Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Offtopper, молодца. Но ты прав конечно. Просто так ничего не бывает. Свои минусы есть. Но пока для меня плюсов больше. Я смотрю в будущее. Пока месяцы считаю, мечтаю считать года и т. д. И да, я не хочу избегать компаний, где пьют. Все мои друзья по крайней мере от меня не отвернулись. Да и не такие они уж и бухарики, хотя конечно прикольные и жалко их, но сам таким был и их в чем-то понимаю.

2. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Молодца, эх-х не догнать мне тебя, у меня тока 3,5.:)

3. Андрей38ru
    Благодарности:
    100

Андрей38ru

Живу здесь

Андрей38ru

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Какая интересна тема :)

4 года 10 месяцев не пьём. В смысле вся моя семья, родители и ближайшие родственники (процентов 70%).

Вначале было как то не по себе в компаниях, а потом оказалось что преимущества перевешивают недостатки. Друзья относятся нормально, даже хорошо, единицы присоединились. Гостей принимаем как раньше, даже больше - наливаем соки-воды :) Все довольны.

Правда когда идём с друзьями в баню на меня падает задача развоза всех по домам, но тут проблем нет - машина 7 мест...

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Так отвернутся лишь те, для которых вы были всего лишь источником поддержания обоюдного же пьянства, а других интересующих связей не было. У меня были и такие, вот они и обижались, что нет поддержки их компании, скурвился мол я. Таким трудно что-либо объяснять, ибо в таких встречах они "больны" и их вылазка происходит именно в поисках выпить, а не для общения. Таким отказывал даже в "помощи червонцем". А с теми, которыми вращался, так и продолжал вращаться. Правда, когда чувствовал, что общение с достаточно пьяными мне уже не интересно, находил повод "вырваться". А вот с годами замечал по ним, как превращаются некоторые в натуральных бухариков.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Напрямую алкоголь не канцероген. Что он "глушил метастазы", это интересная фантазия, конечно. :) Но вряд ли кем-то доказанная. Каким это образом, любопытно?

6. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    просто человек умерает раньше от алкоголя и его последствий, от несчастного случая и тд чем от метастаз

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У меня сват был, царство ему небесное, чернобылцем. Водителем через военкомат. Половину своей инвалидной пенсии пропивал. Так он не глушил метастазы, а пил от безисходности.

8. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Kromanon, сериал недавно смотрел про Чернобыль "Мотыльки" называется. Страшное дело было :(

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Мой сват кроме водки горстями таблетки ел. Ладно, замяли.

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Не поможет алко ни от какой болезни. Вы о чем вообще, братцы. Даже мыслей таких допускать глупо.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    От какой "безысходности"? Чернобыльцы эти и мрут преимущественно от того, что посчитали себя "облученными" и "обреченными". От страха. Правда, в начале 1990-х и даже позже кругом в обществе и в СМИ так считали, в науке то же самое творилось. Особенно на Украине.
    Чернобыльцы - сильно пострадавшие люди. Но не от радиации, а от нарушения надежд на последующую безбедную жизнь (поскольку СССР обрушился в хаос) и от распространенных ложных мифов про свою облученность. Это сильный психологический стресс, отсюда и выходит, что более 40% ликвидаторов, по оценкам тех, кто их наблюдает, - алкоголики.
    Хотя военные ликвидаторы могли получить и относительно много (дозиметрия была никуда), тем не менее, это не те дозы, которые получали люди при испытаниях атомного оружия в 1950-х или на подводных лодках. Но те живут многие до сих пор.
    Ликвидаторы считаются пострадавшими от аварии на ЧАЭС и последующих событий, а не от радиации. Что и понятно: жить десятилетия, считая себя обреченным, это не сахар.
    На Фукусиме с ликвидаторами так же. Начали называть себя "камикадзе" тогда. :) Оказалось, что японцы вообще ничего не знают про радиацию, в дозах не разбираются.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не смотрите всякой х..и. Всё гораздо и страшнее в гуманитарном и политическом плане, и гораздо безобиднее в медицинском. Собственно, медицинских последствий Чернобыля почти и нет. Только слава Богу, несмертельные раки щитовидной железы у детей на загрязненных территориях. Поскольку у детей обычно раки ЩЖ крайне редки, то тут получилось увеличения в десятки раз. Если не в сотни. Причина: молоко с радиоактивным йодом от выбросов в течение первых нескольких месяцев. Хотя Горбачеву говорили о научных рекомендациях аж от 1970-х, что молоко там пить нельзя. Но никого вовремя ни о чем не оповещали, и вообще преступную халатность Горбачев проявил в 1986 г.
    Зато гуманитарных и политических последствий - и не счесть. Одни переселения неоправданные сотен тысяч людей чего стоят, и запугивания радиацией тех же ликвидаторов. И жителей на территориях.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Сват говаривал, предлагают деньги собрать на выпуск медалей Черныбыльцам. Говорил, это что, я должен денежку отдать себе на медаль? Вот до чего новорусская шпана дошла (это уже я говорю).
    Но ноги у него отнимались по серьёзному. Но какова причина - ещё вопрос. Водку пил в перемежку с пивом всегда. Ежели я выпью водки, пиво уже не могу пить, а с ним приходилось.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Поимел сват за счёт ликсидаторства квартиру двухкомнатную, авто Волгу. Бассейн в саду воздвиг и инвалидную пенсию, и усё. Сына в политех приняли вне конкурса, но не оправдал сын надежды - балбесом оказался, хотя и не пъющий. Зять мой бывший.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Снова хочу посоветовать. Посмотрите передачу "О самом главном" за 14 августа, там часть темы о пиве. Кстати, хочу сказать, что изменения "женственности!" замечал на своём теле. Например, глядя на свою грудь, подумывал, что эти изменения её, наверное, возрастное... О как я ошибался. Прошло время, и теперь смотрю на себя - мужик!

Статус темы:
Закрыта.