоляционная мембрана, обрешетка, металлочерепица.
    По мху - сруб делали ребята, мешков ушло где то около 8ми, точно не помню.
     
  11. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жена вчера приехала из санатория, передаёт огромное спасибо за рецепты, сразу себе всё распечатала.
     
  12. Николай63
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28

    Николай63

    Живу здесь

    Николай63

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Самара
    а сруб не продавит до фундамента ЭППС ? Марку ЭППС не напишите ?
     
  13. Clubmiha
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223

    Clubmiha

    Живу здесь

    Clubmiha

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223
    Всегда пожалуйста. Мы много пробовали разных рецептов, но этот наиболее вкусный и главное очень простой. Желаю успехов в заготовках.
     
    Последнее редактирование: 03.03.14
  14. Clubmiha
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223

    Clubmiha

    Живу здесь

    Clubmiha

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    223
    Я тоже так сначала думал, но фактически даже если немного продавит, то это не критично, дома стоят же на фундаменте, а фундамент стоит на ЭППС. ЭППС применять самый жесткий, если не ошибаюсь то это 45кг/м.кв.
     
  15. Николай63
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28

    Николай63

    Живу здесь

    Николай63

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Самара
    толщину не помните ? или всё равно ?