Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Хмм.
    Но мы же сами делаем выбор, верно, снт иль домик в деревне?
    Кому то 6 соток в снт и 3-4 часов до них в пробке..Иль, того ловчее, на электричке.
    А кому и подьем в 5.00, и 4-5 часов до Селигера к бабушке во деревню.
    Вот 2 фотки видов с наших участков.
    1-Селигер 2- где счас строю (по риге. поворот на Сычево)
    IMG_4007.JPG 26 разработка уч..jpg

2. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Лодочник, когда я пил, мне с алкоголем везде было хорошо. Но есть места с особой энергетикой, какими-то воспоминаниями, ощущениями, где мне без алкоголя хорошо. Купил свой кусок земли, не такой красивый как у вас, но все равно приезжаю даже трезвый сажусь просто, смотрю вокруг, чаек-кофеек потягиваю и мне хорошоооо и завтра с утра будет тоже хорошо, а раньше было по-другому. Сосед приезжает в пятницу, сразу ему надо навернуть. Смотришь на человека, ну прям нирвана у него. А с утра ходит хмурый как черт. с женой цапается. Это не настоящее веселье. Теперь он будет ждать следующей пятницы, чтобы опять оказаться в своем иллюзорном мире. Можно и посреди недели веселья добавить, но это уже от здоровья зависит.

3. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Бывал там, красиво, не поспоришь.

4. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Мы с мужем теперь для нашего друга просто соседи (наши участки имеют общий забор), к сожалению, даже поговорить "по душам" не можем с ним. Послав нас 20 июля "на 3 буквы", наш друг с тех пор даже "здравствуй/до свидания" нам не говорит. :( А ведь мы крепко дружили не один десяток лет, прекрасно общались и с его 1-ой и 2-ой женой, сын его у нас на глазах вырос.
    Его нынешней (2-ой жене) с ним общаться физически опасно, наш друг стал невероятно злобным и агрессивным, даже на трезвую голову может жене "в глаз дать". Со 2-ой женой он живет всего 5 лет, общих детей у них нет, имущества общего тоже нет. Не думаю, что его жена станет оттягивать развод.
    Так, что никто не будет по отнешению к нему ни скандалить, ни вести себя корректно, ни смотреть на его дальнейшее поведение. Один на один он остался со свом пьянством и "звездной болезнью". :(
    Первое мое сообщение было скорее "риторическим", чем "вопрошающим". Просто на душе у меня от сложившейся ситуации "паскудненько", т. к. душа хочет помочь нашему другу, а умом понимаю, что это невозможно.
    Пока человек сам не захочет изменить себя, никто и никогда не сможет ему в этом помочь.

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Но человек стал таким в определенной среде. Раз напился, два напился. Проканало. В третий раз до драки дошло. Опять проканало. А вот если бы сразу получил отпор. Серьезный, а может и в форме ультиматума. Переночевал бы разок на коврике возле квартиры, с перспективой получить утром чемодан с пожитками и пожелания доброго пути, думаю задумался бы. Либо еще версия: он таким образом хочет избавится от своей жены (семьи) и есть другая претендентка. Знаю в красной армии офицерам раньше срока дембель было трудно получить, и они прибегали к такому же приему. Раз напился на дежурстве, два напился. Дальше суд чести и тревожный чемодан в руки.

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Понимаю вас, но для меня это скучно как-то бывало. Но пить надо было - тянуло. И пил, бывало и также - в гордом одиночестве, заливая душу по требованию, по зависимости от её "родёмой". Сейчас могу просто посидеть, воспринимая особенности природы, и душа выть в небеса не желает... Так спокойно, так блаженно...

7. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да, я тоже прошел через это. В одно лицо пил, но могу сказать со всей ответственностью радости и веселья это не добавляет ни грамма. Хреново на душе - налил выпил, вроде легче...налил - выпил. и тд, и в какаху в итоге. А с утра...все знают радость и веселое расположение духа с похмела ;).

