Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это означает - я ушёл, типа баю-бай.

Последнее редактирование: 18.01.14
  2. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Понятно :aga:

3. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ - ЧЕГЕТ

Утро и впрямь было хмурым. Снега не было и в помине. Сырой туман и оттепель не внушали доверия. "Тчигеть, Терьсколь?" - вывел нас из оцепенения чей-то голос. "Чего ему, переведи" - спросил Димон, не врубаясь, чего надо было "баклажану". Я отшил вопрошавшего цоканием языка и сказал, что нас встречает автобус. Джигит не унимался: "Какой автобюс? На Мерьседесе паедем. Зачем автобус?". Повернувшись к нему спиной, мы дали понять, что базар окончен.
    Через 20 минут скитаний вокруг вокзала мы нашли наш "шаттл" и, завалив туда свои тюки, стали ждать отправки. Ждать пришлось около часа. "Баклажаны" не хотели гнать пустой автобус, искали левака. И нашли - веселая ватага около 30 человек с детьми и лыжами забила наш автобус в считанные минуты. Усталость брала свое; чувства притупились настолько, что не хотелось ни есть, ни говорить, только спать, спать и спать, что мы и сделали незамедлительно.
    Проснулись где-то через час от того, что автобус стоял. Кто-то опился пива, кто-то блевал; в общем, жизнь шла своим чередом, народ отдыхал, и в горы не шибко торопился. "Баклажан"-водитель (его звали Рамазан) был настолько нетороплив, что я подумал: а не под кайфом ли он. Ведя автобус, он раскачивался из стороны в сторону, что-то мурлыкал себе под нос, и совсем не стремился разогнать автобус хотя бы до 60 км в час.
    А стоянки были у нас через каждый час пути. Причем народу было все равно, где справлять нужду (кругом было чистое поле). Мобильники работали только в пределах вокзала, и народ успел в 5 утра отзвониться, сказать, что прибыли в Минводы, и поздравить с наступающим Новым Годом.
    Вид селений вокруг дороги мне сильно напоминал кадры чеченской кинохроники, и я не шибко разделял желание соседей подшучивать над Рамазаном. Кто знает, что у него в его мусульманской голове? Завезет сейчас в аул какой-нибудь, и будешь потом ишачить в заложниках у его родственников.
    Добрались до Тернауза. Рамазан показал, где был селевый поток, снесенный мост и т. д. Картина не внушала оптимизма, хотя все было восстановлено. Город жил своей жизнью; от стихии, унесшей жизни девяти человек, не осталось и следа. Утро, несмотря на выглянувшее солнце, стало еще более хмурым.
    Худо-бедно добрались и до Чегета. Распаковав сумки, получив талоны на подъемник, народ ломанул на гору с лыжами. Признаюсь (хоть это и нелегко), я тоже начал восхождение на Чегет - правда, пока без доски. Подъемник шел почти вертикально, и первые минуты было довольно противно. Через 5-10 минут привыкаешь, смотришь спокойно и вниз, и в стороны.

Да, обращаю внимание тех, кто не имел еще дела с "баклажанами". Все они имеют некий комплекс неполноценности, и при каждом удобном случае хотят вырасти в своих глазах, ущемив вас каким угодно способом - например, пользуясь вашим незнанием чего бы то ни было. Так и со мной вышло. Увидев, что я без лыж, джигит на посадке отобрал у меня абонемент на подъемник и дал какой-то чек, сказав, что там знают и пустят так. Этого делать нельзя: ваш абонемент действителен весь день на все подъемники Приэльбрусья. При переходе к следующей очереди подъемника вам отрезают ножницами один квадратик (всего их 30), и вы едете дальше. Не имеет значения, какой подъемник - кресло, люлька или бугель.

