Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bath1
    Благодарности:
    941

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Кодировка несомненно (наверное) может помочь. В качестве дополнительной помощи. Мне кажется, что одной ее недостаточно. Лучше ИМХО все делать в комплексе. Мне кодировка не понадобилась, хотя как крайнее средство я ее в принципе рассматривал, хотя и не верил в действенность, на основании примеров. Но в борьбе с алкоголизмом все средства хороши.

2. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Несомненно в комплексе. Сперва желание! :pioner: Кому то хватает желания и иммунитета справиться с болезнью, а кому то нужно желание и "таблетка";)

3. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Все с Рождеством! Да нет проблем, Алексей, будет время, читай, не будет, я без претензий. Америка переживет этот факт. Кстати, хочу сказать, о некоторых чувствах, которые возникали там у меня. Например, я пару раз просыпался ночью просто от звенящей тишины. Подходил к окну, глядел в полной тьме и не мог понять где я. То есть тишина не реальная. Очухавшись немного, приходил в себя, и первое чувство, которое мной овладевало это желание тут остаться. Желание это к концу поездки настолько усилилось, что я набравшись смелости, спросил у Чарли не нужны ли ему инженеры в банке? Чарли, как обычно, ответил довольно уклончиво, что мол возможно, но больше 2000$ в месяц он вряд ли сможет мне платить. Это, безусловно, смешные деньги для выживания в штатах, и мое желание там остаться слегка поутихло, а уж сейчас я полностью осознаю, что правильно сделал, что не остался, хотя мог бы. Много моих друзей и друзей Димона вернулись от туда уже через много лет житья там.
    И пару слов об эйфории безалкогольного НГ. Да, я тоже большой эйфории не испытываю, хотя понимаю, что и набухаться в НГ, тоже не велика радость. Ведь есть закон сохранения энергии. То есть насколько тебе было хорошо с вечера, настолько же хреново будет с утра.

4. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вчера был в боулинге. Первый раз на трезвую голову. Понравилось намного больше, теперь ассоциации с боулингом это борьба за первое место, а не залить шары, как раньше :).
    Даже немного расстраивался, от неудачно брошенного шара. Раньше пофиг было.
    Не...все таки не пить это здорово.
    Был за рулем к тому же, ночной Питер это красиво.

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А что это совсем мало?

6. Ольга 637
    Благодарности:
    23

Ольга 637

Участник

Ольга 637

Участник

Благодарности:
    23
    Интересная тема. Я алкоголичка, несмотря на то, что соскочила со стакана в 1993-м. Таковой считаю себя до сих пор, потому как думаю это только "консервация" и зарекаться не стану. Остановили детские глаза, которые вдруг с похмелья увидела. Может и сейчас держат, но уже внуков.
    Тогда уволилась с работы, был такой веселый коллектив. Вернулась через полгода, сказала что закодировалась чтобы не приставали. Первый год не улыбалась, не могла общаться толком с людьми. Потом стало полегче, только года через 3 забылось. Алкоголизм никуда не уходит, проверено- больше 2-х бокалов сухого вина, и он снова тут как тут, преследуют мысли с неделю. Так что лет 5 даже не испытываю его на живучесть. Может мой горький опыт кому поможет.

7. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    :super:,Ольга я снимаю шляпу перед Вами!

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @аркадий71, присоединяясь.

В Твери то уже был?

9. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Может завтра, не знаю. Зимой домики покупать не фонтан. В Тверецком что за народ не знаешь? Еще под Сукромлей домик, но все под снегом, стремно.

10. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Выпивали как то с корешем, которого мы меж собой "фартовым" зовем. Он же "морячок",он же Вован, он же "флот". Братишка с Тихоокеанского. Ну туда-сюда, зашла тема за участки земельные.
    Порешили, покататься по области со мной приглядеть участочек. Морячка взял в напарники, что бы если что, с высоты своего мореманского опыта что подсказать мог. Уже через 3 месяца катаний, понял, я, что канитель эта не на долго. В разных местах бывали. И каждый наш выезд, прибавлял к нашему опыту еще одну "чайную" ложку знаний. Часто это выглядело так: Находишь участок, звонишь, тебе говорят точные координаты, садишься в тачку, едешь, доезжаешь до какой то точки, опять звонишь, уточняешь, едешь дальше, или возвращаешься на исходный поворот, вертишь в другую сторону баранку, опять едешь. Приезжаешь, осматриваешься, не спеша, начинаешь набирать информацию. Сначала чисто визуальную. На самом ли деле 5 км от трассы, или правда ли в 300м пруд находится, или тот же газ по границе. Кстати, скажу по опыту, что вот эту фразу если читаешь "газ в перспективе" или "газ по границе" сразу понимаю, что это уловка. Потому как на самом деле газа либо нет вообще, либо и не будет никогда. Эта тема с газом часто землю удораживает в разы. И часто уже по цене можно было понять, гон это, или реальная цена. Так вот, что делал "флот".Пока я базарил с риэлтором, или хозяином, или с соседом, слезал с "палубы",затягивал свою папироску, обходил участок, меряя его своими "ластами".Примечал низины, уклоны, порой, какие то скрытые овраги. Заряжал свои вопросы. Потом отводил меня в сторону и выкладывал свои аргументы.
    Случай 1).Предлагают 8 соток, дом-сруб ,НО(!) почему то не сложенный. То есть стоит фундамент, и бревна лежат. "Флот" мне говоит:-Сань, вот смотри. Фундамент+ комплект бревен. Полный комплект. Что бы сделал ты? Я:-Наверное сложил бы дом, покрыл крышей и уже потом его задвигал бы. По другой цене."Флот"-Верно.Но этого не сделано. Почему? Такой мой вариант, что ни строили и на что то наткнулись..На что? На то, что помешало им строить дальше. -Вода? -Деньги?Разрешения? Не согласованно что то? -Звони узнавай версию продавца. Версия продавца звучала так: Разводится с мужем, продает участок. В целом правдоподобно, но мы как то свернули эту тему. Случай 2) Приезжаем. Хорошее место, высокое, тоже стоит фундамент, да собственно и все. Стоим, кумекаем. Вован говорит:-Надо бы спросить кого. Вокруг ни души на пару километров. Кругом только колышки торчат. СНТ только создается. Вован двинул ноги в соседскую деревню. Глядь по полю дедок какой то на лыжах прется. Вован ему своими "флажками" семафорит мол, дед, швартуйся, бросай якорь, надо тему перетереть. Дедок наши семафоры воспринял неоднозначно- прибавил ходу. Вован, подняв якоря, догнал его, на всех парусах, убедительно попросил ответить на пару вопросов. Я подгреб к ним и разговорились. Дедок, поведал, что в этом СНТ, что мы глядели, большие проблемы с электричеством. На старый трансформатор их сажать не разрешили, а на новый, свой денег не собрали, короче косячок. Причем затяжной. На носу сезон, а света нет. А цена и место, весьма привлекательные были.
    Случай 3). Приезжаем, место так себе. Ничего особенного. Квадратный участок. Снег, колышки. Топчемся, смотрим. Электричество есть. Подгребает сторож:- Вы чего? Мы: -Участок смотрим...Сторож при помощи ветиеватых изъяснений дает понять, что надо бы его как то мотивировать и он кое-что расскажет о том, что тут не так и где еще есть участки на продажу."Флот" угощает его цыгаркой, обещает принести из машины "огненной воды". И сторож открывает нам историю этого участка. Весной этот участок по колено в воде стоит. Тут летом болото. И по этой причине этот участок продают только зимой. Показал нам другое место, и дал телефон хозяина. Дали ему пузырь водки.
    Случай 4).Подобный случай. Под Сходней. Не помню место точно, помню что птицефабрика там была. Короче приезжаем. На дворе начало декабря. Слякоть. Сошли с автобуса, и сразу по колено в грязь ушли. Вован мне: -Это чего? Это ПМЖ такое? Хрень какая то, но это не круглогодичный подъезд, это уже кидалово. Пришли на участок. Осмотрели участок, хозяев нет. Покружили вокруг, в поисках косяков. Непонятные барханы какие то. Как будто искусственно созданные. Где то вдали есть постройки. Пошли туда. Какую то бабку нашли, расспросили, она нам и рассказала, что тут снесли птицефабрику, разровняли, барханы нагребли. И вот эти барханы летом смердят так, что вы сами сбежите отсюда через час. Тоже по этой же причине данные участки продаются только зимой. Бабулю поблагодарили, отвалили.
    Вывод: Каждый вменяемый участок должен соответствовать своей цене, и быть чуть выше. Если ниже- значит там что то не так. Если вы ищите что то один, часто можете не увидеть каких то минусов, так как вы можете быть ослеплены каким то одним-двумя явными плюсами. Они могут вас взбудоражить. И еще. Решение надо принимать довольно оперативно. В подтверждение случай
    5) Нашли хороший вариант. Участок с домом. Все устроило, кроме цены. В смысле я то даже с ценой согласился, и дал хозяину "добро",только мне не хватало 10 тонн бакинских. Решили мне брать кредит. Он то нас и сгубил. Пока терки с банком, одобрения, справки, короче хозяин за эту неделю передумал продавать. Возможно нашелся кто то, кто дал больше, но время упустили. И участок ушел.

Вложения:

• sasa234.jpg
  11. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Алексей, 2000$ это очень мало. Жилье, скажем снять нормальное, примерно так и будет стоить. Нет, можно в мотеле конечно кантаваться, но это не вариант. Для нормальной жизни, необходимо, как минимум в два раза больше. Еда, одежда, медицина, машина, ну и далее по списку. Чарли, для сравнения 10 000$ в месяц выписывает себе. Это без годового бонуса.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    На счёт народа точно не скажу, небывал.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    На счёт народа точно не скажу, небывал. А по поводу завтра, я на работе буду до 18-00.

14. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я уже уеду, от Тверской области не отступлюсь, так что увидимся полюбому.

15. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Это Лунево. Зимой опасно покупать, кот в мешке. Дом с газом 250000. тоже стремно, 50 соток.

Статус темы:
Закрыта.