Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Хе-хе, знали бы вы, сколько раз фишка ложилась неправильно... Я ж предприниматель ;).
    Да и откуда вам знать, чтобы делать такие выводы - мы же не знакомы.

2. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да хоть банкир-меценат. :aga:
    Ну значит ситуация не произошла.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Психолог...:aga:

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вы умный человек, но похож на клоуна, не желающего читать, а только смешить публику. Ну и у меня тоже нет особого желания повторяться. Могу лишь добавить, что опыта трезвой жизни лет 15, не считая детства и юности.

5. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А вы еще детство приплюсуйте. И отрочество.

Врете вы. Как по-сальски "врать"? Брешете вы.
    Если вы считаете что 5 раз кодировались на 3 года, а в перерывах пили по-черному, то это еще та математика. :)

6. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Расскажу про себя. Не стесняюсь, потому как болячка, хоть и приобретенная собственноручно.
    Имею алкогольную зависимость. Нет, я никогда не валялся пьяный, не пропил машину, не потерял семью, работу. Знакомые удивляются - почему же я перестал употреблять алкоголь. Говорю зависимость - не верят. Итак. какая она, моя зависимость.
    Ну во первых это всегда на мой взгляд некая "крайность". У меня нет крайности "выпил 50 грамм водки и ушел в запой", у меня она другая. Если я сегодня вечером выпью 0.5 бутылку пива, то завтра я снова выпью бутылку пива и послезавтра и так далее. Через месяц я буду пить по 2 бутылки, через год по 6. Иногда подтормаживая на пару - тройку дней, или на месяц - два, чтоб все начать сначала. Иногда не могу проконтролить ключевой момент и выхожу на финишную прямую когда начинаю пить пиво (или водку) без остановки. Выходить из этого уже тяжелей. Потом опять не пью какое то время.
    Никогда не считал раньше себя алкоголиком - пью на свои, пью вечером после работы, с устатка и. т. д.
    Пока однажды все же не дошло до меня, что что то со мной не так. Что моя жизнь тесно переплетена с алкоголем и он имеет на нее мягко говоря влияние. Я ЗАВИСИМ от него.
    Я не лечился никогда у колдунов или врачей, не зашивался и не кодировался. Пошел на группу "Анонимных Алкоголиков" (АА) и с тех пор трезвый 5 лет. Чему рад несказанно.
    Трудно ли было перестать - нет абсолютно, тяга исчезла в первое же посещение группы и ни разу не возвращалась. Видимо Бог так дал, у всех бывает по разному. Я свободно посещаю разные банкеты, могу там прекрасно веселиться, хотя сказать что я люблю. ходить на подобные мероприятия пожалуй не могу, скорее постараюсь избежать их - мне там не сильно интересно.
    Ну вот как то так.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я же сказал: не считая детства и юности (а вы опять не читаете). Тогда тоже нервы крепкие были. Расшатаны у пьющих! И о кодировках имею лишь понятие по слухам из общения.

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот это и есть понятие пьяницы, ещё не скатившегося в алкоголизм, за чертой которого деградация личности и знакомство с "белочкой".

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это говорит о том, что не надо стричь всех под одну гребёнку. Как видим не всё так уж плачевно, есть выход и в том, "кому как бог даст". Я бывает присутствую на событиях с пьянством из уважения к друзьям, но практически не склонен к присутствию себя в таких мероприятиях. Интерес уже другой. И мне часто приходят мысли, не уж то им так интересно, но вспоминаю, что было ранее со мной, и ответ отлетает - каждому своё.

10. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Это вы Батенька ошибаетесь. Алкоголизм это не равно деградации личности и белочке. В этом то и опасность. Люди считают, что пока я не деградировал (читай - не валяюсь под забором) - я просто пьяница (люблю выпить) и никак не алкоголик. А тут все проще намного - ты или алкоголик или нет. А то что там разные стадии, это вопрос времени. Тут например как с диабетом - ты или болен, или нет. И при начальной стадии можно это дело регулировать питанием, то потом уже только таблетки, а то и уколы. Но стадия не имеет значения - болезнь неизлечима к сожалению (и та и та) потому что хроническая, прогрессирующая и смертельная. А то что многие любят жрать конфеты пирожки и торты (выпивать водку) - это совершенно ничего не значит. Главное чтобы не во вред. И одним можно, а другим нет.
    Только четких критериев в алкоголизме и так называемом "пьянстве" сначала нет, хотя косвенные признаки существуют. Но многие на них долго закрывают глаза, думая что они "как все". Я так же думал.

11. boris50
    Благодарности:
    841

boris50

Живу здесь

boris50

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Как Бог даст, может быть запьем, а может быть помрём так и не попробовав:)

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Считаю так, потому как алкоголики уже сами не смогут бросить самостоятельно, их можно вывести только длительным лечением. Но знать особенности перестроенного мозга необходимо. Я уже делился своими взглядами на это. На это стоит обратить внимание всем часто пьющим, чтобы задуматься вовремя. И пить, как раньше пил, никому не дано, даже мало пьющего - с каждым разом изменяется состояние кайфа, с годами изменяющего свой прежний азарт. Потому я и утверждаю, что для меня уже нет интереса в этом, сужу по своему чувству.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Прежде всего вопрос, а есть ли смысл менять лучшее на худшее?

14. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Altrov, Вы на мой взгляд несколько не понимаете один ключевой момент. Алкоголики (такие как я) существа совершенно непредсказуемые в отношении алкоголя. И смысл здравый в отношении алкоголя для них отсутствует напрочь (то есть совсем) Я лично не знаю - буду ли я пить завтра или нет, ведь я алкоголик, т. е. я болен и прежде всего головой. Но я могу не пить сегодня. Почти наверняка. Вот например сейчас я скорее всего посижу за компьютером и лягу спать - завтра на работу. А завтра будет видно. И вот так набегает потихоньку трезвая жизнь, день за днем :)
    Это будет со мной всегда - всю мою жизнь. Но я с этим смирился.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Понятно, это я уже проходил. У меня несколько иначе отношение к этому вопросу. У меня уже нет боязни никакой, а вот выход после принятия алкоголя достаточного количества (в малых ничего существенного), после протрезвления, как дерьмовейшего состояния, нет ни малейшего желания повторять. Выход из похмелья мучительнее, чем в молодости. Но выдержав его, понимаешь, что вышел (без похмелья) для дальнейшей трезвой жизни. Вот у меня сейчас назревает этап (конечно после предыдущих испытаний себя) принять трезвость без проверок себя, как уже совершенно не нужного. Жить в трезвости ни капли не мучая себя, гораздо прекраснее. Тут важен путь очищения себя и печени, как длительного времени. С каждым годом я это ощущал на себе, как постоянное увеличение сил бороться телу с алкоголем - поэтому лучше не повторять мои испытания, это я к тому, что изменения с очищением происходят. Живите трезво, длительно очищайтесь, но не для того, чтобы начать пить, а чтобы чувствовать себя прекрасно.

Статус темы:
Закрыта.