Гостиница "Чегет" находится на высоте 2000 метров над уровнем моря; преодолев же пару кресельных подъемников, вы приблизитесь к уровню порядка 5000 метров. В равнинной местности эти цифры мало что говорят, но тот, кто поднимался на эту отметку (или выше), тот знает, какие ощущения можно испытать, если быстро туда забраться.
    Многие слышали, что в горах разреженный воздух, но что это такое, знают не все. Поясняю. Когда я смотрел фильмы про альпинистов, не мог понять, чего это они как роботы ходят: шаг сделают, и, как рыбы на берегу, "жабры" раздувают. Честно говоря, мне они казались слабакми, и я, лежа на диване, над ними угорал. Оказавшись сам в подобных условиях, я все понял. В горном воздухе мало кислорода, и если, чтобы поднять "копыто" в условиях равнины, вам нужно прокачать легкие, сделав при этом один вдох, то в горах для такой же работы вам нужно сделать уже три вдоха (может, и больше, все зависит от объема выпитого вами накануне). Уже через пару часов я сам был как робот, и мне было уже не до смеха.

Да, так вот стою это я, значит, на макушке Чегета, гляжу, как Света с Димоном утюжат бугры, прокачиваю легкие, экономлю кислород, каждый шаг продумываю, чтобы не делать лишней работы, и ловлю себя на мысли, что склон крутова, да и снега для спуска вниз почти нет. Большое количество проплешин с камнями явно ждали своих "героев". И они находились, причем каждый день. Спуск был возможен по частям - то есть едешь на лыжах, потом снимаешь, идешь пешком, опять встаешь на лыжи, и так далее. Лыжный альпинизм катил не всем, поэтому народ был не в восторге от покрытия склонов. "Чемергесы", то есть аксакалы, говорили, что такого не было много лет, что этот снежок выпал в октябре, и больше снегопадов не было. От этого не легчало, и поэтому я решил начать спуск вниз на подъемнике.
    Самое прикольное заключалось в том, что спускаться оказалось еще противней, чем подниматься на гору по вертикали: поднимаясь вверх, вы и смотрите вверх; а спускаясь, волей-неволей приходится смотреть вниз. Зрелище великолепное, и вместе с тем жутковатое и непривычное. Вид Эльбруса и игрушечных машинок на узенькой дорожке приводит вас в состояние, близкое к тому, что воспел Высоцкий - "...ты счастлив и нем". Естественно, мир весь как на ладони. Многие поднимающиеся навстречу лыжники и лыжницы ехали с закрытыми глазами; их чувства мне теперь были понятны. Конечно, многие делали вид, что загорают, и солнце им просто слепит глаза, и они их просто прикрывают от ярких лучей.

Спустившись к гостинице, я, по совету Димона, заглянул в прокат. Лыж не было, досок тоже. Вернее, они были, но их не давали. Мотивация была одна: "Снэга нэт!"; "баклажаны" открыто заявляли, что лыжи и доски убивать они не дадут. Поскольку мысли ворочались в мозгу значительно медленнее, чем в долине, пришлось добрести до номера и обдумать дальнейший "план захвата Парижа".

