Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А я не пью уже 9 лет, а до этого бухал конкретно. Не кодировался. Когда предлагают, отвечаю я алкаголик мне нельзя. Фактически не видел людей которые это приняли как данность. Сразу начинают говорить, что я солидный представительный мужчина и т. д., а алкаголики за ларьком валяются. Наверное в нашей стране такой стереотип сложился.
    Утешает только одно люди и с сахарным диабетом живут, и со спидом то же, а почему с алкаголизмом нельзя?
    Чисто физически выпивка вызывает отвращение, а психологически, хочу выпить подчти всегда. Держусь. Сейчас стало легче держаться. На начальном этапе помогали различные сладости (набрал вес однако). Меня поражаеют кодированые товарищи. На вопрос хочешь выпить? Отвечает даже и не помышляю, мне апротивно, я жил как свинья, а теперь я нормальный человек ит. д. Смотришь. А он через некоторое время сорвался и никакой. Так зачем начинать если не хотелось?
    А у меня философия такая, что сколько я пропил, и не сколько не жалею об этом, это была своя часть, прекрасная часть жизни, теперь другая не менее прекрасная часть. Они как бы параллельны не пересекаются и сравнивать их нельзя во всем есть свои плюсы и минусы.
    Вывод: алкаголик может совершенно нормально жить только полностью отказавшись от алкаголя. Закон проверенный не одним десятилетием. Состоятельные люди, очень состоятельные даже за большие деньги такого лекарства не могут купить. А куда нам простым смертным?

2. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Я тоже вспоминаю сколько в жизни выпито, становиться неприятно.

3. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Булкин, это отрицание и оно так же вредно как тяга. Относитесь к прошлому и к алкоголю в частности нейтрально, например как трубе городской котельной. Вы ее всегда видите и замечаете, но существует она сама по себе. Живите настоящим.
    "Есть только миг между прошлым и будущим" (С)

4. boris50
    Благодарности:
    841

boris50

Живу здесь

boris50

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Bath1, полностью согласен.
    Как гласит народная мудрость:"Не жалей о том, что сьедено и выпито, впрок не пойдет."
    Прошлое, это тоже часть нашей жизни:super:
    А жить надо настоящим, прошлого уже нет, будущего еще нет:)

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Pskovrub, Bath1, Булкин, altrov. Всё класно!
    Сейчас много писать не могу, в силу обстоятельств.
    Пизнаюсь, бухнул.
    Да, дурак!
    Ловлю себя на вопросе,Bath1, Булкин, Pskovrub, altrov, если вспомните, то отпишитесь как проходил переход через... ну Вы поняли.(срывы наверное были, но как потом?)
    Да, мысли смутные, дикция нарушена и т. д.
    Но всёже

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Boris50, если можно, тоже совет.

7. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Алексей 1979 Т, я когда сражался со своим пьянством - перепробовал десятки разных способов. Нет я не считал себя алкоголиком и считал, что способен справиться с проблемой самостоятельно. Я пробовал: пить только пиво, пить только водку, пить только вино, не пить с друзьями, пить только по праздникам, только по выходным, только по 100 грамм на ужин, делать перерывы (все уже и не помню :)) Все заканчивалось всегда одинаково - постепенным выходом на максимальную дозу. Я повторюсь, никогда не валялся, имел семью, 2 квартиры, дачу, автомобиль, хорошо зарабатывал, на работе как говориться пользовался авторитетом и уважением :)]. И слава Богу алкоголь не успел у меня отобрать ничего из вышеперечисленного, хотя отобрал он много и в первую очередь кусок жизни потраченной на него, но не будем об этом.
    Итак, когда я наконец то начал понимать, что что то со мной не так, я начал искать выход. Жена предложила закодироваться. Я был не согласен. Во-первых я не считал себя алкоголиком т. е. "не дошел до ручки". Во-вторых я не верил кодировкам. В общем стал я лазить по интернету и откуда то из глубин памяти выплыло "анонимные алкоголики" - читал, видел в фильмах - не помню. Стал искать и обнаружил огромную организацию, которая оказалась и в нашем городе (группа АА) Очень любопытны мои поиски этой группы: я подрабатывал музыкантом в ресторане и в числе постоянных клиентов был главный нарколог города. Я на правах знакомца поехал к нему. Говорю ему -"Ваня-Ваня помоги найти группу АА - ты же в теме". Он - "нафиг тебе это АА, давай мы тебя вылечим, поможем в легкую ибо контора мы серьезная". А я подумал - ты в 20.00 к нам в кабак приходишь с компанией, а в 22.00 ты уже спишь мордой в салате - ты себе помочь не можешь, как ты собрался помочь мне". В общем я отказался. Он поворчал, но начал звонить и через полчаса звонков куда-то сказал мне телефонный номер. Вышел я на улицу и дрожащими от страха и волнения руками набрал его. МНе ответили и сказали когда проходят группы по времени и собрав свою волю в кулак я туда поперся. С тех пор я 5 лет не употребляю алкоголь. Без срывов. Без тяги. Вот такой парадокс. А раньше вечера не мог представить без банки пива или чекушки (это минимальные дозы такие были) :)

8. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Алексей, сто пудов в Твери несколько групп АА, поищите.

9. boris50
    Благодарности:
    841

boris50

Живу здесь

boris50

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Давать советы дело неблагодарное, как говорят: "Советы спрашивают, чтобы им не следовать или чтобы потом было кого обвинить.":)
    А советы простые до банальности:
    1. Прекратить употребление алкоголя.
    2. Выбрать подходящий вам способ решения проблемы, вариантов немного, в теме они обсуждались.
    3. Жить полноценной, трезвой жизнью.

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Пил, почему нет, ;) буду и почему нет? Должен же хоть один порок во мне быть... Никому это не мешает...

11. boris50
    Благодарности:
    841

boris50

Живу здесь

boris50

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Ничего не имею против:)
    Это ваша жизнь и Вы имеете право распорядится ей так, как вам будет угодно, тем более, если это никому не мешает.

12. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Хе-хе-хе если бы я мог пить "как все" и это не мешало мне жить - я б тоже выпивал. Но увы.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Если вам это не мешает, то пейте до тех пор, пока задумаетесь о роли выпивки в вашей жизни. Чтобы потом не говорили пью и не могу остановиться.
    Я полон ощущений и радости и гадости от выпивки. А вот телом я ни капли не ощущаю тяготения, ощущения заманчивости. Чёткое представление, что даже после рюмки, по истечению времени будет гадостное ощущение, останавливает сознание радостного ощущения. Физиологическая зависимость (если так можно назвать) только в тяжести выхода после пьянки. Но ведь и в молодости не с ощущением радости был выход из пьянства, повтор которого мог быть и через день, два или через неделю, две - это приводит к физиологическому изменению нашего тела. Мы сами делаем эти изменения и с этим придётся жить. Главное быть ЖЕСТОКИМ к себе в выходе из пьянства. В мире всё противоречиво: радость и горе, кайф и гадость... Вот и вывод - лучше вообще не пить. А тем, кто пьёт и ещё не ощущает в себе зависимости, хочется предостеречь вниманием к себе и пить в редких-редких случаях. Вспоминайте чаще, что после кайфа ОБЯЗАТЕЛЬНО будет дерьмовая гадость для вашего тела и мозга.
    .

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Совсем не в дурости вопрос, а в том, что рано успокоился и забыл про тяжести по выходу из пьянства, рано обнадёжил себя - тело, и то очень долго вычищать, а защиту мозга, как от неспособности выпить немного и в сон, уже не изменить никогда. Это удаётся регулировать, когда тело очищено достаточно хорошо, и воспитал в себе Жёсткость к ограничению (на это нужно немалое время) - а вот это даётся нелегко, порою тяжело, ведь в этот момент нет никакой "силы воли" остановить то, что требуют мозги - хочу вот СЕЙЧАС веселиться, и наплевать что будет потом. Лучше не пить! Заключать свою жизнь и деятельность в рамки "от рюмки до рюмки" не следует. Стройте свой образ жизни без этой радости-гадости, в радости трезвости себя и радости общения в окружающем вас мире. Это как переход в новый мир со своими правилами. Помни, 100гр - сначала радость, затем, неминуемо, гадость и у малопьющих!

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот точно подметил! Живут закодированным временем (без дальнейшей борьбы, в халявном времяпровождении по трезвому), когда можно будет вновь встретиться с рюмкой. Не приняли для себя, что в пьянстве нет жизни, что за "радостью рюмки" будет гарантирован путь обратно, "от рюмки до следующей рюмки". Это не "спираль жизни", а замкнутый круг!

Статус темы:
Закрыта.