1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя планировка (проект) одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем voga1975, 07.02.13.

1. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Нормальную картинку выложи

2. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Если так удобней будет, то

Вложения:

• Безымянный.JPG
  3. Wikentiy
    Благодарности:
    30

Wikentiy

Живу здесь

Wikentiy

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Очень удивило такое утверждение. В скольких домах бывала, везде ванные / туалеты у наружной стены с окошком, никто не жаловался на холод и мокрые стены. Хотя в Краснодаре тоже бывают морозы.

4. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Вход в ванную в спальне вызывает сомнения. С мебелью что получается? может со стороны гардеробной сделать? за одно и "шумпук" тише будет :)]

5. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Думал про это. Пока не знаю. Вопрос открыт.

6. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Как вам такой вариант?

Вложения:

• 4.jpg
  7. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Не нравится то, что жилые комнаты в ряд с тоненькими перегородками между ними. Слышимость :super:.

8. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Так понимаю это последняя версия проекта?
    В общем хорошая продуманная планировка! Простота сестра таланта.
    Смущает наличие большого холла- коридора в центре дома, я обычно стараюсь его интегрировать в гостиную, но в данном варианте планировки как это сделать без ущерба интимности спален не вижу.
    Окошко в правой верхней спальне необходимо перенести на другую стену, на его месте должна стоять кровать- другие позиции будут не комфортны, вход в ванную наверное действительно лучше со стороны гардеробной.
    Других замечаний нет все неплохо сделано!

9. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Спасибо, что откликнулись.
    По поводу окна в спальне - если его перенести на южную сторону, то получится, что на западной стене будет только одно окно в Детской 2 и снаружи будет не очень красиво смотреться, так как с западной стороны у меня планируется банно-барбекюшный комплекс. Сам мучаюсь с окнами в этой спальне, так как желательно поставить кровать к стене без окна (южной или западной) ?, но не знаю как лучше сделать, чтобы внутри было камфортно и снаружи красиво.
    Может не делать окна на западной стене (правой) в спальне и детской 2, а сделать в ванной и сан. узле, ну чтобы на стене были хотя бы не большие окна и снаружи смотрелось симметрично.

10. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Симметрия в композиции фасадов - это не обязательный закон красоты, Ведь все что создано природой не имеет симметрии, но находиться в гармонии и естественно является красивым. Все законы архитектуры- заключаются в правильных пропорциях то есть соотношения общего объема к отдельным элементам. Не обязательно ставить два окна симметрично достаточно сделать одно, но с правильными пропорциями- вытянутое- и оно сбалансирует фасад. Примеров множество. Также к композиционным приемам можно отнести цвет и фактуру- сделайте вставки из другого материала на фасаде и они также будут способны сбалансировать фасад.

11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    А мне не нравятся все загогулины у входа в комнаты, особенно в спальне. Если первый санузел занят, то ко второму надо идти через комнату - не очень удобна такая улитка. Расположение детской на северо-западе - тоже не гуд. У моих на северо-восток - тоже мало света. А они там и играть и уроки учить, им солнышко надо. Не нашла, чем перекрываться будете. По коммуникациям как планируете делать подпол? Размеры холла?
    А так вообще нравится симметрия.

12. Igoryok
    Благодарности:
    1.135

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Полностю согласен по свет в детских! Именно поэтому (играть, уроки учить) планирую разместить их на южной стороне дома.

13. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На мой взгляд, планировка хорошая. Но, опять же, на мой взгляд, не лишними в своем доме будут кладовки и гардеробная. Кладовки, чтобы убрать пылесос, стремянку, инструмент, остатки материала от отделки, вещи, которые жалко выбросить (например, детские игрушки на память остались) и пр. Гардеробная, чтобы не городить шкафы в каждой комнате. Не лишней также считаю кладовку на кухне (мы закупаем продуктов сразу много, вода, сухие продукты и пр., но у каждой семьи свои привычки), чтобы убирать туда редко используемые в готовке приборы, посуду, запасы) Но все это ИМХО, у каждой семьи свои привычки, повторюсь.

14. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Спасибо всем откликнувшимся.
    По поводу сан. узлов: в случае занятости одного из сан. узлов пройти 4 метра до другого будет не сложно (сейчас в квартире справляемся и с одним сан. узлом), хотя этот вопрос пока открыт, возможно вход в сан. узел и поменяю местами с гардеробной.
    По поводу детских: не получается у меня спланировать так, чтобы все комнаты были на юге, хотя раньше и были у меня такие планировки, но они были как бы без привязки к участку и коммуникациям, настоящая планировка для МЕНЯ удобнее.
    Единственная проблема для меня сейчас - это количество и расположение окон в спальне и детской 2, так как нужно как-то ещё и мебель расставить, да и снаружи чтобы красиво смотрелось со стороны участка.
    Как-то так.

15. Tychka
    Благодарности:
    5

Tychka

Участник

Tychka

Участник

Благодарности:
    5
    Опыта построенного у меня еще нет. Думаю над тойже темой. комнаты по 12-14 кв - нужно ли два окна или одно или где. Но по опыту комнаты в 14 кв в квартире одного достаточно. Но с этого же форума запомнила такую фразу -с северной стороны - цитирую - солнце не будет никогда (это я про детскую №2). С другой стороны сами дети не так требовательны. Сделает уроки и пойдет гулять на свежий воздух и солнышко и все будет.
    У Вас я бы сказала особые условия участка:). конечно есть узкая часть участка с западной стороны - для авто самый раз, но топать оттуда нереально. Хочеться добавить в известных условиях все хорошо продуманно, и добавить то по крупному нечего. Про убрать табур внутрь - поддерживаю. А вот насколько нужность гаража обусловленна. я к тому при его наличии есть два минуса окно в детской №2 без солнышка и не выдержанны 3 метра от забора. Кол-во плюсов с гаражом решать Вам конечно. Соседи будут согласны с близкой постройкой гаража? Да, если не против, напомню про 5 метров (красная линия). Сообщите из какого материала дом будет?