Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    nysia

Спасибо. Крылышки (или шашлык из куриной грудки со сладким перцем) до 6 вечера (после 6 не едим:() ,вино раз в неделю. Не курю 10 лет.

2. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    Да, вина 1-1,5 стакана (забыл написать) :)

3. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну вот почему люди в большинстве своём начинают думать, только после того как что нибудь случится?

Рад, что сейчас все хорошо у вас.

4. servisnik
    Благодарности:
    208

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Отличная тема. Прочитал с удовольствием истории и мнения различных людей. Я тоже когда то лихо закладывал, весело было. На работе (плавсостав) 30 человек было. Зарплата, аванс, дни рождения, пятница, просто праздник - поводов немеряно. Да и зарплата неплохая. Но за все расплачиваться надо.
    Год как бросил. Кулаком по столу хватанул и сказал - все, хватит. За этот период сделано больше чем за несколько лет. На работе уважение. Жена расцвела, не нарадуется. Сын не отходит, все со мной. Мир как будто поменялся.
    А пить совсем не хочется. Как вспомнишь похмельный синдром, все желание пропадает.
    Всем мужикам желаю - НЕ ПЕЙТЕ! Дрянь все это.
    Ну и с праздником всех, кто моряки. С ув. бывший 3-й мех. ГС-392 в. ч 90384 ВМБ СФ.

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Присоединяюсь, 7 футов под килем :)

6. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    "Ну вот почему люди в большинстве своём начинают думать, только после того как что нибудь случится?"

Потому что у нас в стране два состояния здоровья, можно пить и нельзя, причем

второе длится не долго:(.

7. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Мужчины! Хочу сказать вам всем -спасибо, большое и огромное! Я нахожусь так сказать по другую сторону баррикад. И как бальзам на душу, что есть мужья, сыновья, отцы к которым пришло осознание и вы сделали правильный выбор в жизни. У меня, наверное как и у многих женщин в нашей стране, борьба с алкоголем своя. Первый муж пил, сначала немного, потом беспробудно- выгнала. Второй тоже пьёт, пивко, но каждый день. Может уехать на дачу на 1-2 неделе и там пить, не просыхая. Мужик то он не плохой, но когда начинает пить- ППЦ. Готова его в клочья порвать. Да и детей жалко (три сына), не хочу чтоб глядя на это, они думали, что это норма. Кодироваться боится, говорит вредно (пить, наверно полезно) и чего мне с ним делать? Хотя где то в душе он видимо понимает, что алкоголик. Или выгнать на фиг, устала. Подруги смеются- Петровна, от судьбы не уйдёшь (если будет муж- то алкаш) блин. Буду благодарна за советы!

8. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Сонька, извините из меня советчик непутевый, но много раз ставил себя на место женщин у которых мужья алкоголики (чисто гипотетически). Я бы действовал так: Во первых попросите его посмотреть любой фильм про современное пиво. На ютубе можно найти легко (типа вся правда о пиве). После фильма я бы поговорил о перспективах вашей дальнейшей жизни, а вернее о том, что вы не собираетесь посвятить остаток жизни заботе об алкоголике, вы пока молодая и можете устроить свою личную жизнь по другому. У вас трое сыновей, значит будет куча внуков. Скучать не придеться. Лучше дальше не будет. Алкоголизм это болезнь. Спасет только полный отказ. Предложите ему сходить на собрание общества анонимных алкоголиков. Если дорожит вами, по крайней мере задумается, хоть что-то сделает. Если продолжит, значит вы для него просто удобны для жизни. Обстиран, накормлен. Таких в сад. Дети они как губка все впитывают от нас. Если хочешь чтобы дети изменили свое поведение, то самому надо на себя сперва посмотреть

9. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    Сонька

Надо поговорить с ним, пусть почитает эту ветку, но говорить надо на трезвую голову. И самое главное это найти смысл в трезвой жизни.

10. servisnik
    Благодарности:
    208

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Правильно сказано. Если ни смысла, ни цели в жизни нет, то смысла в дальнейшей жизни тоже нет. Это будет существование. Да еще и на все готовенькое.

11. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вот вам профильный сайт http://vesvalo.net/
    Зарегистрируйтесь, почитайте, создайте там свою тему. На этом сайте тысячи людей переставших употреблять алкоголь. Может с его помощью сможете решить проблему. Самое главное это желание мужа, если его нет, помочь будет нереально.

12. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Спасибо, всем кто ответил, причём огромное! Ваши советы ценны, т. к. многие прошли этот путь. Сегодня поеду на дачу " вправлять " мозги. Главное удержаться и говорить спокойно (я то хоть и маленькая и худенькая, но всёж таки казачка). Хотя всё уже знаю, скажет- всё больше не буду. А потом всё по новой.

13. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    Алкоголики- они хитрые, скажет не буду, а сам тайком потягивает пиво или припрятаную чекушку. Надо как за дитем смотреть дня 3-4 потом уже полегче будет.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Многим так удобно жить-поживать - выпивон разрешён, сыт, ухожен и баба "под боком". Кататься как кот в масле и пьянствовать. Такая жизнь не имеет надежд на будущее. Он не один такой. Пьянство расцветало после революции 1917 г., когда многие приняли коллективную жизнь - жить на халяву не задумываясь о насущных проблемах. Но тогда же и велась определённая борьба с этим. А в 80 годы усиление пропаганды пьянства нам культивировали (как надо пить, и что пить яко бы полезно) с "забугорья", чтобы споить страну. Пьянство россиянам не нужно, а для выпивки достаточно и крупных праздников. Естественно без похмелок для исключения запоев. Ибо после опохмеления выход из пьянства усугубляется в десятки раз. Его зависимость, его проблемы, ему принимать решение: с "кем жить" или с "чем". Выбор трудный, ибо налицо зависимость от алкоголя, но откладывать решение себе хуже, ведь об этом думалось ему уже не раз. Если он вас действительно ценит, то пусть в решении ставит точку.

15. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    История из жизни

Весна 1979 год. Тепло, народ в расстегнутых пальто ходит, птички поют. Балониевые куртки тогда еще не были широко представлены в наших магазинах. Страна строит коммунизм, БАМ, олимпиада на носу, о куртках думать некогда. Серега вступает во взрослую жизнь, ему 16 лет. Тогда в этом возрасте паспорта выдавали юным строителям светлой жизни. Получил паспорт-взрослый человек. Ну а раз дело взрослое, то и отметить его надо по-взрослому. Не без помощи товарищей сомнительного вида, Серега покупает бутылку портвейна и глотнув из горла для поднятия душевных сил и настроения идет в техникум. В техникуме у нас, старшие курсы учились во вторую смену, и когда была пересменка, в гардеробе скапливалось очень много студентов младших и старших курсов и была реальная давка. Что бы избегать разных эксцессов при входе в гардероб дежурил препод всегда. В этот день дежурил Палыч. Палыч был в хорошем смысле этого слова «крестным отцом» в техникуме. Гроза студентов, непререкаемый авторитет у преподов. Фраза «Палыч сказл» или «Палыч велел» звучала как пароль, и открывала многие закрытые двери.
    При всей его незыблимой репутации, студенты его не просто боялись, но уважали и любили как родного отца. Одним словом «строг, но справедлив» это как раз про него.
    Палыч безучастно смотрел в окно, потому что спинным мозгом чувствовал, что в гардеробе полный ажур, когда он дежурит. Не много охотников найдется в дежурство Палычна нарваться на залет. В этот самый момент в вестибюль «завинтил» Серега. Пальто на распашку, во внутреннем кармане бутылка портвейна. Чуть в стороне стоит группа однокурсников Сереги, ждет, когда молодняк рассосется, что бы с достоинством и не спеша скинуть свои одежды и зачесав патлы, подметая клешами пол, пойти на лекции. Палыч рентгеновским лучом сканирует Серегу на предмет его «шафе» и бутылки в кармане. В долю секунды оценивает ситуацию, и….с тяжелым вздохом сожаления, поворачивается к нему спиной, давая Сереге последний шанс, исправить свое безнадежное положение. Что же наш герой? Как и полагается молодому повесе, делает следующий необдуманный шаг. Рядом с гардеробом находился туалет. Серега прямым ходом влетает туда, решает скрыться от Палыча в «домике» То есть в кабинке туалета. Палыч, опять же не без сожаления, что Серега выбрал именно этот варрант развития событий, заходит в туалет, открывает кабинку. Серега в этот момент все понял. Палыч сдернул Серегу из его «домика», вынул бутылку, демонстративно вылил ее в толчок. Через плечо бросил:» На большой перемене зайдешь ко мне в кабинет, а сейчас бегом на лекции». Палыч был физик. До мозга костей. И тупо «валить» Серегу, ему было без интереса. Сломать жизнь парня он мог легче чем затянуться «беломором», но вот дать ему шанс осознать все, встать на путь исправления, выковать из него человека, спеца, в этом Палыч видел свой истинный смысл. И таких в нашем технаре было не мало. Не знаю, что Палыч говорил Сереге, но убеждать он умел, слова нужные подобрать мог. Предложения, который делал Палыч редко кто мог отвергнуть. Серега в технаре остался, занялся серьезно восточными единобрствами. Записался в дружиннки. Бросил не только пить, но и курить. Много лет спустя, на встрече выпускников в мои руки попала фотография, на которой стоял высокий широкоплечий, улыбающийся сержант ВДВ, вся грудь в «крестах» ,где то подмышкой у него «притаился» Палыч. Узнать Серегу не составило труда. И пили они с Палычем только чай.

Статус темы:
Закрыта.