Пару слов о гостинице и номерах. Отдельных номеров нет, есть блоки - комната на троих и комната на двоих, на этих пятерых один туалет и один душ. У каждой комнаты свой вход, а в блок ведет одна общая входная дверь, ключ от которой вам, естественно, не дают (а замки во всех дверях захлопывающиеся); и упаси вас Бог захлопнуть дверь, не взяв ключа. Так что вы должны постоянно вести рекогносцировку: где находятся ваши соседи по блоку и комнате. Эти условия жизни в горах называються "работать в связке". В туалет и душ приходится ходить со страховкой: один из вас, встав пораньше, занимает толчок, второй душ и раковину, потом быстро меняетесь местами (санузел там раздельный). Если не успели, то придется ждать соседей. И ваше счастье, если у них дома перед отъездом была горячая вода. У нас были соседками три (!) молодые особы, которые любили поплескаться, поэтому расслабляться нам не приходилось.
    Зайдя в первый день в туалет, Димон обнаружил, что в кабинке нет лампочки. Случалось ли вам заходить ночью в деревенский туалет "типа сортир" - ощущения вспоминаете? Особенно когда ваша нога ступает во что-то мягкое и теплое. Димону пришлось посторить нашу "этажерку" (горничную), и лампочка Ильича освещала нам путь в "заповедные места" до конца нашей вахты на Чегете.
    Грело душу то, что вода (горячая и холодная) была всегда бесперебойно. Зайдя в номерок (скорее он походил на камеру), мы увидели отсек 3 на 4 метра плюс балкон. Стены были исписаны фразами типа "Аллах Акбар!" и "Чечня!". Проснувшись как-то ночью и увидев эту надпись, я, не сразу въехав, где нахожусь, метнулся с кровати, как от взрыва. Надумав однажды выйти на балкон, я услышал предупреждение от Димона: "На перила не налегай!". Я понял, почему: ремонт в этой гостинице, видимо, был лет 10 назад, и, прилегши на перила, можно было легко проверить свои летные качества. Глянув вниз, я определил, что высота немалая, и решил оставить силы для полетов на доске.
    Кстати, снизу к балконам каждое утро приходили коровы. Они съедали то, что ночью вылетало из окон - начиная от конфетных оберток и кончая "хвалеными харчами". Да, харчами с балкона хвалились почти каждую ночь. Не советую пить молоко из под этих буренок: частенько я видел, как коровы бомбили еще и помойки, а одна жевала украшения с елки, установленной на улице в фарватере склона Чегета.
    В день нашего приезда гостиница производила весьма угнетающее впечатление, но по прошествии двух дней, мы просто перестали замечать то, что нас окружало - на это тратится много сил и кислорода, а его, как я уже говорил, там и так не хватает. Вы едите то, что вам дают, спите там, где вас положат, и радуетесь, как маленький ребенок, если удалось без очереди позвонить домой, или (тоже без очереди) вы помылись в душе после катания на склоне. Одним словом, преодоление трудностей закаляет и укрепляет вашу волю донельзя. О телевизоре я за шесть дней пребывания там даже не вспомнил, это был "подвиг разведчика", ибо дома меня тяжело отогнать от него даже дубиной.
    Что из развлечений? Внизу в холле телевизор; два бара (третий не в счет, ибо закрывается в 22-00). Бильярд, теннис настольный, вечерние прогулки под луной вдоль горных массивов. Зведное небо, кромешная тьма, горная речка - это ли не источник вдохновения для поэта? Красота.
    Да, вопреки расхожим мнениям, скажу, что "чемергесы" ведут себя пристойно. Местные автортеты (криминальные и от власти) поставили это все на нужную ногу. Три года назад в этот уголок не приехал отдыхать никто, и селения чуть не вымерли с голоду; после этого что-то в сознании чемергесов повернулось, и они, наконец, заметили, что так жить нельзя. Так что ходили мы ночью (и поздно), часто поддавши, и никто никогда к нам не приставал.
    Но вернемся в гостиницу. В здании 8 этажей; есть лифт, который иногда даже работает. На беду мы жили с Димоном на восьмом, и "рубить ступени" приходилось частенько. Особенно туго это после принятия пищи или после катания: поднявшись на свой этах, вы вдруг ощущаете, что все съеденное осталось внизу, на первом этаже, и вам пора достать кипятильник и снедь, чтобы "набить матрас". На 9-м был один из баров, и нам, к счастью, не нужно было лететь вниз на первый этаж, если хотелось малость оттянуться с молодняком.
    Имелась при гостинице и сауна, которую мы не без удовольствия посещали. 120 градусов в дровяной печке джигиты исправно держали, а проточная вода из горной речки (температура воды +4 градуса) неплохо оттеняла жар топки. Радостно пофыркивая, вы кидаете свое бренное тело на уютный диванчик и, откупорив пивчанское, предаетесь блаженству.
    В чем удобство гостиницы? В том, что она находится прямо на горе Чегет, не надо никуда ломиться с утра пораньше - не спеша, сладко потягиваясь, выходите на балкон часов в десять утра и смотрите, включили ли подъемник. А потом, стоя в первых рядах очереди на подъемник, вы не без удовольствия смотрите на потные лица соплеменников, бегущих в квадратных лыжных ботинках, чтобы пристроиться в хвост за вашей спиной.

4. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Самое смешное, что так по всей России. Власть типа борется, с преступностью, дорогами, носорогами и т. д. Как приходит к власти авторитет, сразу почему то все решается, причем очень быстро. Как по мановению волшебной палочки. Эх...

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Концовка

ЭЛЬБРУС

На следующее утро (31 декабря) я чуть свет начал рысачить в поисках борда. Мне присоветовали ломиться в прокаты других гостиниц и пытать там счастья - так я и сделал. Димон, обкатав Чегет, решил покорять Эльбрус, и в 9:30 мы висели на подножке автобуса, который мчал нас на Эльбрус (порядка 3 км от Чегета). Заехали в Терскол. Глухо. Бежим в Вольфрам - глухо: "Лиж и досок нэт" - только и слышим. Приезжаем на сам Эльбрус, находим прокат. И тут я решил ковать железо: гляжу - прокатчик не "баклажан", а наш, русский. Я к нему аккуратно подваливаю с полтинником в руке, и так ненавязчиво, издалека говорю: "А что, Толян, доска моя у тебя тут все стоит?".
    Гляжу, он не врубается. Сую ему полтину, чтобы память освежить - он глазами хлопает и спрашивает: "А ты ее оставлял, доску-то?". Я ему: "Ясный месяц, аль не помнишь?". Гляжу - таранит бутсы для доски. Я про себя отметил: память восстановлена. Надел шузы - как влитые; самую малость великоваты, но это ерунда. Накерниваю ему еще сотку - выплывает моя доска из закромов. А через час Толян меня учил на склоне азам бордовой езды. Еще через полтора я уже самостоятельно чертил узоры. Толян меня погонял еще немного, приговаривая: "Еще час, и ты будешь ездить". Я понял, что еще час, и я откину коньки (извиняюсь, борду): ездил-то я в лягушатнике, где подниматься приходится без подъемников. Вид мой при этом был достаточно красноречив, и Толян снял удавку, взял с меня 250 рупий и, довольный мной и собой, откинулся.
    Заметил интересный момент: за работой инструкторов на склоне наблюдают местные братки - видимо, вечером инструкторы отстегивают им за безопасную работу на горе. То же самое могу сказать и о частном извозе: это дело тоже под колпаком, и срубить деньжат по-легкому тут не удастся.

К 13:00 мы с Димоном, довольные жизнью, обмыли мою доску глинтвейном на склоне и тронулись в наше стойло с думой о праздновании Нового года.

Говоря в целом, Эльбрус мне понравился больше Чегета; и не потому, что склоны более отлогие (хотя и это тоже сыграло свою роль), а просто там как-то веселее, тусовочнее - много народу из разных гостиниц съезжается, да и еда там мне больше понравилась.

Довольно много народу живет прямо на склоне, в "хижинах дяди Тома", где есть все удобства - туалет, душ, кухня. Стоимость 200 рублей в день; а, добавив еще сотку, вы получаете и готовую еду. На подъемники вы всегда первый, и ездить тоже никуда не надо, все в пределах пяти минут ходьбы. Для сравнения скажу, что день житья в Чегете (с подъемниками и едой) стоит 700 рублей; сюда, правда, еще входят автобусы бесплатные по всему Приэльбрусью.

