Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Утро на охоте. :)

Вложения:

• 0b0a4b05673651a564c14a0f590394e0.jpg
  2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Во взгляде так и просматривается вопрос: Ну как так то?

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В 70-х годах выходит парень на работу после охоты. А у него на лбу какойто пупыр. Нке помню на что он ссылался. Но вдруг поковырял его и выковыривает дробинку.

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Пить или не пить - вот в чём вопрос! На охоте - машина зверь. И вот такие дико омрачающие трофеи вчерашней буйной "охоты" предстали на витрине утреннего взора. Это стало поводом в дальнейшей пьянке. А стресс будет сниматься после ремонта. Хороша картинка, такую повесить дома бросающему пить. На вопрос почему бросаешь пить - тупо молчаливо тыкать в неё пальцем...

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
  6. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Хоть рассказчик на бумаге из меня не важный но всё же попробую рассказать одну комичную историю произошедшую на охоте с моим участием. На её комичность скорее повлияло плохое освещение, чем алкоголь, но всё по порядку...Наверно лет десять назад а то и поболее, поехал я с другом поздней осенью, на лодке на охоту, недельки на три. Приехав на место, оказалось что избушка в которой мы собирались жить, уже занята и хозяева отсутствуют на тот момент. По вещам было ясно что их тоже двое. Так как по близости другой избы не было, решили их дождаться и решить вопрос совместного проживания...Вскоре и они подъехали на лодке, ими оказались дядька уже уважаемого возраста и его племянник примерно нашего возраста. Решив что друг другу мы ни коим образом не помешаем, стали проживать все вместе в этой избушке. Наши новые знакомые оказались осетины, а дядька замечательный рассказчик и хохмач...Много раз после его рассказов с акцентом, от смеха чуть ли на пол не скатывались...Так и жили: утром разбегались по своим делам в разные стороны, после обеда возвращались готовили еду, заготавливали дрова, иногда вместе охотились... Что мне в той охоте понравилось, так это умеренность потребляемого количества водки, долгими осенними вечерами, под шутки дядьки и закуску из дичи и свежей рыбки...) Рядом с избой стояло у нас пару сетей, попадался в основном налим, нельмы не большие, реже икряной щёкур (чир) чью мы икру солили в кружке и использовали на бутерброды...) Уже ближе к отъезду домой, нашли в лесу чагу и вместо чая стали её использовать. В один из дней, всё покрылось туманом, видимость была не больше десятка метров... Лежим мы вечером на нарах да чагу попиваем и не только...вдруг слышим мотор лодочный гудит, то приблизиться то удалиться от нас, стало ясно что кто на борту этой лодки, плохо представляют куда им ехать... На конец лодка пришвартовала к нашему берегу, через какое-то время услышали мат и чертыхания- оказалось мужик "влетел" в нашу сетку, растянутую на берегу на зайчиков (решили по ставить для интереса, так как после выпадения снежка, всё было истоптано ихними следами). Собственно по этой сетке они (два человека) и поняли что рядом избушка. Встретили мы их и под сто грамм поведали они нам, что ехали они в посёлок и заблудились и где сейчас находятся плохо представляют. Попросили у нас канистру бензина с тем что завтра привезут обратно бензин, а также с ориентировать их на местности... Все ихние просьбы мы выполнили, а на дорожку решили их напоить чагой, один пьёт с удовольствием. а второй чай у нас просит, а мы ему пей чагу- она полезная... А он всё канючет- а чаю у вас нету... Так мы и не поняли, чем ему наша чага не угодила, пока они не уехали... Короче легли мы спать а по избушке начало распространятся не понятное амбре...включили фонарики, запах шёл от кружек гостей с чагой, которые мы поставили на "буржуйку"... Оказалось в одной из кружек была икра соленая, а мы в неё по причине скудного освещения, налили гостю чагу...:|:) и стало нам понятно почему он так настойчиво просил чаю...) Как он бедолага, не почувствовал икринки на зубах до сейчас не понятно?!...:aga::)]

7. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Дык это, бензин то привезли?
    Я вот тут выше про дядьку своего сказывал, ныне покойного, бывал у него наездами в тверской губернии, и меня, городского мальца, удивляло, что люди все здороваются, хоть и первый раз тебя видят, а еще типа такая фишка была, если ты по дороге идешь, и машина тебя обгоняет, всегда(!) остановится, спросит куда идешь, давай подвезу. Ясный месяц бесплатно, и ясный месяц что тебя и знать никто не знает. Ну вот, а я значит по распорядку дня, должен был утром ходить в деревню за 3 км (примерно,точно не помню) за хлебом. Ну сетка такая большая, два кирпича черного, один белого и топаю в свое Кожухово. Смотрю газончик 51-й догоняет, ясное дело тормозит. Кабина полная, и кузов тоже чем то занят, то ли дрова, то ли зерно, не помню. Спрашивают: Тебе куда? Отвечаю: В Кожухово. И сам понимаю, что вопрос дебильный, так как сесть то некуда даже при желании. Но водила вроде как меня признал:-А,ты Санька, племяш Ивана? -Ну да, говорю, он самый. Ладно, говорит, вставай на подножку, хватайся за зеркало и дверь, поедем, подвезу. Я вскочил, а он как чадушки ласточке добавил, я под себя чуть "посылки" отправлять не начал. Стрем полный. На кочках прыгаю, того и гляди слечу с подножки. А они едут там в кабинке посмеиваются, Говорят мне:-Мы тебя сейчас с ветерком домчим до места, ты только не бэзай!
    Так мне хотелось спрыгнуть с этой подножки и пойти спокойно самому, но понял, я потом позже, что это в деревнях наших был такой кодекс выживания что ли. Нельзя человека на дороге бросить. Знаю, что на Северах в холода если ты мимо человека на дороге проехал, можно было и жизни лишится за такое.

8. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Конечно привезли и к нему для нас тоже,"заправку" в знак благодарности! :|:
    Не знаю как на счёт жизни...но проклянут это точно... В тайге, тундре на воде, закон взаимовыручки и по сей день исполняют, так как по другому там просто и нельзя...А в городах, уже давно человек человеку в лучшем случае безразличен...:mad:

9. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Ну чего, бакс попер, я смотрю. Кони начинают как то очень резво нести. Пока вы тут в прорубях купаетесь, рубль обесценивается. И читал сегодня еще 2 банка типа запретили работу со вкладами. Кирдык им. Мдя. Так вы говорите охота?

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
  11. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Ваще меня камеди-клаб не сильно прикалывает, но тут ничего, ржачно. Недавно вроде праздники были, а уже как будто и не отдыхали. Опять как кони загнанные. Как то с годами сложновато организму восстанавливаться после трудов праведных.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Себя что-то усталым чувствую. День на работе, вечером ремонт на кухне дома. Недосып.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Мысли мутные иногда возникают расслабиться пивом.

14. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Звучит провакационно. Но лучше от этого станет лишь на минуты. А потом? Световой день хоть и прибавился, а все равно вставать по темноте приходится, утомила меня эта полярная ночь.

15. boris50
    Благодарности:
    841

boris50

Живу здесь

boris50

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Алкоголизм не излечим, есть только один способ от него избавиться - не пить, совсем не пить, никогда не пить.
    Прием алкоголя в любом виде и в любой дозе - гарантированный возврат к алкоголизму.
    К сожалению, понятие срока давности при алкоголизме не существует, заболевание хроническое и компромисс не возможен, нельзя "немного" выпить, как невозможно быть немного беременной.
    Здесь либо - либо.
    Либо абсолютный алкоголизм, либо абсолютная трезвость.
    Только белое и черное, без оттенков.
    Но это и хорошо - полная ясность:super:, точное знание того, что алкоголь противопоказан в любой форме и в любом количестве.

Статус темы:
Закрыта.