Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Эх Настя, трусишка :aga:. Хотя в минус 35 не :)знаю решился б сам или нет. У меня минус 19 было.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тык я в качестве такого наблюдателя однажды отправился на охоту https://www.forumhouse.ru/threads/191503/page-3 посты #35, 43, 46, 83, 85. Читайте, може понравится.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    На пару я бы решился, но не с Вами конечно.

4. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А с кем?

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Странный вопрос. С @Настей+ конечно.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Зима! Крестьянин, торжествуя,
    Наладил санок лёгкий бег,
    Ему кричат: какого х...,
    Ещё нигде не выпал снег!

7. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Написано нормально, только вот охота скучноватая какая то получилась. Начальник мой в банке рассказывал (охотник и рыбак знатный был).Тоже с друзьями поехали на кордон поохотится. Расклад такой: Приехали смеркалось в охотхозяйство указанное. Там надо было егеря местного найти, и он уже конкретно на номера должен был поставить, указать сектор стрельбы. То есть типа наше место забронировано, ждет нас, а так и слева и справа тоже сектора стрельбы и там другие охотники сидят. По сценарию утром егерь, расставив людей, должен был на эти номера гнать зверя, а уж стрелки, вестимо, не зевать, лупить с двух стволов дуплетом, а там как повезет. Так вот значит между тропой где машины подъезжают и секторами стрельбы небольшой такой промежуток леса, и местность слегка болотистая, не всякая машина пройдет, и значит наши герои свою машину на просеке бросили, дальше пешком идти решили, но дорогу и место засады все равно егерь должен указать. Стали искать его. Нашли. В мясо пьяного. Ну то есть просто в хлам. Смеркается, надо бы в засаду то уже залечь, хлопнуть по стопарю, отдохнуть, потравить, подремать, да к охоте готовится. А тут главный штрехшталммейстер в лоскуты. Ну чего делать? Давай его "на копыто" ставить. Туда-сюда, вроде раскачали, тот вроде фокус навел, тему просек, говорит, типа "я ща",убег куда то. Народ так слегка волну гнать начал, ну чего за хрень то, усугубить пора и расслабон ловить. Глядь, лягушонка в коробчонке мчится. Егерь решил клиентов до места на трамбарете подтянуть на тросе с машиной вместе, что бы не завязли типа. Нет, логика в этом была, потому как в машине вся снаряга, хавчик, вещи и тд. А трамбаретик такой не хилый К-700 называется (Кировец). Переглянулись охотники, и говорят: Нет, ты давай вперед езжай, а уж мы поглядим как дорога, тогда и решим. В общем, Ребята наши залегли в свои окоп, перетащили вещи, а тачку все-же на просеке бросили. Да, главный гвоздь рассказа, в том, что у К-700 фары только спереди горели. Сзади ничего не работало. Ну это обычное дело для колхозных тракторов. Как там? Тормоза придумал трус? Ну вот значит, в последний раз когда наши мужики ходили за вещами, краем глаза видели, что на просеку приехали серьезные такие ребятки "не из пионерской зорьки".На Гелендвагене черном. И чего то там егерю-синяку очень так спокойно сквозь зубы цедили что-то, а егерь им кивал и чуть ли не в пояс кланялся. Ну ладно наши парни разложились, ужалились, закусили, потрепались и так уже как вроде задремали. Темень-глаз коли. Вдруг в стороне у просеки грохот, пальба, крики, короче 22 июня 1941 года штурм Брестской крепости ни дать ни взять. Мужики с просоня подорвались, думали, стадо кабанов прорвало оборону и топчет спящих охотников. Схватили винтари, фонари, погнали на крики. Прибегают. Картина: К-700 переехал Гелендваген, и егерь за ноги подвешенный висит между фарами "кировца", а те серьезные ребятки разжигают паяльную лампу что бы его вместо кабана жарить. Случилось следующее. Егерь, предложил и этим дяденькам дотащить их на тросе до места стоянки. Нет, нет. Этих нормально. Дотащил. Поставил. Но еще позже приехали еще охотники, и вот когда он их дотащил, и возвращался задним ходом, а задних фонарей нет, он в кромешной тьме под шлейфом, да еще небось и с этими последними охотниками догнался чемергесом, вот тут он про Гелек ваще забыл, да и черный он был, в полной темноте он его как кочку на своем трамбарете и переехал. В общем не знаю, как кабаны, а народу уже не до охоты было.

Последнее редактирование: 21.01.14
  8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Особенности национальной охоты.

9. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Фильм есть такой."Счастливые люди". Вот там показаны реальные особенности национальной и охоты и рыбалки и культуры. Когда ты один с собачкой+винтарь на 400 кв км зимней тайги. Но я не о таких экстренных случаях говорю. Когда скажем в твой схрон мишка бурый лезет на запах еды, не обращая на тебя и твою собаку внимания. И тут уж как повезет. Я хотел прочувствовать то, что охотники испытывают так сказать в процессе ловли зверя. ну скажем вот кто то ловя рыбу, часами может смотреть на поплавок, отдыхая при этом. Даже если не клюет. Я этого не совсем понимаю. Хотя каждому свое

10. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Фильм замечательный... Только у Бахтинцев после этого фильма, начались проблемы с прокуратурой и другими надзорными органами... Да и поломники-романтики насмотревшись фильма, все туда рванули где их никто и не ждёт... Так как, все промысловые участки давно распределены. В общем этот фильм принёс больше проблем, чем блага, для местных жителей ИМХО. Тодоровского, идейного вдохновителя этого фильма, тоже по моему "кинула" московская съёмочная группа, забрав все лавры себе...

11. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну не-е-е, если не клюёт, то это никому пожалуй не интересно, а вот если клюет, то часы летят, как минуты.

12. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Наверно зов предков, азарт, инстинкт, что то первобытное... Сложно объяснить словами... Наверное с тех времён когда древние люди мамонтов гоняли у нас внутри что то дремлет. Помню когда мне было лет 16-17 и охот. инспекция забрала у меня "Тулку" без документов...То Отец говорил что поставит им за это ящик пива...) Так как всё свободное время, в любую погоду и день и ночь я проводил в лесу и они сильно переживали по этому поводу. С годами азарт проходит и становиться жалко зверушек... В наше время и охотников мало стало в основном стрелки стреляющие во всё движущееся...

13. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    А я почему то думал, что они от этих проблем и не уходили. Хотя очень часто видел примеры, когда очень сильных людей может сломать простая мелочь, которая нам кажется пущей безделицей. А уж прокурорские создавать проблемы просто мастера. Нажимать на нужные кнопки они умеют. Я так понимаю там все дело в пушнине.
    Тем более если убивают просто ради развлечения а не для своих нужд (еда,промысел).

14. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Нет, в осетрах, которые на крючья ловят...По другому прокурор и не мог отреагировать, иначе у него были бы проблемы.(как так, у тебя под носом осетров браконьерят а ты не принимаешь мер) По охоте, у киношников ума хватило, ничего лишнего не показывать...
    Что добыл то и скушай)

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Нонешние охотники в первую очередь испытывают похмелье.

Статус темы:
Закрыта.