Максим и Лиля взяли на себя груз подготовки встречи Нового года. Они жили в частном секторе, а точнее - в доме на берегу горной речки, в котором появлялся иногда и хозяин, который довольно активно помогал своим гостям с поездками на рынок и в создании обстановки, наиболее соответствующей предстоящему празднику; мы, придя вечером в заветный домик, по достоинству оценили объем работ, проделанный представителями фирмы "Слэш".
    Кстати, хотя для самих местных жителей Новый год наступает совсем в другое время (они мусульмане), однако атмосферу праздника им удалось создать неплохую. Был торжественный ужин; от обычного он отличался тем, что одним из инструкторов была произнесена торжественная речь, а на столах было выставлено шампанское и что-то дополнительно из сладкого (типа сникерсов). Скажу честно, народ перед ужином уже был разогрет и без всякого шампанского, так что за столом случались такие казусы, как обливание соседей и себя шампанским, битье посуды, обнимания с заваливанием стульев и прочие незлобные пьяные выходки. После ужина была затеяна дискотека - как водится, чисто кавказская, и все отдыхающие, кому была дорога жизнь, на нее не пошли. "Баклажаны" же вовсе не отчаялись и танцевали свои "половецкие" пляски, невзирая ни на что. Мы же отправились в сторожку, где предполагали дождаться следующего тысячелетия, не скучая при этом.
    Приходим. Выясняется такая штука: к хозяину приехали на праздник три джигита из Минвод, и хоть поселились они в соседней комнате, но пользование коммунальными удобствами оставалось совместным, что нас совсем не обрадовало. Смотрю - с джигитами пара девчушек каких-то; ясное дело, не кавказских, а то ли с Украины, то ли еще откуда-то. На вид лет по 14-15 обоим. Понятное дело, они сестрами называются, только они такие же сестры, как Ясиру Арафату брат. В общем, ночка обещала быть дико веселой. Правда, как потом выяснилось, джигиты вели себя более чем корректно, и праздник удался на славу.
    Проводили, значит, старый год, шашлык-машлык пожарили, все такое. Разговоры ведем, вливаем в себя местные напитки всякие - от красных вин до коньяков. Радуемся жизни по полной программе, и тут приходит один из джигитов - типа за солью или спичками. Ну, мы ему, как полагается, предлагаем чарку врезать. Это была самая большая ошибка: если кавказца пустить куда-нибудь, то через пару часов в этом месте будет весь аул. Короче, затеял он тост говорить; а тосты только у Михалыча в "Национальной охоте" короткие, как выстрел, а на Кавказе как раз наоборот - устанешь слушать. Потом "Остапа понесло". Про устои жизни Кабарды и прочие "интересные" вещи слушать не хотелось, и мы с Димоном предприняли попытку погулять по дому и двору, уходя таким образом от не в меру говорливого джигита. Момент долго подбирали; наконец, вырвались, оставив джигита за дверью.
    И вообще - рассиживаться за столом было некогда, вечер прошел в динамике. Апогеем стала встреча Нового года у телевизора и речь президента перед россиянами. Выпив с "баклажанами" на посошок, мы двинули в гостиницу: в час ночи там должны были устроить фейерверк и народные гулянья. Пришли мы в самый разгар праздника. Народ (в майках и рубашках) запускал петарды, прихлебывал из горла водку, танцевал и фотографировался на парапете гостиницы. Погревшись с полчаса у входа, мы решили идти на пляски в бар, что тут же и претворили в жизнь - все основное действо разворачивалось именно там. У входа даже стояла милицейская "канарейка", но одинокий мент выглядел очень жалко в окружении 40-50 джигитов на "меринах" и прочих крутых тачках.
    В баре на 9-м этаже было просто отпадно, давненько мы с Димоном так не отрывались. Крутой музон, вкусная выпивка, еще более почтенная закуска (ее-то мы принесли с собой), ну и, конечно, классная компания действовали на нас просто наркотически. Все это действо закончилось где-то после четырех утра. Что характерно - проснувшись утром, мы не ощутили никаких симптомов похмельного синдрома. Не знаю, в чем суть - то ли воздух горный так действует, то ли вино местного розлива так четко в кровь всасывается, но ни сушняка, ни тем более головной боли утром не было. Этот отрадный факт положительно повлиял на состояние души, и я, прихватив доску, после полудня пошел еще кататься.
