Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Гречку вари, мне даже больше нравится :)

2. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Aleksey53, гречки я и так много ем :) Люблю ее очень, особенно с подливкой.

3. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Вот на чистоту. Не секрет, что бывало ждешь уже какого то праздника. Готовишься. Там закупаешься, меню продумываешь, прям прет тебя в предвкушении этого всего. Все это заполняет тебя всего. Подарки, закусон.Весь мир уходит на второй план. Ты готов этому посвящать всего себя. Продумываешь все до мелочей. И это чуть ли не становится твоим смыслом жизни (ну конечно это довольно громко сказано). А тут хлоп...И все. Гречка. Овсянка.Травы.Чаек.Точка.
    Не соизмеримые удовольствия. И ты понимаешь, что для кого то они остались эти удовольствия. А у тебя все это позади.

4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Уверяю Вас что наступит время когда Вы будете не меньшее удовольствие получать от овсянки и гречки:victory:- организму необходимо время поменять свои вкусовые привычки.
    .. Плюс ко всему почувствуете колосальное удовлетворение от своей свободы (если была хоть малейшая зависимость) :victory:
    Удачи!

5. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Offtopper, точно описали. У меня просто последнее время это удовольствие все сужалось и сужалось. Ждешь, планируешь, закупился ХЛОП! и дальше спать...надоело. Ты просто слуга у алкоголя получается.

6. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Именно это я назвал бы появлением зависимости, когда праздник ассоциируется с алкоголем, без него уже не праздник, хорошая еда сьеденая без выпивки, деньги на ветер, многие те кто не считает себя алкоголиком, смотря на капусту квашеную, или на огурчики и грибочки сразу представляют запотевшую стопочку, выезд на шашлык тоже сразу представление о каком либо напитке. Тоесть сам отдых и удовольствия связаны с выпивкой, и не иначе. Допустим представляя себя на канарах человек обязательно в своё представление включит не только пляж, но и бокал, одного песка, моря и ветра ему мало.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Бывает попроще, когда выпивка с закуской особо на ассоциируется. Ассоциируется с расслаблением мозгов и снятием напряжения. Поэтому закуска бывает не особо актуальна, помнится.

8. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Один мой друг, давно, правда, всегда отказывался от спиртного, совершенно при чем спокойко, не завися от того, какое производило впечатление на окружающих - были разные ситуации и компании, но люди, как правило, одинаково реагировали- подшучивали, откровенно насмехались, подозревали в нездоровье- вообщем, провоцировали. Не буду углубляться в психологию окружающих, скажу лишь- что мой друг на всяческие выпады реагировал со спокойным достоинством, свойственному сильному человеку, отвечая- Нет, спасибо. МНЕ И ТАК ХОРОШО, Я СЧАСТЛИВ БЕЗ СПИРТНОГО! Чего и вам всем желаю- получайте удовольствие от жизни, создавайте сами себе праздник, даже без спиртого и даже, скажу по-секрету:aga: - стол со всяческими явствами не всегда гарант удавшегося праздника.

9. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Гы-гы, а так видимо у всех. Я с одноклассниками встречался, итог - пошел слушок что я зашился :).
    Но мне как то все равно, кто и что про меня думает. Я доволен собой и это главное.
    Сегодня 1/4 года, как я не пью,

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    А чтобы от меня "отстали" я бывало отвечал, что отдыхаю от пьянок, мне вот так пока нравится и нет желания пить, портить своё прекрасное самочувствие. Идите с богом, пейте сами не на здоровье.

11. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А я так и говорю, что не пью ПОКА, не хочу, а все равно думают - зашился Лёха :). Мне даже смешно становится :) Особо прикольно смотреть на опухшие лица друзей по утру и прекрасно понимать, что же они чувствуют сейчас, вернее как они себе чувствуют :aga:.
    Пусть думают что хотят, я ж не для кого то это решение принял и стараюсь изо всех сил.

Вот что интересно недавно поймал себя на мысли, у меня такое чувство что я и не пил никогда, что это было когда то давно в моей прошлой жизни. Сейчас любой сабантуй с алкоголем воспринимаю абсолютно нормально и если знакомая, хорошая компания мне очень комфортно с ними. За собой обнаружил интересную особенность, всем наливаю, даже если мнутся:). Ну прикольно мне на пьяных смотреть :aga:

12. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У меня один знакомый бросил алкоголь ещё в 90е, и на праздниках к нему поначалу как обычно приставали, ну давай немножко, тыменя не уважаешь?, за дам то можно и тдю Сначало он говорил, что бросил и это только усиливало натиск, а потом он стал говорить: "мне нельзя я становлюсь буйным после первой рюмки хватаюсь за предметы, после второй вилку в глаз могу кому нибудь воткнуть, а так я пью только один." и говорит както быстро разнеслось, предлогать перестали. Вообще он ещё тот балагур.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вам сопутствует удача, это ваш козырь. Это надо ценить и крепить. А я вот долгое время боялся выпить, прекрасно понимая, что могу запить. Общался, крепился, можно сказать насиловал себя ради того, чтобы быть "человеком". Около десятка лет спустя, думал, что всё уже позади. Как то "отметил" с сыном, вроде бы "вышел нормально". Итак понемногу раскрепощался. И ..., время спустя, слетел с катушек. С невероятно тяжёлым трудом бросил пить. Далее обдумав свой горький опыт, стал пить травы. И вот годы спустя успех - я действительно уже не боюсь пьянок. Сознанием ощущаю независимость в полной чистоте. Это достижимо. Потому я без потаённых сомнений являюсь сторонником трезвости, как воплощения себя в действительную, натуральную жизнь для своего тела. И хмельное состояние уже не приносит той радости, которое приносит трезвое состояние, которое во множество раз прекраснее. Я понимаю, что это не могут прочувствовать многие пьющие, не осуждаю их, ведь в своё время сам этого не понимал. "Гвоздь" в головы не пытаюсь вдолбить, это бесполезно - могу спорить, убеждать, сеять сомнения утверждающим, но не являющихся убеждёнными. Ибо убеждение приходит из долгого-долгого опыта. Это у меня из желания уберечь пьющих от зависимости. Из желания отстранить от того "горького", которое прошёл сам. Пусть найдут истинное наслаждение жизнью с молодости, чтобы помнить её не пропитой.

14. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    28 декабря 2012 у меня случился микроинсульт, потеря координации и зрение раздвоилось. Накануне вечером поужинал с 0,7 ,а утром пошел выбивать ковры. В больнице было время подумать над жизнью, трезво. Самое главное заполнить эту пустоту в голове, в которой раньше жила водка. И стать СВОБОДНЫМ. Я постоянно чем нибудь занят (благо в своем доме дел всегда навалом). По субботам иногда жарим с женой куриные крилышки на мангале, бывает выпиваю 1-1,5 красного вина. Понимаю что водка меня убьёт, и это думаю главный повод от нее отказаться. Недавно стукнуло 47, внуку годик, постепенно жизнь обретает краски.

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Хочу Вас предостеречь: вино в таких колличествах и крылышки не очень полезно) Здоровья Вам!

Статус темы:
Закрыта.