Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ну немного да ;)

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    А вы представьте себя молодым, когда только вовлекались пить. Вот это состояние у вас сейчас. Но оно отличается тем, что вы прошли путь, которым осознали пагубность алкоголя. Стали мудрее, когда из опыта следует извлекать пользу, а не повторять ошибки вновь. Желаете это вернуть? Попробуйте, но знайте, тогда вам придётся пить до приобретения следующего опыта, как приобретения чувств реальной границы деградации личности и ухудшения здоровья. Граница, за которой живёт не только "белочка", а реальное познание безвыходности. (Ибо расслабившись, вы каждый раз будете уверять себя - могу не пить, и постепенно увеличивается частота пьянок и количество выпиваемого - повторение пройденного этапа, но уже в усиленном виде. И не потому усиленный вид, что вы бросали пить, а потому, что ваш организм уже стоит на этой грани зависимости. Из-за чего вы и пожелали бросить пить.) И уж от той границы тяжелее оторваться, вы будете реально понимать своё бессилие - это совершенно не то, когда ранее у вас было рассуждение "вот возьму и брошу" (и всё собирались, и собирались, пока кое-как решимость переросла в реальность) Это уже будет полное физическое бессилие борьбы с этим. В этом и кроется коварство алкоголя, которого мы не ощущаем пока не пьём. Если всё же и в этом этапе сумеете бросить, то у вас уже не будут возникать такие вот ваши мысли. Тогда вы будете реально чувствовать не ограничение себя от алкоголя, а его отрицание. Не ограничивайте себя от алкоголя, а отрицайте его для себя.

3. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да я все это понимаю. Так спросил на всякий случай. Разжевали спасибо, иллюзий не осталось. Вот ведь организм как устроен (или алкоголь, табакокурение и другие "прелести" жизни), знаешь что нельзя пить и курить, а они ну давай попробуй...ведь сейчас же не куришь... Я так и повелся один раз, вру с сигаретами даже два раза и что то никак сейчас завязать не могу:(. Буду далее себя настраивать, не хочу я курить.
    Пробовать алкоголь не собираюсь.

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Сонька, добрый день! " Вправлять " мозги нужно аккуратно, чтоб разговор не сорвался на ругань.
    Советовать что-либо проблематично, нужно самому это понять.
    А самый простой совет- это Вам нужно сходить самой на группу анонимных алкоголиков в вашем городе, на открытое собрание. В конце собрания купите у ребят книгу АА. И уже потом, когда у вашего мужа будет отходняк, будет пытаться протрезветь, не ругая оставьте ему книгу. Если имеет желание не пить, то он её почитает, написана очень хорошо и прочитав истории людей поймёт, что его жизнь почти полная копия книги. А Вам Сонька, совет обратиться в общество созависимых, будет легче переносить все трудности.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Алексей 1979 Т, ты уже с Ибипта вернулся?

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да, неделю назад, просто с дачи не вылазил и на рыбалку с братом съездил. Всё собираюсь немного отписаться, впечатлений море, время найду отпишусь.

7. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Алексей 1979 Т, ну и как там с алкоголем? Отрывается народ?

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да, я такого разнообразия алкоголя в Турции не видел. Люди на удивление пьют умерено, у меня был срыв.
    Пьяного быдла в отеле не видел, только в аэропорту.

9. Bath1
    Благодарности:
    892

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Какие Лех впечатления от срыва? Полегчало? Получил что хотел?

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Давай отписывайся уже, что поймал?

11. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, коллеги-трезвенники,что то вы у меня совсем тут расклеились. Возвращаемся к разговору.
    Работал как то в банковской структуре, и был у нас в отделе мужик, как раз "завязанный". Держался стойко, но вот в конце года на корпоративе напивался в усмерть, просто в хлам. Под столом реально валялся, при чем пил все что было на столах. Вино, водку,коньяк,мартини и тд. Позволял это ровно один раз в году. Я вот думаю, что это не совсем правильно. Организм не должен резко переходить из одного состояния в другое. Знаю случай, когда человек попивал конкретно, а потом резко завязал. Ну и прожил ровно год после этого. Когда его вскрыли, внутри все съели метастазы. Говорят типа их раньше водка глушила, а потом они свободу почувствовали и съели человека.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Вот и у многих такие опасения, перестать пить хотят, но боятся таких последствий.
    Главный вопрос
    , это же не доказано, а только говорят.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Впечатлений от срыва? Физ. состояние никакое, тело болит вместе с кишками, правда боль приглушается от активного образа жизни, то аквагорки, то море, то программы аниматоров, но стоит присесть расслабится то начинается "колотун".
    Нет. Пить не хотелось. Произошёл не большой конфликт с женой из-за 50 долларов которые она заплатила за сувиниры которым цена 10, а я цену знал заранее и знал где купить это дешевле. Казалось бы мелочь, вроде и прилетели тратить деньги, обозвал жену, потом стал испытывать чувство вины, нужно было сррочно с кем то поговорить из своих, но вот деньги на телефоне кончились, а местную симку купил только через несколько дней, короче так потом и бухал.
    В который раз убедился, что выход из нескольких дней пьянок очень тяжёл, приходилось держаться в течении дня без алкоголя, а вот уже вечером в баре выпивал для того чтоб заснуть без проблем, с каждым днём стараясь снижать дозу.

Вложения:

• SAM_0380.JPG
    • 750.JPG
  14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ничего не поймали. Последний раз был на том месте реки в 2009 году ещё с отцом, приехав сейчас, река здорово изменилась. Раньше было не далеко друг от друга 2 хороших омута, а теперь намыло столько песка, что в самом глубоком месте по шею, и эта глубина в небольших ямах. Спининги тоже не помогли, хотя блёсна и воблеры меняли часто. Но в принципе рыба есть, нужно наверное было подольше принаравливаться. На вторую ночь не остались.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да что вы всё пугаетесь. Если допился до этого состояния, то конец будет печален так или иначе. Водка ничего не залечивает и не сдерживает, а отрубает нашу сигнализацию на лечение. Пьёт человек, вроде ничего особо не беспокоит. Пьёт и вдруг умер человек. И мы говорим допился. А ведь тогда бы и не знали, что его уже съела не водка, а болячка (ведь слылся только пьяницей). Не от хорошей жизни он бросил, чуял конец. Хоть год посмотрел на жизнь трезвыми глазами. Можно сказать всю жизнь этого мечтал. Я вот пил и кроме всего прочего, кальций вымыл, пил - боли не особо беспокоили. Бросил и понял, организм сигналит труба, не ходячий уже. Все кости болят и сил в мышцах нет. Принялся за себя. Перестроил, вошёл в жизнь, поднял здоровье. Вот и нет проблем, здоров и радуюсь, что независим от докторов. А ещё пару лет попил бы, и бросил бы, и было бы уже точно поздно, и сказали бы что пил бы, может и дольше пожил бы... Так что не верьте этим сказкам. До чего себя довели, то и имеем, с тем и нужно бороться. И чем раньше, тем лучше. А за пьянкой этим заниматься некогда, да и организм очень плохо "сигналит" о конкретных болячках.

Статус темы:
Закрыта.