    У Димона же был "день здоровья", но не из-за пьянки, а из-за того, что от предыдущих двух дней катания его тело представляло собой один большой синяк, каждое движение давалось с трудом. Если к этому прибавить еще и то, что после каждого движения нужна была активная прокачка легких, вы поймете состояние человека. Представьте, что вы спите, и вам захотелось перевернуться на другой бок; но, как только вы пытаетесь сделать первое движение, тупая боль пронзает все тело, вы просыпаетесь, причем вас при этом сопровождает еще и одышка, как будто вы разгрузили вагон дров. Мозг дает команду мышцам, но тело не повинуется ему. Вот до чего истязают себя люди в горах.
    Итак, начало нового тысячелетия я встретил на склоне. Признаюсь, таких было немало - не все хотели валяться в койке в погожее утро 1-го января, хотя после обеда народу поприбавилось (в основном, конечно, в прилегающих заведениях). Решили и мы с Димоном посетить одно "злачное место". По странному стечению обстоятельств, оно называлось "Баклажан". Заказали себе вина и закуску, сидим, вино потягиваем. Закусь ждали довольно долго, вина уже по второй накатили. И тут я понял, почему они так тормозят. Дело в том, что мы, живя в долине и ведя наш скоростной образ жизни, просто сгораем. А они живут по 140 лет (иногда; во всяком случае, побольше нашего). И добиваются они этого замедлением жизненных процессов в организме. На вопрос "Когда будет горячее?" отвечают просто: "Куда спешишь?". Был даже момент, когда мужику ответили: "Повтори свой заказ, может, про тебя забыли уже". Было и такое: из окошка раздачи высовывается голова и спрашивает: "Шашлык и манты ждет еще кто-нибудь?"; в ответ тишина - значит, кто-то не дождался и ушел. Это нормальное явление в той местности.
    Но мы дождались-таки своего, причем Димка остался своим шашлыком не очень доволен и вызвал хозяйку на разборы. Хозяйки не было еще 25 минут, потом пришла крупная такая "Жануария" и, глянув на Димона, спросила: "Слюшай, тебя кто обидел здесь?". Узнав причину обиды, она приказала дать Димону другое блюдо бесплатно. Хитрый Димон налупился от пуза за цену одного шашлыка. В дальнейшем мы избрали другую тактику: приходили, заказывали вина, и, ожидая заказа, повторяли наливку вина; а если нас не удостаивали вниманием более 20-25 минут, мы плавно исчезали, не желая беспокоить хозяев и отрывать их от важных дел по всяким пустякам.
    Что сказать по еде в целом: пища довольно жирная для наших животов (хотя Димон хорохорился, однако в первый день после порции харчо из барашка еле добежал до туалета). Мне больше нравились манты, ченахи и отбивная из говядины (бывала не везде). Паршивейшее пиво местного розлива - пощадите свои желудки, не берите, что бы вам о нем не говорили: за 20 рублей пить "Терек" или "Солдат Швейк" - значит испортить себе настроение на весь вечер.
    Внимательно нужно смотреть, что вам нанизывают на шампур при жарке шашлыка: можно получить порцию жареного жира (хотя, возможно, кому-то это и нравится). Ну, а так всякие чаи с корицей, айраны и прочие прелести кавказкой кухни испробовать можно. В одном кафе хозяин сказал, что хороших вин у них нету, а делать глинтвейн из поганых сортов ему не пристало. Мысленно я ему был благодарен за правду.
    Много всяких импортных сладостей для детей; а вот чего я, к своему сожалению, не увидел, так это восточных и местных сладостей и всяких там домашних прелестей типа бастурмы и т. п. Еще надо напоминать, что бы вам давали специи и соус: местные не используют почему-то соусы (так сказал хозяин). Есть пресную еду иногда противно, хотя все же лучше, чем переперченую. В столовой же гостиницы готовили довольно сносно, я ожидал худшего: конечно, не так, как дома, но жить можно (можно даже после этого и на склон пойти покататься).
    В общем и целом, жить и даже отдыхать там можно. Выживать не надо; даже с детьми проблем с едой не будет. Конечно, несколько омрачило отдых то, что не было снега, и довольно сильно утомляли очереди на подъемник (Эльбрус).
    Не обошлось и без курьезов. Одна тетенька, ехавшая на ратраке к вершине Эльбруса, прислонилась к выхлопной трубе ратрака, после чего ее комбинезон подгорел. Естественно, ее это не шибко порадовало, и она написала жалобу на местных джигитов, руководящих на склоне. Джигиты же в отместку на следующий день целый час держали народ на ветру, не включая подъемник. Все были той тетке очень благодарны...
    Конечно, я не спорю, что в Австрии сервис лучше, но вряд ли вам удастся провести там 6 дней, потратив на это 280$, включая все удовольствия - начиная с еды и заканчивая дорогой.
    Кстати, поездка обратно на вокзал была значительно приятней, ибо заняла меньше времени (3 часа). Интересно, что нас вез джигит, которого звали Шамиль Чеченов (предполагаю, что отчество у него было Басаевич). К счастью, мы не разозлили его, и он нас довез без приключений, хотя гнал он по горам довольно стремно.

