Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да я ж никого не агитирую :) Просто мнение свое высказал по данному вопросу :)
    Сейчас сам делаю загран паспорт (раньше нельзя было) планирую на выхи, не на каждые конечно на машине за бугор гонять. начну с финки и эстонии, потом дальше и дальше...:)

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Всем привет! Ну раз зашла тема отдыха, то поделюсь.
    Детей бывало трудно затянуть на дачу, там помогать надо. Дети просились в деревню к тёще, там и на мотике покататься можно и погулять на свежем воздухе. Думал как заманить детей на дачу, и в том году купил бассейн 3м в диаметре (больше на участке не влезал). Детский восторг без границ, дорогого стоит.
    Вот и в этом году купаемся, класс! Сам тоже расслабляюсь после физической нагрузки на своей стройке.
    На позвоночник хорошо действует.
    Ну, а сегодня улетаю в Египет на пару недель в Хургаду. Отель с лучшим аквапарком в Хургаде. Проживание в бунгало, на территории отеля около 20 бассейнов и 35 водных горок. Есть небольшой дискомфорт от политической обстановки в Египте, но надеюсь что всё будет отлично. Тур покупал когда о таких событиях и речи не было. Деньги забрать нельзя пока ростуризм официальный запрет на вылет не издаст. Было бы можно махнул бы в Грецию или ещё куда.
    Всем желаю трезвости, здоровья, и душевного спокойствия.

3. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Всем привет. Вчера в деревне, где у меня расположилась дача, праздновали день рыбака. Музыка, шум, гам алкоголь рекой, я как бы и не участвовал в этом мероприятии, но звуки и запах шашлыка были прекрасно слышны на моём участке. И в один прекрасный момент мне так захотелось холодненького пива, баночку, аж сил нет никаких. Прям слюной весь изошел. В общем худо бедно, отвлекся на что-то и перетерпел, сегодня с утра анализирую и ничего не понимаю, представил себе пиво - никакого желания выпить не возникает.
    Получается что когда народ гуляет, алкоголь активирует свои чары, стремится меня загнать опять в зависимость? Самое интересное, что пива хотелось так сильно, что никакой другой напиток организм не желал в принципе. Квас или минералку, или компот, нет только пиво, обязательно холодное, такого жуткого желания не было с самого начала моего не пития. Остановила как всегда память. Сегодня 79 день без алко, вообще не реальная цифра :).

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Сейчас считаешь дни, затем будешь считать только месяцы, затем только годы, а потом и собъёшься с точного счёта...​
    Часть жизни, проведённая с алкоголем, не сразу потеряет свой аппетит. Годы проходят, и ностальгия в таких эпизодах может разбудить эти чувства, если организм достаточно не очищен. Я уже говорил, что весной эпизод молодёжного "гудения" соседей у меня тоже вызвал непонятное чувство. Осмыслил, это ностальгия по прошлому проведению жизни: весна, чувства чего-то нового, вот и взять бутылочку и дополнить чувства неудовлетворённости хмельным ощущением. Но если раньше при этом текли слюнки, то сейчас осознанное, что это просто моё прошедшее сейчас уже ненужное. Представил как им будет потом не в кайф и выкинул из головы - радоваться то нечему.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    У меня у жены аллергия жуткая на рыбу. Дома рыба под запретом. Ем только по гостям и у родителей. Всегда когда семью отправлял на дачу, то тарился кучей рыбы, пивом, водкой и наедался на весь год. Вчера тоже оставил семью на даче, приехал затарился рыбой, но терь под минералочку :) Вполне пошел лещ вчера. Сегодня продолжу копченькой :)

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У знакомого аллергия на рыбу. Я даже не знал что такое бывает, если рыбу потрогает весь пятнами исходит, а если съест кусочек - горло распухает, во как. Но икру всякую, красную, да черную ест без замечаний. Вот парадокс.

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Aleksey53, ага жена тоже икру хавает :)

8. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Не сказать, что прям сильный калдырь был, но никогда не отказывался стаканчик "бургунского" влындить, когда предлагали. Праздники, дни рождения, на работе это каждый день почти, частое явление. Как то так незаметно, в силу разных причин, решил я за глотку взять зеленого змия. Перед расставанием с зеленым, провел серьезную артподготовку. На новый год залил все кингстоны коньяком "Ной" и не продувал их до конца праздников. 8-го января с утреца побрился и "завязал лямку".Дабы об этом не забыть случайно, на маскарадах или днях рождения, надел на правое запястье какой то браслетик, который втихаря стыбрил у младшей дочери. "Контрольную работу" провел 22 февраля. На работе, как обычно хренова туча "защитников отечества" собралась, причем в большей части те, кто и в армии то не был. Ну ладно.
    Колбаса нарезана, стаканы налиты. А что я? А я чаек, да покрепче. Чефирчик осваиваю, все защитники "косяка на меня давят" мол чего это с ним? И так смачно шары заливают, крякают после выпитого и хруст капусты, огурчиков, а у меня в животе от чифира вселенский потоп начинается. В общем выдержал. Можно сказать даже легко. Первый этап пройден. Конечно 7 месяцев не срок, и больше люди не пили. И вот по ощущениям, скажу честно, есть некая пустота внутри меня. Которую раньше алкоголь заполнял, а сейчас она как поплавок на поверхности реки во мне торчит, и не знаю чем ее притопить. То есть высокого подъема жизненных сил, ожидаемого эффетка от перехода на якобы здоровый образ жизни пока не ощущаю. Пока чувствую себя как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Нет, в свободное время себя займешь конечно, там стройкой, землей, еще заботами всякими, но от них только усталость. А крылья то за спиной где?

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.889
    Бросил пить 8 лет назад. До этого кирял по-чёрному, что называется - пока не упаду. Ведь всё такое вкусненькое! Но начались оочень серьёзные проблемы в семье. Слава богу - вовремя понял и бросил. Первые пару лет буквально слюни текли на всё спиртное, даже снилось, что не сдержал своего слова и опять запил. Потом вроде стало полегче. Сейчас - вообще не понимаю, как это можно нажираться в щи :)

З. Ы. Не кодировался, сделал всё сам, без ансам...

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Offtopper, я 12 января завязал :) Да ты прав есть такое дело, про пустоту. Не мы одни такое проходили. Стихи писать и картины малявать точно не начнешь. Я пока в поисках, но возвращаться к старому времяпровождению совсем не хочется. Я вот могу только представить, что теряет человек, который с наркотиками завязал и становиться легче. По крайней мере это теперь проблема моя, а не других людей вокруг.

11. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Один из моих любимых писателей Чернышевский. И его монументальная вещь "Что делать?" В книге мне нравится не только название, хотя сейчас разговор именно о том, что делать? Спорт? Компьютерные игры? Девочки? Не знаю. Староват-с.Да и в молодости уже этого наелся. Пока стройка, стройка, до изнеможения. Важно, как я понял, что бы вокруг тебя среда была подходящая. Малопьющие, интересы,вдохновение,понимание.

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это и есть червоточина ностальгии по жизни, в которой всё уплотнялось алкоголем. Это въедливое состояние уходит с трудом, тем более внутренне к этому привык организм, произошли его изменения. Этим его видоизменением необходимо заниматься - вычищать. Я в первый период трезвости около десятка лет ощущал его посещение, хотя со временем всё же не такое частое. А вот когда стал пить травы, это состояние исчезло полностью.
    Среда вокруг меня практически не изменилась, но моего участия практически нет там, где раньше часто проводил время, куда сам стремился идти развлечься пьянкой. С пьющими просто общаюсь по делам и по беседам. А недавно к группе инвалидов присоединился ещё один хороший товарищ, который не желал бросать пить. Сейчас вынужденно не пьёт, и думаю мысли у него от этого далеко не радужные - несравнимы с нашими оптимистическими. Выйдя из больницы, жаловался, что с лечением сердца лекарствами посадили печень, да это и по его телу видно (желая утвердить, что это не от того, что он допился). Я ему сказал, что это от пьянок. Он видимо понимая, что я его раскусил, не стал возражать. Вот и живу, довольный собою в этом плане, зная, что меня такой финал из-за пьянок уже не ожидает.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)Ну так не пьют совсем не для того, чтобы здоровья поднабраться, если не брать совсем уж спившихся. Я уже говорил, что полностью непьющие не имеют дольшей продолжительности жизни, чем средне-пьющие.
    Не пьют для того, чтобы человеком всегда ходить, а не местами свиньей и обезьяной. Чтобы не было потери личности, так сказать.

14. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    По мне так лучше пусть эта пустота будет, чем на бровях ходить и поутру вспоминать, что же делал вчера. У меня пустоты нет, только изредка возникает сильное желание выпить то пивка, то водочки. За почти три месяца не пития такое было раза три, это желание легко подавляется и дальше живу как обычно, без всяких желаний и возлияний.
    Пы сы: сегодня 88 день без выпивки :super:, полет отличный, выпить не хочется. Вот только травы что то подзабил пить, ленюсь. Надо снова начинать.

15. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А я чета на овсянку подзабил :) Ленюсь варить себе. Но слава богу кишечник терь как часы работает.

Статус темы:
Закрыта.