1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Отчет. Баня сруб 6х6+3, печь ферингер + щиток

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Clubmiha, 07.02.13.

1. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    :):):)

Печи из одной линейки что Термофоровские для сауны, прогреть такой сруб и по зиме проблем не будет. Обшивать сруб вагонкой даже не знаю как помягче сказать:|:, если каркасникам настоятельно рекомендуют парную зашивать массивом дерева, вы на оборот массив собрались зашить реечками. И откуда у народа такая тяга к вагонке в парной, стереотипное решение по отделке. Типа у всех же так?
    А как будет себя чувствовать бревно можно предсказать, печь у Вас суховоздушка очень быстро будет прогревать парную и сушить воздух по этому весьма возможен результат что воздух в парной и вагонка с полками будут прогреты до 60-70 градусов, а бревно за вагонкой будет градусов 10. И при подачах, если такие подразумеваются, на бревне будет образовываться конденсат. Если же Вы захотите прогревать баню в течении 2-3 часов пусть даже при не активном горении парную вы прогреете но и наглухо пересушите придётся устраивать пляски с бубнами, хотя с такой печью их всё равно устраивать придется. Всё выше сказанное не относится к сауне, вот как то так:hello:

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Вагонка и полог закуплен кедровый, из соображений здоровья, а не эстетики. Так все таки фольга? Насколько я правильно вас понял без фольги бревно быстро сгниет. Что же делать? Сам термос не хочу, но и бревно жалко...хелп

3. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Из соображения здоровья, не судите меня строго, Вам сначала нужно поменять ПЕЧЬ. Потом я думаю Вы всегда найдете куда деть 15-20 м2 вагонки и чем кедровая вагонка принципиально лучше сруба? Тогда уж лучше КО обшить там не такие перепады температур, и где можно почитать про Вашу баню?

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Не могу дать ссылку..пишу с телефона...зайдите пожалуйста в мой профиль, там тема " много читал, считал и начал" ..на последних 2-3 страницах описание..спасибо

5. Clubmiha
    Благодарности:
    223

Clubmiha

Живу здесь

Clubmiha

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я конечно не специалист по вопросу процентного отношения в экологичности того или иного дерева, но сам очень кропотливо отношусь к экологии и здоровью. Если на сайте у продавцов кедровой вагонки написано что она супер экологична. это не значит, что сосна ей уступает, они скорее всего говорят правду, но не всю. Наши деды и прадеды делали баню из сосны, жили в доме из сосны и здоровья у них было раз так в 15 поболее нашего. ПриРода создала для человека все условия. Не принимайте мои слова в упрек, попробуйте разобраться в экологичности сосны по сравнению с кедром, иначе можете потерять не только купленный кедр (хотя он всегда пригодится в случае если вы его не используете), но и сруб.
    Полностью согласен с Денисом по всем комментариям и по поводу печи также. Вижу что вы на своей ветке уже все обсудили, чем мог тем помог.

6. Clubmiha
    Благодарности:
    223

Clubmiha

Живу здесь

Clubmiha

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Забыл в первом своем сообщении добавить еще одну ошибку допущенную мной при строительства. При сборке сруба не выполнены нагеля. Специалист по срубу уверял что они абсолютно не нужны, все будет хокей. В итоге после сборки сруба, и советам добрых людей с форума (за что им громадная БлагоДарность), я все же перестраховался и чтобы не разбирать весь сруб, добавили в верхние 4-5 бревен нагеля. Остальные нижние бревна соответственно без них. После года эксплуатации с уверенностью готов сообщить "все будет хокей" не прокатило. А вот реальное фото что такое "крутит бревно" без устройства нагелей, чтобы бы воочию можно было видеть и не сумневаться в этом природном явлении. И кстати пазы, всякие там лапы и прочее не спасают от кручения бревна. Кручение бревна произошло через год после сборки сруба. Процесс еще не остановлен и кручение в моем варианте может еще увеличится. Также стоить обратить внимание, что если крутит бревно, то все соседние 4 шт вместе с ним прибывают в экстазе от его давления, соответственно щель у этих бревен также увеличивается. К счастью из всего сруба такое веселое бревно попалось только одно. Один плюс в этом есть, не нужно делать вентиляцию ;). На последнем фото можно увидеть как бревно лежит в месте где нет кручения. И последнее, сделать нагеля - это один подсобный рабочий и один день работы, 500 р на нагеля и мощная дрель у знакомого на день - в итоге вы получите жесткую конструкцию и реальную защиту от кручения. Я конечно не уверен, что это спасет на 100 % от "танцующего бревна", но процесс видимо не будет идти так весело. Спецы поправьте меня если где ошибся.

Вложения:

• IMAG0451.jpg
    • IMAG0452.jpg
    • IMAG0453.jpg
    • IMAG0454.jpg
  7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Clubmiha,
    ну не собирают сруб на нагеля. Ваше кручение это следствие неправильного хранения бревна либо хранение сруба в разобранном состоянии

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.

OZLOCKer, - это что за специалист? Вы откуда, баnетнька, с новинками срубостроения? Вам бы матчасть поучить, чтобы делать такие заявления!
    Сруб без нагелей, обшитый вагонкой - мечта идиота! Не смешили бы народ! Сколько вы срубов поставили?

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Немного не так сказал..согласен. Я хотел сказать, что этот срубщик поставил уже добрую сотню бань и нигде на ставил нагеля..периодически осматривает свои бани и нигде ничего не крутило...этому срубщику можно доверять...я же поставил нагеля только в верхний венец, так как там кручение и сдвиги могут возникнуть

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    ZYBY,
    я ни одного сам не ставил)

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Какой бы не был рубщик, он не может сказать - будет крутить венец через год или нет! Поэтому это все профанация. Это наиглавнейший тест, если рубщик начинает говорить, что нагели не нужны - можно смело его посылать по 3-му пешему маршруту! Это халтурщик и гнать его нужно.
    Эти глупости идут из темы в тему, то нагеля не надо, то окосячку не надо, окна на пену засадим, сруб вагонкой обошъем, полки сделаем ввиде мавзолея, чтобы спина обломилась!
    И тиражируется это без конца! Не счесть конца глупцам!

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    ZYBY,
    вы зачем так кричите с такими эмоциями...тут не место для оскорблений и поучений...вы нормально лучше объясните.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Да я не кричу. Об этом уже с несколько лет пишу. А воз и ныне там. Приходят люди почему то разговор об этом идет! Потому что сосед рядом так сделал! А сосед всегда априори - Монферран!

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Пока бла бла бла. Лучше скажите что-то типа...Вот тут нужно вот так..полки лучше вот так сделать...умников много, а ревльно тех кто может научить единицы

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Не бла-бла. Я есть целая тема с разборами косяков! А вы ее хоть видели! Соизвольте найти!
    Вот тут еще один прынц полки для смертоубийства сделал!
    https://www.forumhouse.ru/threads/195875/page-6#post-6483545