Скажу в двух словах: поездка удалась. Рекомендую последовать нашему примеру.

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вернулся только с проруби, но у меня по облегченному варианту все прошло. Сначала в баню, а потом в прорубь, в проруби был дважды. Кто еще в этом году был в святых водах реки Иордан?
    Леха, ты решился?

7. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    offtopper, очень развернутый ответ на вопрос о хобби :):super:

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Aleksey53, пока нет. Что то в новостях не освещают сие действо, куда ехать не знаю.

9. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Лучше гор могут быть только горы. На которых еще не бывал. Там на Чегете в столовой 3 января встретили группу молодых ребят, лет 18-20 не старше. Они, как оказалось новый год на Эльбрусе встречали. Группа 20 человек, поднималась 2 дня, рубили пещеру во льду, там разбивали лагерь, костер, чай, встреча нового года, и потом 2 дня спуска. Я слушал с каким упоением они все это рассказывали и почему то не удивлялся. Внутренне я был согласен с тем, что в этом тоже есть своя красота, романтика и некий шарм что ли. Не объяснили же еще толком, почему людей так тянет в разные стихии. Горы, море, небо. Там ведь опасно. Но они лезут, плывут, летают...

10. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Ябы пожрал бы сейчас на чегетской поляне. Катались в Терсколе, а тусоваться ходили туда

11. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Да, там зачетно. Самое главное, чем там проникаешься, это неспешностью местных аборигенов. Не спеша ходят, не спеша все делают. На подъемнике на Эльбрусе есть фотка какого то местного аксакала типа он не спеша так 114 лет прожил. Ну и плюс горный воздух и вода. На новый год на поляну эту приехали джигиты на мерсах, повытаскивали стволы и как начали палить. Стоял ментовский бобик с двумя мусорами в нем, дык эти менты предпочли в гостиницу зайти, что бы их там на радостях не завалили. А в целом могу сказать, что кабардинцы мне понравились больше, чем скажем карачаевцы в Домбае. Домбай конечно покрасивей будет, на мой взгляд. Но люди там мне совсем не понравились.

12. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Мне люди ни там, ни там не понравились - не поеду больше туда

13. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Паш, и вы, парни, посмотрите на людей вот тут. Там целый сериал о поездке наших по Таиланду. Приглядываюсь к ним уже с полгода. Обратите внимание на Бориса в первой серии, дедку 60 лет, настоящий советский электрик. Он там просто реально жжот. Еда на 100 руб в день, 3-5 тысяч рублей в месяц жилье. Ну и вечное лето.

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_2815322713&feature=iv&src_vid=N9i3yiSzBpM&v=icmu1uorJjo

14. boris50
    Благодарности:
    841

boris50

Живу здесь

boris50

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Несколько опоздал с ответом, но лучше поздно, чем никогда:)
    Я не стесняюсь:|:
    Я уже писал, что мне лично помог начать трезвую жизнь очень хороший врач и просто замечательный человек Александр Никитич Скробанский, Спасибо ему! Надеюсь Господь даст ему Здоровья и долгих лет жизни!
    Он за свою практику вернул к нормальной жизни тысячи алкоголиков.
    Я и своих друзей к нему отправлял, а они своих знакомых и надо сказать, что в нашем случае результат 100%, все ведут трезвый образ жизни:)
    Правда у него свой метод и ему очень не нравится термин "кодирование", но наверно не так важно, как называть, главное - результат.
    Любой метод хорош, если он лечит!

Последнее редактирование: 20.01.14
  15. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Что-то нынче я очкую нырять...:|: у нас -35 жахнуло.

Статус темы:
Закрыта.