Вот у меня такой вопрос возник: я не пью четвертый месяц, возникает некое пренебрежение к алкоголю, нет пить не тянет и не хочется, но посетила такая мысль вот я же не пью сейчас, соответственно если вдруг я где то на ДР или каком либо другом празднике выпью, а потом стану напиваться, ведь я же смогу легко завязать, вот как сейчас. Понимаю, что это путь ошибочный и более того проверенный мной на сигаретах, через год я закурил именно с такими мыслями и курю уже лет пять. Знаю что бросить курить не очень сложно, нужно чтоб в голове что-то созрело, но не созревает что-то опять.
    Как выкинуть эти мысли из головы? Уже несколько раз ловил себя на этом и мне это не нравится.

8. Bath1
    Благодарности:
    892

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Давненько не заходил в тему, думал заглохла, ан нет - жива. И как всегда переставшие пить, страдающие от алко и не страдающие :aga:
    Aleksey53, завязать Вы сможете, но промежуток "пития" будет дольше ожидаемого, возможно несколько лет. У Вас есть пример на сигаретах. У меня есть свой пример и пример товарища. Зависимость никотиновая ничем не отличается от алкогольной по сути. Вы же бросали курить - ну дык и перестаньте снова. Не хочется? Вот то то и оно. Не хочется, пока не прижмет. А Вам надо чтобы прижало по алкоголю? Наверное все же нет. Ведь прижать может и крепко пострадавшим здоровьем, которое потом уже не восстановить. Стоит ли рисковать сомнительным удовольствием.
    Мысли у Вас эти идут потому что нет стрежня в трезвости. Вам кажется что Вы сами рулите ситуацией, на самом деле это не так. Я настоятельно советую Вам посетить и почитать форум Весвало и попробовать на себе программу АА. Меня там научили жить с моей проблемой и не парить себе мозг. Чего и Вам искренне желаю. Дело в том, что у меня также были трезвые промежутки около года. НО. Я не знал, что делать дальше и снова начинал. В Анонимных меня научили не начинать. Вот уже больше 6 лет я, как говорится в народе - не пью и не тянет. В смысле совсем. В смысле абсолютно. Никак. :)

9. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да, есть такое дело, что скрывать то. Оттого и спрашиваю старших товарищей.
    Почитываю, но как то неактивно.
    А что читать то? У всех все в принципе похоже. Программу почитал.
    Н да как то я расслабился совсем. Мысль понятна, спасибо.

10. Bath1
    Благодарности:
    892

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А Вы сходите на группу в скайпе. Ну в качестве эксперимента.
    Приведу параллель. Я сейчас в таком же практически положении как и Вы в параллельном сообществе. Зависимость от еды. Лишний вес, обжорство сладостями и прочее... Я много лет барахтался самостоятельно, перепробовал кучу способов. Но все равно уходил в срыв. Сейчас пришел в программу Анонимных Обжор (это ответвление от АА) НО! Пищевая зависимость считается жестче, чем алкогольная. И если с алкоголем я иллюзий не испытывал сразу, то тут не все так просто. Я не могу принять свою болезнь обжорства, хотя все симптомы налицо. Я не могу сделать самый первый шаг и принять подсознанием свою зависимость, хотя мозгами понимаю. Я верю, что похудев, я смогу быть "как все". А это не так. Но не отступаю, хотя месяц назад вернулся из очередного"булочного заплыва". Набрал правда немного - 2 кило (а скинул в программе 20) - Выдернула меня из "запоя" женщина с группы, теперь она у меня "спонсор" - помогает мне оставаться "трезвым в еде". Потихоньку мозги вправляю, но до варианта как с алко у меня еще далеко.
    Я к чему - прочитать программу недостаточно. Да -я сейчас не езжу на живые группы АА и не так часто читаю и форум. Но у меня 6 лет воздержания от алкоголя. Я в ремиссии. Впрочем в случае тяги я знаю куда мне "бежать" :)

11. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я понимаю.

Да у меня такой инет, что скайп вылетает часто, пообщаться сложно порой. Вот думаю нужно на живую группу сходить. В Новгороде что то не нашел, а вот в Питере есть. В Питере бываю.

12. Bath1
    Благодарности:
    892

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да ладно... ;)
    https://aannov.ru/

13. Булкин